Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фраза из книги Ильфа и Петрова “Двенадцать стульев”, знаменитого комбинатора Остапа Бендера, в свое время была почти пророческой. Над городом часто нависала угроза различных переименований, от названия самого населенного пункта, до переименования улиц. Накануне группа столичных жителей обратились к мэру Юрию Лужкову с просьбой вернуть московским улицам дореволюционные названия.

Хоть от Москвы, как от древней столицы, сегодня осталось мало напоминаний, здания были разрушены, а улицы и площади претерпели десятки переименований, кое-какая память о старом городе все-таки сохранилась. А самыми лучшими хранителями древних знаний оказались представители церкви.

И вот сегодня Ленинградский вокзал Москвы переименован в Николаевский вокзал, об этом сообщил советник президента ОАО "РЖД" Александр Пирков. В марте 2007 года с просьбой переименовать вокзал в Николаевский к руководству РЖД обратились активисты общественного проекта "Возвращение".

Вокзал построен в 1851 году на Каланчевской (ныне Комсомольской) площади, архитектор К. Тон. Вокзал является точной копией Московского вокзала в Санкт-Петербурге. Между Москвой и Петербургом курсируют экспрессы "Красная стрела", "Аврора", "Русская тройка".

Ежедневно Ленинградский вокзал принимает и отправляет от 43-х поездов дальнего следования и 110 пригородных электропоездов. Пригородные маршруты связывают Москву с городами Химки, Сходня, Зеленоград, Солнечногорск, Клин, Конаково, Тверь.

Напомним, что ранее члены церковно-общественного проекта "Возвращение" обратились к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой вернуть прежние названия ряду столичных улиц, переименованных в советское время. "Возвращение исторических имен улицам Москвы окажет самое благоприятное воздействие на жизнь нашего славного города. Только вернувшаяся к своим корням Россия становится неодолимым препятствием на пути всеобщей глобализации и "оранжевых" революций", - говорится в обращении участников проекта.
В качестве первого шага авторы документа предлагают вернуть имена тем улицам, на которых находятся действующие православные храмы.

Так, Абельмановской улице предложено вернуть название Покровский вал, Большую Коммунистическую - вновь назвать Большой Алексеевской, Коммунистический переулок - Алексеевским, Краснобогатырскую улицу - Большой Богородской, Ленинскую слободу - Симоновской, Октябрьскую улицу -Александровской, Рабфаковский переулок - Николопокровским, улицу Фридриха Энгельса - Ирининской, шоссе Энтузиастов - Владимирским, улицу 1905 года - Новоиерусалимской.

Участники проекта уверены, что этот шаг будет положительно воспринят большинством москвичей, так как речь идет не о переименовании, а о возвращении исторических названий ...

Читать далее на http://weekjournal.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: