Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве в рамках среднесрочной социальной программы «Москвичам – доступное жилье» возведут первый доходный дом. Постановление об этом уже подписано мэром Юрием Лужковым. Эксперты отмечают, что доходные дома – формат для рынка недвижимости не столько новый, сколько «хорошо забытый старый». Однако специалисты в сфере недвижимости сомневаются, что возращение к традиции поможет решить все проблемы.
Первый доходный дом столицы с низким уровнем рентабельности возведут на улице Мусы Джалиля, 8, к. 2, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на мэрию города.
«Формат «доходного дома» поможет городу получать с очередников хоть какую-то прибыль»
По предварительным данным, арендные ставки на квартиры в этом доме будут значительно ниже рыночных и могут достигать 5000 рублей в месяц за квартиру.
По данным ИТАР-ТАСС, жилье в этом доме будет предоставляться «гражданам, состоящим на учете, нуждающимся в улучшении жилищных условий, а при их отказе – гражданам, проживающим в городе Москве не менее 10 лет». При этом доходы от сдачи внаем жилых помещений в доме коммерческого использования будут зачисляться в бюджет города.
Нужно отметить, что формат «доходного дома» для России – это «хорошо забытая» традиция начала XX века. В дореволюционной России они были широко распространены, по некоторым данным, в то время их было порядка 600. Съем самой дешевой комнаты стоил около 20 копеек за ночь, а койко-места – в четыре раза меньше.
В Москве одним из самых прибыльных считался доходный дом Афремова, расположенный по адресу ул. Садовая-Спасская, 19. Также большой популярностью пользовались доходные дома купца Солодовникова на улице Гиляровского.
Однако впоследствии по понятным причинам о любого рода доходной ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: