Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До конца текущего года в Москве будет принят закон о правилах градостроительного проектирования, в котором прописаны нормы комфортного проживания для горожан, пишет во вторник РИА Новости.

По словам директора Центра развития нормативной базы градостроительной деятельности НИиПИ Генплана Москвы Георгия Юсина, законопроект о нормах и правилах градостроительного проектирования является первым из серии нормативных актов, которые необходимо принять в развитие Генплана Москвы. Законопроект уже прошел согласования в структурах исполнительной власти.

Документ о нормативах содержит правила размещения социальных, бытовых, инфраструктурных и других объектов в жилых районах города, а также нормативы пешеходной и транспортной доступности для населения.

В частности, в документе отмечается, что ближе всего от места проживания в пешеходной доступности до 300 метров должны размещаться детские сады. Школа, аптека, спортивная площадка или магазин шаговой доступности могут находиться на расстоянии не более 500 метров от жилья.

Кроме того, размещение подъезда жилого дома от остановки наземного общественного транспорта устанавливается на расстоянии не более 500 метров, от станции метрополитена - не более 15 минут пешком или на транспорте.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: