Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совет Общественной палаты РФ просит мэра Москвы Сергея Собянина остановить реконструкцию исторического здания — дома князя Волконского. Дом, принадлежавший деду Льва Толстого и фигурирующий в романе «Войне и мир», «разбирается под прикрытием реконструкции».

«Прикрываясь разрешениями на реконструкцию здания, выданными компании ООО «Центр развития межличностных коммуникаций» Мосгосстройнадзором и ОАТИ города Москвы, застройщик, начиная с 9 марта 2013 года, развернул работы по разборке. Подлинные капитальные стены дома разбираются с помощью отбойных молотков. Впоследствии дом должен быть надстроен двумя этажами, что грубо исказит его исторический облик», — говорится в обращении Совета.

Такие работы приведут к разрушению исторического дома, говорится в сообщении пресс-службы ОП.

Дом 9 на улице Воздвиженка принадлежал генералу Николаю Сергеевичу Волконскому, деду Льва Толстого по матери. Сам писатель неоднократно бывал в этом доме, здесь на балу он познакомился с прототипом своей героини Китти Щербацкой — Прасковьей Щербатовой.

Члены Совета палаты отмечают, что дом Волконских находится на территории объединенной охранной зоны объектов культурного наследия. Несмотря на то, что сам дом был в 2009 году исключен из объектов культурного наследия, его реконструкция должна быть прекращена.

По закону, в охранных зонах запрещается реконструкция градостроительных ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: