Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители столицы могут получить право устанавливать «памятные» лавочки — скамейки с гравировкой или табличкой, посвященной памятной дате, человеку, месту и т.д. Право сделать мемориальную надпись человек получает, оплатив стоимость скамейки. Как рассказал «Известиям» арт-директор Студии Артемия Лебедева Эркен Кагаров, эта идея была представлена на заседании совета при мэре Москвы по развитию общественных пространств, состоявшемся 16 июля. Эксперты считают, что «лавочки памяти» сделают город более дружелюбным и сэкономят бюджетные деньги. В то же время сделать процедуру оплаты и установки простой и прозрачной без вмешательства «сверху» не получится, полагают специалисты.

Предложение одобрил глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

— Памятные надписи можно размещать на скамейках, они не являются рекламой, главное, чтобы эти лавочки вписывались в городскую среду, — пояснил чиновник.

— Такие лавочки есть в разных столицах мира — например, в Лондоне горожанин приходит в муниципалитет, платит около £500, и местные власти устанавливают в обговоренном месте лавочку с заранее утвержденной надписью, — рассказывает Эркен Кагаров. — Такая скамейка, конечно, не памятник, но и не просто место для сидения. Она дает возможность отметить какое-то важное событие или посвятить строчки важному для вас человеку. Некоторые просто размещают стихи любимого поэта.

По словам Кагарова, «памятные» лавочки не только позволяют экономить городской бюджет, но и меньше подвергаются ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: