Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве в рамках среднесрочной социальной программы «Москвичам – доступное жилье» возведут первый доходный дом. Постановление об этом уже подписано мэром Юрием Лужковым. Эксперты отмечают, что доходные дома – формат для рынка недвижимости не столько новый, сколько «хорошо забытый старый». Однако специалисты в сфере недвижимости сомневаются, что возращение к традиции поможет решить все проблемы.
Первый доходный дом столицы с низким уровнем рентабельности возведут на улице Мусы Джалиля, 8, к. 2, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на мэрию города.
«Формат «доходного дома» поможет городу получать с очередников хоть какую-то прибыль»
По предварительным данным, арендные ставки на квартиры в этом доме будут значительно ниже рыночных и могут достигать 5000 рублей в месяц за квартиру.
По данным ИТАР-ТАСС, жилье в этом доме будет предоставляться «гражданам, состоящим на учете, нуждающимся в улучшении жилищных условий, а при их отказе – гражданам, проживающим в городе Москве не менее 10 лет». При этом доходы от сдачи внаем жилых помещений в доме коммерческого использования будут зачисляться в бюджет города.
Нужно отметить, что формат «доходного дома» для России – это «хорошо забытая» традиция начала XX века. В дореволюционной России они были широко распространены, по некоторым данным, в то время их было порядка 600. Съем самой дешевой комнаты стоил около 20 копеек за ночь, а койко-места – в четыре раза меньше.
В Москве одним из самых прибыльных считался доходный дом Афремова, расположенный по адресу ул. Садовая-Спасская, 19. Также большой популярностью пользовались доходные дома купца Солодовникова на улице Гиляровского.
Однако впоследствии по понятным причинам о любого рода доходной ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: