Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве в рамках среднесрочной социальной программы «Москвичам – доступное жилье» возведут первый доходный дом. Постановление об этом уже подписано мэром Юрием Лужковым. Эксперты отмечают, что доходные дома – формат для рынка недвижимости не столько новый, сколько «хорошо забытый старый». Однако специалисты в сфере недвижимости сомневаются, что возращение к традиции поможет решить все проблемы.
Первый доходный дом столицы с низким уровнем рентабельности возведут на улице Мусы Джалиля, 8, к. 2, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на мэрию города.
«Формат «доходного дома» поможет городу получать с очередников хоть какую-то прибыль»
По предварительным данным, арендные ставки на квартиры в этом доме будут значительно ниже рыночных и могут достигать 5000 рублей в месяц за квартиру.
По данным ИТАР-ТАСС, жилье в этом доме будет предоставляться «гражданам, состоящим на учете, нуждающимся в улучшении жилищных условий, а при их отказе – гражданам, проживающим в городе Москве не менее 10 лет». При этом доходы от сдачи внаем жилых помещений в доме коммерческого использования будут зачисляться в бюджет города.
Нужно отметить, что формат «доходного дома» для России – это «хорошо забытая» традиция начала XX века. В дореволюционной России они были широко распространены, по некоторым данным, в то время их было порядка 600. Съем самой дешевой комнаты стоил около 20 копеек за ночь, а койко-места – в четыре раза меньше.
В Москве одним из самых прибыльных считался доходный дом Афремова, расположенный по адресу ул. Садовая-Спасская, 19. Также большой популярностью пользовались доходные дома купца Солодовникова на улице Гиляровского.
Однако впоследствии по понятным причинам о любого рода доходной ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: