Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестирование денежных средств в особняки является очень выгодным вложением. Дефицит таких статусных объектов очевиден – спрос всегда явно превышал предложение. А с учетом новой политики московских властей, запретивших новое строительство в центре города, особняки можно по праву считать штучным товаром, а предложение - невосполнимым.

За 2011 год предложение особняков сократилось на 10%, и мы ожидаем, что в 2012 году эта тенденция продолжится. Интерес к этому виду недвижимости высок среди арендаторов и покупателей, но объём нового предложения продолжит сокращаться, так как повышенный спрос связан с запретом на новое строительство в центре Москвы.

Каждый особняк является эксклюзивным по своему месторасположению, архитектуре и исторической ценности. Этим обуславливается тот факт, что арендные ставки в особняках всегда выше, по сравнению со ставками в офисных центрах с аналогичным расположением. То же самое с продажами - цена за квадратный метр выше среднерыночной и может составлять до 20 000 $. Достаточно скромный по размерам для своего класса особняк площадью 500 м2 в ЦАО можно найти примерно за 3,5 млн долларов. Для сравнения, стоимость объекта, расположенного буквально в самом сердце Москвы у стен Кремля, площадью 6000 квадратных метров, составляет 120 млн долларов.

Руководитель департамента коммерческой недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Евгения Борзова отмечает, что особняк - это прежде всего статусный объект. Многие эксперты, и мы в том числе, сходятся во мнении, что особняки офисного назначения составляют самостоятельный сегмент рынка коммерческой недвижимости, потому что их невозможно отнести к тому или иному классу, как это принято в бизнес центрах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: