Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ADG group
Фото: Источник фото

В Москве появятся новые общественные пространства — открытые террасы на крышах районных центров ADG group. Девелопер реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи. Обновленные здания снова станут центрами притяжения районов, как это было в советскую эпоху.

Районные центры откроются в 2019-2020 годах и объединят в себе культурную, торговую и развлекательную функции с учетом потребностей жителей каждого района. В планах создателей проекта сделать крыши 25 из 39 из них благоустроенными летними террасами для занятий спортом, семейного досуга и встреч с семьей и друзьями. На крышах будут установлены шезлонги и зонтики, столики и стулья, киоски с напитками и готовой едой, клумбы с сезонными цветами и кустарниками, и, конечно, защитные ограждения и  предупреждающие знаки для безопасности посетителей.

Недавнее исследование консалтинговой компании BCG о развитии комфортной городской среды показало важность создания в Москве новых мест проведения досуга с целью увеличения привлекательности городской среды и выхода на уровень мегаполисов-лидеров.

Результаты собственного исследования ADG group говорят о том, что москвичи, живущие между ТТК и МКАД, испытывают острую нехватку мест для отдыха вне дома в своих районах. Так, 46% опрошенных москвичей проводят всё свободное время в том районе, где живут, но для того, чтобы отдохнуть с друзьями и семьей, 65% опрошенных москвичей приходится ездить в центр города или, наоборот, в моллы за МКАДом, — жителям спальных районов не хватает качественного досугового предложения рядом с домом.

«Крыши наших районных центров станут новыми городскими общественными пространствами, где будут проводится сезонные выставки, ярмарки, мастер-классы для разных возрастных категорий. В городе активно благоустраиваются парки и скверы, но по-прежнему мало эксплуатируемых террас на кровле, открытых для свободного посещения жителями.  На наших крышах жители смогут на свежем воздухе заниматься спортом, встречаться с друзьями или просто наслаждаться видами на свой район», — рассказывает Алексей Беляков, главный архитектор ADG group.

В 25 из 39 районных центров появятся эксплуатируемые крыши: среди них знаменитая крыша «Родины» (метро «Семеновская»), которую бережно отреставрируют, и новые смотровые площадки как в «Будапеште» (метро «Алтуфьево») с видом на Лианозовский питомник или «Ангаре» (метро «Варшавская») с видом на пруд и сквер на площади Вишневского.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: