Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители столицы могут получить право устанавливать «памятные» лавочки — скамейки с гравировкой или табличкой, посвященной памятной дате, человеку, месту и т.д. Право сделать мемориальную надпись человек получает, оплатив стоимость скамейки. Как рассказал «Известиям» арт-директор Студии Артемия Лебедева Эркен Кагаров, эта идея была представлена на заседании совета при мэре Москвы по развитию общественных пространств, состоявшемся 16 июля. Эксперты считают, что «лавочки памяти» сделают город более дружелюбным и сэкономят бюджетные деньги. В то же время сделать процедуру оплаты и установки простой и прозрачной без вмешательства «сверху» не получится, полагают специалисты.

Предложение одобрил глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

— Памятные надписи можно размещать на скамейках, они не являются рекламой, главное, чтобы эти лавочки вписывались в городскую среду, — пояснил чиновник.

— Такие лавочки есть в разных столицах мира — например, в Лондоне горожанин приходит в муниципалитет, платит около £500, и местные власти устанавливают в обговоренном месте лавочку с заранее утвержденной надписью, — рассказывает Эркен Кагаров. — Такая скамейка, конечно, не памятник, но и не просто место для сидения. Она дает возможность отметить какое-то важное событие или посвятить строчки важному для вас человеку. Некоторые просто размещают стихи любимого поэта.

По словам Кагарова, «памятные» лавочки не только позволяют экономить городской бюджет, но и меньше подвергаются ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: