Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва заняла 3 место в Европе по ставкам аренды на офисы, уступив лидерство Лондону и Парижу. Несмотря на то, что владельцы офисных зданий уже начали предлагать аренду за оплату коммунальных платежей, мэрия столицы настаивает на приоритетном строительстве новых комплексов.

На сегодняшний день средняя стоимость аренды в бизнес-центрах класса «А» составляет 550-800 долларов за «квадрат», в офисных комплексах категории «B» - 200-550 долларов. При этом арендаторам предлагаются скидки, отделка помещений, арендные каникулы, увеличение срока контракта. Спрос на покупку офисных помещений за время кризиса упал, по оценкам GVA Sawyer, почти на 50%.

Согласно сообщению газеты «Ведомости», в технопарке «Нагатино-ЗиЛ» квадратный метр класса «В» можно арендовать за 50 долларов в год. Более того, на первый-второй год арендаторы площадей под отделку могут оплачивать лишь коммунальные платежи.

Эксперты консалтинговой компании Jones Lang LaSalle отмечают, что даже в условиях кризиса Москва в этом году побьет прошлогодний рекорд по строительству офисов. За первое полугодие в городе сдано в эксплуатацию 1,2 млн квадратных метров офисных площадей. К концу года эта цифра удвоится. В 2008 году Москва была на первом месте среди европейских мегаполисов по объемам нового офисного строительства (2,1 млн «квадратов»).

С другой стороны, Москва может побить и другой рекорд – по недострою офисных зданий. В компании Colliers International утверждают, что российская столица занимает первое место в мире по объему незавершенного строительства офисных помещений: на конец первого полугодия объем офисных площадей, находящихся в стадии строительства, в столице составлял 3,8 млн квадратных метров.

Если сравнивать Москву с европейскими столицами, то аренда 1 квадратного метра офисов в столицах Великобритании и Франции ежегодно обходится в 795 евро и 712 евро соответственно, а в российской столице она стоит 665 евро. Дешевле всего, по подсчетам Knight Frank, среди европейских ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: