Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 18:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Неразбериха с управляющими компаниями жилых домов в Москве, которые часто навязываются застройщиками, а также множество «липовых» ТСЖ, собирающих большие суммы денег за несуществующие услуги по еще более нереальным тарифам привели к отстрелу тех, кто намеревался противостоять этой системе. ВЗГЛЯД узнал самые распространенные способы обмана жильцов по ежемесячным платежам.
За последние два месяца в Москве было уже совершено несколько покушений на глав товариществ собственников жилья (ТСЖ). В трех случаях директора пытались через суд вернуть ТСЖ незаконно отторгнутые общедомовые помещения, оказавшиеся обманным путем в аренде коммерческим организациям.
В начале июня преступники напали на Леонида Кушнира, возглавляющего ТСЖ элитного жилого комплекса на Нахимовском проспекте, во дворе его собственного дома. Двое неизвестных нанесли мужчине несколько ударов по голове обрезками железной арматуры. С тяжелыми рублеными ранами головы председателя ТСЖ доставили в институт имени Склифосовского. Сам Кушнир уверен, что его хотели убить из-за того, что он пытается вернуть в собственность ТСЖ нежилые помещения дома, отнятые у жильцов с помощью прежней управляющей компании (от ее услуг ТСЖ потом отказалось). Цена вопроса - несколько миллионов долларов.
Леонид Кушнир инициировал судебный процесс и сумел добиться наложения ареста на отторгнутые у ТСЖ чердаки и подвалы. Кроме того, он написал заявление в милицию и прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против мошенников, похитивших недвижимость.
Газета ВЗГЛЯД уже сообщала о случаях нападений и убийств глав столичных ТСЖ, которые имели место в последние два месяца. 5 апреля 2010 года был убит ударом ножом в спину председатель ТСЖ «Наш дом на Черского» Александр Венецианов. Спустя 10 дней расстреляли Валентина Кришеня, возглавлявшего ТСЖ элитного дома на улице авиаконструктора Миля. Как и Кушнир, Веницианов и Кришин пытались через суд вернуть ТСЖ незаконно отторгнутые у их них помещений. Убийцы председателей до сих пор не найдены.
«То, что кому-то не нравятся те, кто расследует деятельность ТСЖ – это, к сожалению, данность и следствие совершенно нового явления, которым являются не законопослушные образования, а, как правило, либо «липовые», собирающие деньги с доверчивых граждан себе в карман, либо жульнические «кооперативы», «играющие» на неразберихе в платежных ведомостях, - говорит газете ВЗГЛЯД член коллегии столичных адвокатов Елена Воробьева. – Поймать их за руку сложно, муторно и совсем не с руки многим районным ОВД».
Напомним, что власти Москвы инициировали создание ТСЖ еще в 2005 году, сразу после принятия нового Жилищного кодекса, который, в частности, давал право жильцам домов самим организовывать управление домами, в том числе, ведение ремонта и сбор коммунальных платежей.
В столичной Гильдии адвокатов ВЗГЛЯДу рассказали о десятках случаев, когда членами этих ТСЖ и даже их «председателями» становились люди, даже не подозревавшие о том, что они что-то возглавляют ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: