Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки» подсчитали, сколько жилья можно возвести на территории промзон Москвы, на которые не распространяются ограничения по строительству нового жилья в пределах Третьего транспортного кольца. Всего, на территории 6,8 тыс. га, которые правительство Москвы планирует предоставить застройщикам, можно построить около 170 млн. кв. м жилой недвижимости. Плюс к этому, еще около 50 млн. кв. м жилья планируется возвести на месте сносимых пятиэтажек.

Крупные промзоны от 3 до 11 га, которые можно использовать под комплексную застройку, есть также в пределах Третьего транспортного кольца.

По данным мониторинга, составленного аналитиками компании, наибольший объем застройки планируется в Западном административном округе, где, в рамках реновации промзон №40 «Фили» и №40а «Западный порт» в районе ММДЦ «Москва-Сити», а также на территории между Киевским направлением Московской железной дороги, улицами Большая Очаковская и Марии Поливаной, можно построить более 2,5 млн кв. м. «Территориальные ресурсы Москвы позволяют построить большой объем жилья – более 200 млн кв. м, но из-за ограничений других ресурсов – транспортных, инженерных и т. д. были приняты решения, ограничивающие строительство жилья и способные в перспективе привести к его дефициту. В перспективе запрет на строительство нового жилья в пределах ТТК, даже с учетом расселения объектов ветхого жилого фонда и возможности строительства на территории промзон, приведет к дефициту жилья и, соответственно к очередному витку цен на жилую недвижимость в Москве. Все это мы сможем ощутить уже в 2012 году – по итогам года рост цен может превысить 15%» – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Мария Литинецкая.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: