Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва заняла 3 место в Европе по ставкам аренды на офисы, уступив лидерство Лондону и Парижу. Несмотря на то, что владельцы офисных зданий уже начали предлагать аренду за оплату коммунальных платежей, мэрия столицы настаивает на приоритетном строительстве новых комплексов.

На сегодняшний день средняя стоимость аренды в бизнес-центрах класса «А» составляет 550-800 долларов за «квадрат», в офисных комплексах категории «B» - 200-550 долларов. При этом арендаторам предлагаются скидки, отделка помещений, арендные каникулы, увеличение срока контракта. Спрос на покупку офисных помещений за время кризиса упал, по оценкам GVA Sawyer, почти на 50%.

Согласно сообщению газеты «Ведомости», в технопарке «Нагатино-ЗиЛ» квадратный метр класса «В» можно арендовать за 50 долларов в год. Более того, на первый-второй год арендаторы площадей под отделку могут оплачивать лишь коммунальные платежи.

Эксперты консалтинговой компании Jones Lang LaSalle отмечают, что даже в условиях кризиса Москва в этом году побьет прошлогодний рекорд по строительству офисов. За первое полугодие в городе сдано в эксплуатацию 1,2 млн квадратных метров офисных площадей. К концу года эта цифра удвоится. В 2008 году Москва была на первом месте среди европейских мегаполисов по объемам нового офисного строительства (2,1 млн «квадратов»).

С другой стороны, Москва может побить и другой рекорд – по недострою офисных зданий. В компании Colliers International утверждают, что российская столица занимает первое место в мире по объему незавершенного строительства офисных помещений: на конец первого полугодия объем офисных площадей, находящихся в стадии строительства, в столице составлял 3,8 млн квадратных метров.

Если сравнивать Москву с европейскими столицами, то аренда 1 квадратного метра офисов в столицах Великобритании и Франции ежегодно обходится в 795 евро и 712 евро соответственно, а в российской столице она стоит 665 евро. Дешевле всего, по подсчетам Knight Frank, среди европейских ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: