Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Неразбериха с управляющими компаниями жилых домов в Москве, которые часто навязываются застройщиками, а также множество «липовых» ТСЖ, собирающих большие суммы денег за несуществующие услуги по еще более нереальным тарифам привели к отстрелу тех, кто намеревался противостоять этой системе. ВЗГЛЯД узнал самые распространенные способы обмана жильцов по ежемесячным платежам.
За последние два месяца в Москве было уже совершено несколько покушений на глав товариществ собственников жилья (ТСЖ). В трех случаях директора пытались через суд вернуть ТСЖ незаконно отторгнутые общедомовые помещения, оказавшиеся обманным путем в аренде коммерческим организациям.
В начале июня преступники напали на Леонида Кушнира, возглавляющего ТСЖ элитного жилого комплекса на Нахимовском проспекте, во дворе его собственного дома. Двое неизвестных нанесли мужчине несколько ударов по голове обрезками железной арматуры. С тяжелыми рублеными ранами головы председателя ТСЖ доставили в институт имени Склифосовского. Сам Кушнир уверен, что его хотели убить из-за того, что он пытается вернуть в собственность ТСЖ нежилые помещения дома, отнятые у жильцов с помощью прежней управляющей компании (от ее услуг ТСЖ потом отказалось). Цена вопроса - несколько миллионов долларов.
Леонид Кушнир инициировал судебный процесс и сумел добиться наложения ареста на отторгнутые у ТСЖ чердаки и подвалы. Кроме того, он написал заявление в милицию и прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против мошенников, похитивших недвижимость.
Газета ВЗГЛЯД уже сообщала о случаях нападений и убийств глав столичных ТСЖ, которые имели место в последние два месяца. 5 апреля 2010 года был убит ударом ножом в спину председатель ТСЖ «Наш дом на Черского» Александр Венецианов. Спустя 10 дней расстреляли Валентина Кришеня, возглавлявшего ТСЖ элитного дома на улице авиаконструктора Миля. Как и Кушнир, Веницианов и Кришин пытались через суд вернуть ТСЖ незаконно отторгнутые у их них помещений. Убийцы председателей до сих пор не найдены.
«То, что кому-то не нравятся те, кто расследует деятельность ТСЖ – это, к сожалению, данность и следствие совершенно нового явления, которым являются не законопослушные образования, а, как правило, либо «липовые», собирающие деньги с доверчивых граждан себе в карман, либо жульнические «кооперативы», «играющие» на неразберихе в платежных ведомостях, - говорит газете ВЗГЛЯД член коллегии столичных адвокатов Елена Воробьева. – Поймать их за руку сложно, муторно и совсем не с руки многим районным ОВД».
Напомним, что власти Москвы инициировали создание ТСЖ еще в 2005 году, сразу после принятия нового Жилищного кодекса, который, в частности, давал право жильцам домов самим организовывать управление домами, в том числе, ведение ремонта и сбор коммунальных платежей.
В столичной Гильдии адвокатов ВЗГЛЯДу рассказали о десятках случаев, когда членами этих ТСЖ и даже их «председателями» становились люди, даже не подозревавшие о том, что они что-то возглавляют ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: