Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На 8 апреля запланировано проведение стартовых аукционов по реализации высвобождаемого недвижимого имущества Министерства обороны, сообщает РИА «Новости». К приобретению предлагаются имущественные комплексы военных городков — пока их только два.

Один из них расположен на Левобережной улице и занимает 2,84 гектара. Стартовая цена лота составляет 1,14 млрд рублей. Другой находится на Рублевском шоссе и занимает три участка площадью 2,3, 1,25 и 8,59 гектаров. За эту недвижимость военные хотят 2,596 млрд руб.

Предполагаются, что военная земля вызовет серьезный интерес застройщиков. Правда, сама география участков подразумевает реализацию проектов в разных сегментах рынка. Если земля в районе «Речного вокзала» не подразумевает размещения новостроек высокого класса, то крупная территория на Рублевском шоссе, со стартовой ценой чуть большей, чем в 2 раза, лоту по Левобережной улице, вполне пригодна для создания масштабного комплекса бизнес-класса или даже класса «бизнес+».

На продажу имущественные комплексы военных городков (то есть по сути земля с не очень нужными строениями) выставляет федеральное учреждение Министерство обороны, действующее в рамках агентского договора с РФФИ. Вряд ли аукционы по столичных земельным участкам будут проходить по голландской системе: получение в Москве земли под застройку — процесс трудоемкий и дорогостоящий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: