Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Велотакси может быть организовано в столице. По замыслу московских властей, велорикши будут перевозить людей на расстояния в пределах 10 км. Например, от метро к паркам, театрам, клубам, расположенным неподалеку.

«Мне непонятно пока, в чем будет состоять это содействие. Пока в центре даже просто велосипедам ездить опасно. Велокэбы они ездят на птичьих правах. Это не транспортное средство, которое можно зарегистрировать, а, значит, ситуации с ДТП не оговорены в законе. „Попадалово“ полное, потому что одно дело, когда вам велосипед разбили, другое, когда дорогую штуку. Страховая компания не хочет рассматривать все то, что не определено какими-то правилами и законами. Еще один момент — перевозка пассажиров. Правилами она никак не определяется, перевозка получается как бы вне закона. Правда, мы действуем по принципу что не запрещено, то разрешено. Но всегда возникает сложность, при необходимости инспектор ГАИ может всегда закрутить гайки», — рассказал автор идеи двухколёсных такси, гендиректор центрального научно-исследовательского Института велотранспорта Игорь Маркин.

По оценкам экспертов, оптимальная цена за проезд в велотакси — 100 рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: