Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщил глава департамента транспорта и связи города Москвы, в столице может быть создано муниципальное такси с автопарком электромобилей. Напомним, в борьбе с нелегальными "бомбилами" был принят закон, предусматривающий создание в городе реестра перевозчиков и служб заказа такси "Московское городское такси".

"Вполне вероятно, что в городе будет создано муниципальное такси. Скорее всего, это будут только электромобили и только утвержденные тарифы", — заявил 29 апреля глава департамента транспорта и связи города Москвы Василий Кичеджи. Он напомнил, что власти Москвы готовят поправки в закон "О такси в городе Москве", которые помогут вытеснить нелегалов с этого рынка. "В частности, согласно этим поправкам, водителям легальных такси будут выдаваться отдельные сертификаты, будет введен четкий институт саморегулирования, и будет введена серьезная ответственность для участников этого рынка", — сказал он.

Кром того глава столичного департамента транспорта сообщил, что в районе Теплый Стан и в Зеленограде, возможно, появятся монорельсовые дороги. К концу 2010 года Кичеджи пообещал завершение перевода улиц на одностороннее движение в центре Москвы и исчезновение 90% торговых точек у остановок общественного транспорта.

Напомним, смысл закона "О такси в городе Москве", принятого еще в 2008 году, сводится к отделению нелегальных "бомбил" от добросовестных перевозчиков с помощью так называемого реестра перевозчиков и служб заказа такси "Московское городское такси". Чтобы попасть в этот реестр, компании должны, в частности, регулярно проверять водителей на знание русского языка, следить за их умением ориентироваться на улицах Москвы, допускать к управлению авто водителей со стажем не менее трех лет. Взамен компании получают от города налоговые льготы, право бесплатного пользования городскими стоянками для такси и информационную поддержку правительства.

Экологическая тяга

Интерес к экологически чистому транспорту растет во всем мире. Это обусловлено ростом числа автомобилей, ухудшением экологической обстановки в мегаполисах и угрозой истощения нефтяных запасов. Частичное решение этих проблем дает развитие транспорта на альтернативном топливе.

Вредные автомобили

Если в начале XX века в мире насчитывалось около 5 тыс. автомобилей, то сейчас, по разным оценкам экспертов, их число достигает 700 млн, а к 2020 году может достичь миллиарда. Столь значительный рост количества автомобилей в мире давно вызывает беспокойство экологов. Ведь в среднем один легковой автомобиль ежегодно поглощает из атмосферы более 4 т кислорода, выбрасывая примерно 800 кг оксида углерода (СО2), 40 кг оксида азота (NO2) и почти 200 кг других парниковых газов. По оценке Института мировых ресурсов, автомобили производят порядка 16% глобальной искусственной эмиссии СО2. Однако в крупных мегаполисах выбросы автотранспортом загрязняющих веществ в атмосферу могут достигать 90%. Наряду с грязными производствами химической и нефтехимической, металлургической, целлюлозно-бумажной и строительной промышленности, тепловой энергетики автомобильный транспорт называют одной из ключевых причин парникового эффекта и общего ухудшения экологии планеты.

С транспортом также тесно связана проблема истощения ископаемых ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: