Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве появится около 90 парковок-бункеров на транспортно-пересадочных узлах возле станций метрополитена. Об этом сообщил M24.ru замглавы Москомархитектуры Эрнст Мавлютов. Их особенность заключается в том, что в случае ЧС они могут использоваться в качестве бомбоубежищ.

"Объекты двойного назначения будут построены примерно на 90 ТПУ рядом со станциями метро. Вместимость каждой парковки будет зависеть от конкретного проекта – от 100 до 500 машино-мест", - сказал Мавлютов.

По словам замглавы Москомархитектуры, сейчас рядом с некоторыми станциями метро уже есть неиспользуемые объекты гражданской обороны (ГО). Стоянки могут разместить там. Там, где бомбоубежищ на местах проектирования ТПУ нет, их возведут. К бункерам пристроят специальные заезды и пандусы для автомобилей, пояснил Мавлютов. "Строительство такого объекта на 5-10% дороже простой парковки. После окончания работ стоянка работает в обычном режиме", - отметил он.

Заммэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин сказал M24.ru, что парковки будут размещать во всех объектах ГО, где это возможно. "Это обыкновенная парковка, но в случае необходимости ее можно использовать как объект ГО", - заметил Хуснуллин. Напомним, подземные парковки-бункеры появляются также и под жилыми домами. Один из таких объектов планируется построить в экспериментальном районе "Куркино".

Три года назад ...

Читать далее на http://m24.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: