Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49665
Фото: 

В апреле 2014 года при НП «Российская Гильдия управляющих и девелоперов» создан Экспертный совет по стандартизации и обучению в сфере управления и эксплуатации недвижимостью. Основной целью Совета станет создание и продвижение единых стандартов по моделированию, внедрению и применению методик управления и обслуживания объектов недвижимости, а также регулированию и обучению в данной сфере.

Инициаторами Экспертного совета являются представители ведущих управляющих, инвестиционных, девелоперских компаний и независимых экспертов: Дмитрий Липчак, Павел Смаль, Виктор Козин, Денис Сороколетов, Михаил Корепанов, Лавлиш Танеджа, Алексей Сорокин, Артем Шумский и Евгений Гриханов, как входящих в НП «Российская Гильдия управляющих и девелоперов» (Clever estate, NAI Becar, CBRE) и сотрудничающих организаций («Кловер Групп», KPI, Engineering & Service Company, Industries & Investments LLC.), так и представители независимого экспертного сообщества. В дальнейшем к участию в Совете, помимо коммерческих структур, предполагается привлечь государственные и общественные организации.

«Стандарты управления и обслуживания объектов недвижимости – инициатива, востребованная обществом и государством в целом, а также участниками рынка недвижимости в частности. На сегодняшний день существует парадокс того, что собственник объекта и управляющая или сервисная компания, по сути, разговаривают на разных языках, не имея общепринятых мер и весов. И только общепринятые стандарты могут снять этот барьер непонимания. Сегодня назрела крайняя необходимость в их формировании, обсуждении и повсеместном внедрении», – говорит Дмитрий Липчак, председатель Экспертного совета.

Виктор Козин обозначил, что на первом этапе существует необходимость создания единого понятийного аппарата, который значительно облегчит жизнь собственников недвижимости и поможет всем игрокам рынка общаться друг с другом на одном языке.

Экспертный совет отмечает: «Во всем мире управляющие компании имеют особый вес на рынке, так как от их эффективности зависит доход собственника. В западных странах Property&Facility Management носит комплексный характер. Поэтому необходимо создать систему собственных стандартов управления, отлаженных комплексных процессов, полностью соответствующих российским реалиям».


Контакты Совета – pfm@gud-estate.ru




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: