Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Неразбериха с управляющими компаниями жилых домов в Москве, которые часто навязываются застройщиками, а также множество «липовых» ТСЖ, собирающих большие суммы денег за несуществующие услуги по еще более нереальным тарифам привели к отстрелу тех, кто намеревался противостоять этой системе. ВЗГЛЯД узнал самые распространенные способы обмана жильцов по ежемесячным платежам.
За последние два месяца в Москве было уже совершено несколько покушений на глав товариществ собственников жилья (ТСЖ). В трех случаях директора пытались через суд вернуть ТСЖ незаконно отторгнутые общедомовые помещения, оказавшиеся обманным путем в аренде коммерческим организациям.
В начале июня преступники напали на Леонида Кушнира, возглавляющего ТСЖ элитного жилого комплекса на Нахимовском проспекте, во дворе его собственного дома. Двое неизвестных нанесли мужчине несколько ударов по голове обрезками железной арматуры. С тяжелыми рублеными ранами головы председателя ТСЖ доставили в институт имени Склифосовского. Сам Кушнир уверен, что его хотели убить из-за того, что он пытается вернуть в собственность ТСЖ нежилые помещения дома, отнятые у жильцов с помощью прежней управляющей компании (от ее услуг ТСЖ потом отказалось). Цена вопроса - несколько миллионов долларов.
Леонид Кушнир инициировал судебный процесс и сумел добиться наложения ареста на отторгнутые у ТСЖ чердаки и подвалы. Кроме того, он написал заявление в милицию и прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против мошенников, похитивших недвижимость.
Газета ВЗГЛЯД уже сообщала о случаях нападений и убийств глав столичных ТСЖ, которые имели место в последние два месяца. 5 апреля 2010 года был убит ударом ножом в спину председатель ТСЖ «Наш дом на Черского» Александр Венецианов. Спустя 10 дней расстреляли Валентина Кришеня, возглавлявшего ТСЖ элитного дома на улице авиаконструктора Миля. Как и Кушнир, Веницианов и Кришин пытались через суд вернуть ТСЖ незаконно отторгнутые у их них помещений. Убийцы председателей до сих пор не найдены.
«То, что кому-то не нравятся те, кто расследует деятельность ТСЖ – это, к сожалению, данность и следствие совершенно нового явления, которым являются не законопослушные образования, а, как правило, либо «липовые», собирающие деньги с доверчивых граждан себе в карман, либо жульнические «кооперативы», «играющие» на неразберихе в платежных ведомостях, - говорит газете ВЗГЛЯД член коллегии столичных адвокатов Елена Воробьева. – Поймать их за руку сложно, муторно и совсем не с руки многим районным ОВД».
Напомним, что власти Москвы инициировали создание ТСЖ еще в 2005 году, сразу после принятия нового Жилищного кодекса, который, в частности, давал право жильцам домов самим организовывать управление домами, в том числе, ведение ремонта и сбор коммунальных платежей.
В столичной Гильдии адвокатов ВЗГЛЯДу рассказали о десятках случаев, когда членами этих ТСЖ и даже их «председателями» становились люди, даже не подозревавшие о том, что они что-то возглавляют ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: