Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

200 православных храмов для Москвы -- мало. С учетом присоединенных территорий программу строительства православных храмов в Москве необходимо пересмотреть в сторону увеличения. Такое мнение высказал куратор программы, депутат Госдумы, советник мэра столицы и патриарха Московского и всея Руси по строительству Владимир Ресин.

"В связи с появлением Большой Москвы в программе будут учитываться и присоединенные территории. Видимо, программу надо будет пересматривать с точки зрения увеличения количества храмов на новых территориях", - сказал В.Ресин на пресс-конференции в четверг.

"Они должны находиться там, где наиболее тревожная ситуация образовалась с количеством православных храмов, то есть не в центре города, а в периферийных районах Москвы. Сегодня в программе речь идет о Москве в старых границах", - подчеркнул депутат.

Также чиновник рассказал, что из 135 проектов храмов отрицательное заключение при проведении публичных слушаний получили только 20.

"Это меньше 15% из предложенных для строительства храмов мест. Я считаю, что это наша ошибка, архитекторов, тех, кто подбирает участки, что мы подобрали участки не там, что они не получили поддержку москвичей, а не то, что москвичи не христиане и возражают против религии", - сказал В.Ресин.

"Нельзя одно с другим связывать. Надо всегда подходить с точки зрения того, что находить место надо такое, которое устраивает и прихожан, и церковь, и в целом все общество Москвы", - подчеркнул депутат.

По его словам, в настоящее время в работе находятся 37 храмов.

"Из 37 храмов один храм закончен, получил освящение патриарха в Братеево, второй храм на Полярной улице - тоже закончено строительство, и готовится к освящению. Остальные храмы находятся в разной степени строительства. Из этих храмов на 27 храмах работы идут полным ходом, а на четырех храмах в ближайшие дни выйдут строители на площадку", - сказал В.Ресин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: