Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фраза из книги Ильфа и Петрова “Двенадцать стульев”, знаменитого комбинатора Остапа Бендера, в свое время была почти пророческой. Над городом часто нависала угроза различных переименований, от названия самого населенного пункта, до переименования улиц. Накануне группа столичных жителей обратились к мэру Юрию Лужкову с просьбой вернуть московским улицам дореволюционные названия.

Хоть от Москвы, как от древней столицы, сегодня осталось мало напоминаний, здания были разрушены, а улицы и площади претерпели десятки переименований, кое-какая память о старом городе все-таки сохранилась. А самыми лучшими хранителями древних знаний оказались представители церкви.

И вот сегодня Ленинградский вокзал Москвы переименован в Николаевский вокзал, об этом сообщил советник президента ОАО "РЖД" Александр Пирков. В марте 2007 года с просьбой переименовать вокзал в Николаевский к руководству РЖД обратились активисты общественного проекта "Возвращение".

Вокзал построен в 1851 году на Каланчевской (ныне Комсомольской) площади, архитектор К. Тон. Вокзал является точной копией Московского вокзала в Санкт-Петербурге. Между Москвой и Петербургом курсируют экспрессы "Красная стрела", "Аврора", "Русская тройка".

Ежедневно Ленинградский вокзал принимает и отправляет от 43-х поездов дальнего следования и 110 пригородных электропоездов. Пригородные маршруты связывают Москву с городами Химки, Сходня, Зеленоград, Солнечногорск, Клин, Конаково, Тверь.

Напомним, что ранее члены церковно-общественного проекта "Возвращение" обратились к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой вернуть прежние названия ряду столичных улиц, переименованных в советское время. "Возвращение исторических имен улицам Москвы окажет самое благоприятное воздействие на жизнь нашего славного города. Только вернувшаяся к своим корням Россия становится неодолимым препятствием на пути всеобщей глобализации и "оранжевых" революций", - говорится в обращении участников проекта.
В качестве первого шага авторы документа предлагают вернуть имена тем улицам, на которых находятся действующие православные храмы.

Так, Абельмановской улице предложено вернуть название Покровский вал, Большую Коммунистическую - вновь назвать Большой Алексеевской, Коммунистический переулок - Алексеевским, Краснобогатырскую улицу - Большой Богородской, Ленинскую слободу - Симоновской, Октябрьскую улицу -Александровской, Рабфаковский переулок - Николопокровским, улицу Фридриха Энгельса - Ирининской, шоссе Энтузиастов - Владимирским, улицу 1905 года - Новоиерусалимской.

Участники проекта уверены, что этот шаг будет положительно воспринят большинством москвичей, так как речь идет не о переименовании, а о возвращении исторических названий ...

Читать далее на http://weekjournal.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: