Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Nametkin Tower
Фото: 

Апартаменты – особая тема в сфере недвижимости. Изначально высокий спрос на них сохранялся за счет демократичной цены. Большие надежды возлагали на «амнистию апартаментов» и возможность приравнять их к жилью. К сожалению, законодательной инициативы не случилось. Основной минус апартаментов – сложности с устройством детей в детские сады, школы, прикрепление к поликлинике. Но, учитывая, что многие покупают апартаменты как инвестицию или первое жилье для детей-студентов, с этими сложностями (и отсутствием возможности прописки) можно смириться.

Аналитики предполагают, что дальнейший спрос на апартаменты сохранится на высоком уровне – в самом доступном и самом дорогом сегментах. А вот «средняя прослойка» - комфорт и бизнес-класс внушают опасения. Тут ситуация во многом будет зависеть от базовых ипотечных ставок (поскольку на апартаменты не распространяется льготная ипотека), а также от мер стимулирования спроса, которые запускают сами девелоперы. В ход будут идти как трейд-ин, так и «ипотечные каникулы», отсроченные на год платежи в некоторых проектах. Все эти меры должны привлечь клиентов.

За последние два года (время пандемии) апартаменты показали высочайший спрос – были выкуплены практически все доступные лоты, также проявилась тенденция на увеличение площадей апартаментов и особые запросы: наличие балконов (возможность дышать свежим воздухом), наличие пространства, которое можно переоборудовать в кабинет (для удаленной работы). Также несмотря на значительное падение спроса на аренду жилья, апартаменты (особенно сервисные) почти не потеряли сегмент своих клиентов – люди хотят снимать «новое» или «как новое» помещение, с удобным расположением и дополнительными преимуществами – коммерческой инфраструктурой, консьерж-сервисом, охраной и дополнительными службами.

По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» в марте столичный рынок апартаментов пополнился  четырьмя новыми проектами. Кроме того, в связи с ростом цен на недвижимость в Москве и Подмосковье, рост показали и апартаменты. Стоимость апартаментов в старых границах Москвы по итогам марта 2022 года выросла  практически во всех сегментах.

В стандартном и премиум классе средняя цена предложения увеличилась на 6% до 279 790 руб. и 1 035 260 рублей соответственно. В элитном выросла на 3% до 1 622 170 рублей. В бизнес-классе за счет выхода большого объема предложения цены фактически не изменились и составили по итогам месяца 401 730 рублей. Единственным сегментом, где произошло снижение, стал комфорт-класс. Там цена квадратного метра снизилась на 2% до 276 670 рублей.

В целом по итогам марта объем предложения на рынке апартаментов (все сегменты) увеличился на 1%. Однако, если смотреть по классам, то динамика разнонаправленная. Единственным сегментом за счет, которого и произошел рост экспозиции, стал бизнес-класс. В марте объем предложения там увеличился на 20% по сравнению с концом февраля и составил 2 702 лота. В остальных сегментах объем предложения снижался. В стандартном классе он уменьшился на 27% до 568 лотов, в комфорт на 4% до 2 398 лотов, в премиум на 16% до 212 лотов, а в элитном на 6% до 161 лота.

Средний предлагаемый бюджет покупки по итогам марта 2022 года также менялся по-разному. В стандартном классе он вырос на 3% до 4,6 млн, в премиум на 16% до 117,3 млн, в элитном на 4% до 261,7 млн рублей. В комфорт-классе он снизился на 6% до 9,9 млн, а в бизнес-классе на 9% до 22,5 млн рублей. При этом спрос на вторичное жилье (квартиры)  и жилье высокой степени готовности рос еще сильнее «лавинообразно», при этом многие лоты снимались с продажи – собственники решили «подождать» и посмотреть за состоянием рынка.

Nametkin Tower

Самый масштабный проект в сфере апартаментов сейчас комплекс бизнес-класса Nametkin Tower от ГК «Основа».  Единственным аккредитованным брокером по реализации данного проекта стала компания «БЕСТ-Новострой».

Повышение стоимости всех апартаментов девелоперы планируют нивелировать за счет спецпредложений и удобной системы платежей.

«Уже в ближайшее время некоторые застройщики апартаментов планируют запуск новых рассрочек, причем не только «классических» программ с обязательным ежемесячным платежом, но и программ с квартальным выплатами и возможностями погасить всю сумму одним платежом в конце срока, комментирует Виктория Григорьева. - Полагаю, такие предложения будут интересны многим покупателям, особенно при альтернативных сделках».

Интересна концепция проекта  Nametkin Tower, где вопреки традициям, видовой 25-й этаж (где обычно находятся самые дорогие квартиры) отдан не под высоколиквидные лоты, а под уникальное размещение многофункциональных зон для работы, отдыха, занятия спортом и проведения мероприятий. Причем все это будет бесплатно для резидентов.

В целом инвесторы могут заработать от 40% вложенных средств на покупке апартаментов, в самых новых проектах эта цифра возрастает до 50% и выше.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город сдаст в аренду два участка под размещение культурно-досуговых центров

Первый лот площадью 142 сотки расположен в районе Южное Бутово на Варшавском шоссе. Второй объект находится в районе Орехово-Борисово Южное по адресу: Каширское шоссе, владение 63/13, 212 соток.
00

Каркасные дома: особенности возведения и преимущества

Коттеджи, возведенные по каркасной технологии, считаются одними из наиболее популярных, поскольку являются более доступными и строятся быстрее. Важно понимать технологию возведения подобных зданий и их преимущества.
00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 20 мая 2022 года

Мониторинг ответов от Росреестра - как воспользоваться дачной амнистией, можно ли расторгнуть договор «долёвки» и почему в выписке на земельный участок под многоквартирным домом отсутствуют сведения о правообладателе.
00
Росреестр

Росреестр проведет всероссийский семинар по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Специалисты Росреестра организуют семинар-совещание по реализации Закона № 518-ФЗ, направленного на выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и наполнение реестра недвижимости полными и точными данными.
00
Hide Park Tower (комплекс Prime Park)

Высокий стандарт – почему популярны небоскребы премиум-класса

Востребованность небоскребов премиум-класса растет с каждым годом. Так, в I квартале 2022 года в них было заключено на 46% больше сделок, чем за тот же период 2021 года.
00
MR Group

Специальные ипотечные ставки от 0,1% на весь срок кредитования в жилых комплексах MR Group

Предложение действует для всех покупателей недвижимости в жилых комплексах бизнес-класса «Селигер Сити», «Павелецкая Сити», City Bay, D1 и в проектах премиум-класса Hide, Symphony 34, MOD, Famous, а также в клубном доме Noble (ЖК Filicity).
00
Волгоградский проспект 155, дом по реновации

В следующем году в Кузьминках введут в эксплуатацию новый дом по программе реновации

В районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, владение 155 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 150 квартир.
00
Демонстрационный фрагмент облицовки в ЖК NOW

Вторая очередь NOW показала фасады: на площадке смонтирован демонстрационный фрагмент облицовки

Во второй очереди NOW, квартала на набережной Москвы-реки, смонтирован мокап фасада – фрагмент будущей облицовки здания в натуральную величину. Конструкция появилась у штаба строительства, по дороге к корпусу 2.1.
00
VSN Realty, логотип компании

Средние бюджеты покупателей жилья бизнес-класса уменьшились более чем на 1 млн рублей

Стратегии покупателей остаются осторожными. Спрос сокращается, однако улучшение условий ипотеки с господдержкой за первый месяц принесло быстрый результат.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

застройщики получили отсрочку по предоставлению банковских гарантий на 26 миллиардов рублей

Количество земельных участков, по которым девелоперы отсрочили представление банковской гарантии при изменении вида их разрешенного использования, достигло 57.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Недоступная ипотека душит вторичный рынок жилья Москвы и Подмосковья

Заградительные ипотечные ставки обрушили спрос на вторичное жилье. Покупатели интересуются только самими дешевыми предложениями и ждут снижения ставок и цен на квартиры.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

За четыре месяца число ДДУ с привлечением кредитов сократилось за год на 5%

Управлением Росреестра по Москве в апреле 2022 года зарегистрировано 3 538 договоров участия в долевом строительстве. В годовом выражении снижение составило 46,1% по отношению к апрелю 2021 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на первичные квартиры старой Москвы снизился на 33%

По данным Управления новостроек ИНКОМ-Недвижимость, уровень спроса в первой половине мая снизился относительно аналогичных периодов апреля 2022 года (минус 35%) и мая 2021 года (минус 33%).
00
Улица Новохохловская, дома по реновации

Вблизи станции МЦК Новохохловская построят три жилых корпуса по программе реновации

В районе Нижегородский по адресу улица Новохохловская, з/у 1 в 2023 году введут три жилых корпуса по программе реновации. Всего здесь будет 1028 квартир, станция метро в 700 м от дома.
Или войти с помощью: