Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва заняла 3 место в Европе по ставкам аренды на офисы, уступив лидерство Лондону и Парижу. Несмотря на то, что владельцы офисных зданий уже начали предлагать аренду за оплату коммунальных платежей, мэрия столицы настаивает на приоритетном строительстве новых комплексов.

На сегодняшний день средняя стоимость аренды в бизнес-центрах класса «А» составляет 550-800 долларов за «квадрат», в офисных комплексах категории «B» - 200-550 долларов. При этом арендаторам предлагаются скидки, отделка помещений, арендные каникулы, увеличение срока контракта. Спрос на покупку офисных помещений за время кризиса упал, по оценкам GVA Sawyer, почти на 50%.

Согласно сообщению газеты «Ведомости», в технопарке «Нагатино-ЗиЛ» квадратный метр класса «В» можно арендовать за 50 долларов в год. Более того, на первый-второй год арендаторы площадей под отделку могут оплачивать лишь коммунальные платежи.

Эксперты консалтинговой компании Jones Lang LaSalle отмечают, что даже в условиях кризиса Москва в этом году побьет прошлогодний рекорд по строительству офисов. За первое полугодие в городе сдано в эксплуатацию 1,2 млн квадратных метров офисных площадей. К концу года эта цифра удвоится. В 2008 году Москва была на первом месте среди европейских мегаполисов по объемам нового офисного строительства (2,1 млн «квадратов»).

С другой стороны, Москва может побить и другой рекорд – по недострою офисных зданий. В компании Colliers International утверждают, что российская столица занимает первое место в мире по объему незавершенного строительства офисных помещений: на конец первого полугодия объем офисных площадей, находящихся в стадии строительства, в столице составлял 3,8 млн квадратных метров.

Если сравнивать Москву с европейскими столицами, то аренда 1 квадратного метра офисов в столицах Великобритании и Франции ежегодно обходится в 795 евро и 712 евро соответственно, а в российской столице она стоит 665 евро. Дешевле всего, по подсчетам Knight Frank, среди европейских ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: