Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совет Общественной палаты РФ просит мэра Москвы Сергея Собянина остановить реконструкцию исторического здания — дома князя Волконского. Дом, принадлежавший деду Льва Толстого и фигурирующий в романе «Войне и мир», «разбирается под прикрытием реконструкции».

«Прикрываясь разрешениями на реконструкцию здания, выданными компании ООО «Центр развития межличностных коммуникаций» Мосгосстройнадзором и ОАТИ города Москвы, застройщик, начиная с 9 марта 2013 года, развернул работы по разборке. Подлинные капитальные стены дома разбираются с помощью отбойных молотков. Впоследствии дом должен быть надстроен двумя этажами, что грубо исказит его исторический облик», — говорится в обращении Совета.

Такие работы приведут к разрушению исторического дома, говорится в сообщении пресс-службы ОП.

Дом 9 на улице Воздвиженка принадлежал генералу Николаю Сергеевичу Волконскому, деду Льва Толстого по матери. Сам писатель неоднократно бывал в этом доме, здесь на балу он познакомился с прототипом своей героини Китти Щербацкой — Прасковьей Щербатовой.

Члены Совета палаты отмечают, что дом Волконских находится на территории объединенной охранной зоны объектов культурного наследия. Несмотря на то, что сам дом был в 2009 году исключен из объектов культурного наследия, его реконструкция должна быть прекращена.

По закону, в охранных зонах запрещается реконструкция градостроительных ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: