Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Фраза из книги Ильфа и Петрова “Двенадцать стульев”, знаменитого комбинатора Остапа Бендера, в свое время была почти пророческой. Над городом часто нависала угроза различных переименований, от названия самого населенного пункта, до переименования улиц. Накануне группа столичных жителей обратились к мэру Юрию Лужкову с просьбой вернуть московским улицам дореволюционные названия.

Хоть от Москвы, как от древней столицы, сегодня осталось мало напоминаний, здания были разрушены, а улицы и площади претерпели десятки переименований, кое-какая память о старом городе все-таки сохранилась. А самыми лучшими хранителями древних знаний оказались представители церкви.

И вот сегодня Ленинградский вокзал Москвы переименован в Николаевский вокзал, об этом сообщил советник президента ОАО "РЖД" Александр Пирков. В марте 2007 года с просьбой переименовать вокзал в Николаевский к руководству РЖД обратились активисты общественного проекта "Возвращение".

Вокзал построен в 1851 году на Каланчевской (ныне Комсомольской) площади, архитектор К. Тон. Вокзал является точной копией Московского вокзала в Санкт-Петербурге. Между Москвой и Петербургом курсируют экспрессы "Красная стрела", "Аврора", "Русская тройка".

Ежедневно Ленинградский вокзал принимает и отправляет от 43-х поездов дальнего следования и 110 пригородных электропоездов. Пригородные маршруты связывают Москву с городами Химки, Сходня, Зеленоград, Солнечногорск, Клин, Конаково, Тверь.

Напомним, что ранее члены церковно-общественного проекта "Возвращение" обратились к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой вернуть прежние названия ряду столичных улиц, переименованных в советское время. "Возвращение исторических имен улицам Москвы окажет самое благоприятное воздействие на жизнь нашего славного города. Только вернувшаяся к своим корням Россия становится неодолимым препятствием на пути всеобщей глобализации и "оранжевых" революций", - говорится в обращении участников проекта.
В качестве первого шага авторы документа предлагают вернуть имена тем улицам, на которых находятся действующие православные храмы.

Так, Абельмановской улице предложено вернуть название Покровский вал, Большую Коммунистическую - вновь назвать Большой Алексеевской, Коммунистический переулок - Алексеевским, Краснобогатырскую улицу - Большой Богородской, Ленинскую слободу - Симоновской, Октябрьскую улицу -Александровской, Рабфаковский переулок - Николопокровским, улицу Фридриха Энгельса - Ирининской, шоссе Энтузиастов - Владимирским, улицу 1905 года - Новоиерусалимской.

Участники проекта уверены, что этот шаг будет положительно воспринят большинством москвичей, так как речь идет не о переименовании, а о возвращении исторических названий ...

Читать далее на http://weekjournal.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: