Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В следующем году в каждом округе может появиться по одной круглосуточной библиотеке. Об этом «Известиям» рассказали в Московском городском библиотечном центре (МГБЦ) и Мосгордуме. Эксперты считают, что проект реализуем, если город выделит средства на расширение штата — этого требует введение дополнительной рабочей смены. Ранее депутаты предлагали ввести ночную смену на время подготовки студентов к экзаменам.

— Мы считаем, что сделать круглосуточной одну библиотеку в округе возможно не только на период сессии, — говорит замдиректора МГБЦ Борис Куприянов. — Это нужно не только студентам, а горожанам вообще. Здесь важна социальная составляющая, множество людей, особенно одиноких, хотели бы прийти поздним вечером и ночью в общественное место, так называемую городскую гостиную.

Куприянов рассказал, что в европейских странах — в частности, в Великобритании — все университетские библиотеки работают круглосуточно, у студентов есть ключ от них, поэтому заниматься можно в любое удобное время.

— Идею продления часов работы библиотек поддерживает в первую очередь молодежь, — рассказал глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. — О ней положительно отзывались на встречах с населением, мне лично писали на почту, звонили. Как ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: