Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:47
Материалы и оборудование
26.04.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В столице начинается реформа городской системы образования, призванная снизить расходы бюджета на содержание учебных заведений. Горадминистрация уже подготовила проекты постановлений, которыми будут ликвидированы 14 образовательных учреждений различного профиля в 5 округах. Чиновники уверяют, что к негативным социальным последствиям это не приведет: все дети и педколлективы будут пристроены. Однако в других регионах аналогичные действия властей уже привели к массовым акциям протеста.

В первую очередь, как рассказал “МК” источник в мэрии, реформа затронет непопулярные у москвичей заведения, которые будут ликвидированы путем слияния с более востребованными учреждениями, находящимися в “шаговой доступности”. “Малокомплектные школы сами заинтересованы в реорганизации, поскольку в связи с переходом на финансирование по нормативу затрат на одного учащегося они начинают испытывать дефицит денежных средств на обеспечение своей деятельности”, — уверен собеседник газеты.

В результате реорганизации имущество и недвижимость упраздняемых учебных заведений будут переданы другим пользователям, а учащиеся и педагогический состав переведены в другие учреждения аналогичного профиля. При этом, подчеркивает чиновник, никаких массовых увольнений учителей и другого персонала не предвидится: “Каждый желающий продолжить трудовую деятельность в системе столичного образования будет трудоустроен”.

Реформа затронет все типы учебных заведений, находящихся в подчинении Департамента образования, — общеобразовательные и специализированные школы, детские дома, интернаты, детские сады, центры дополнительного образования и т.д. Уже известны ближайшие планы по преобразованию учебных заведений в половине столичных округов — Южном, Северо-Западном, Юго-Восточном, Восточном и Северном. “Общее число учреждений, которые будут задействованы в первом этапе реформы, — 28”, — уточнил источник.

Так, например, в Южном округе реорганизации подлежат 9 школ, 5 из которых в итоге будут ликвидированы.

Общеобразовательная школа №839, которая находится на проспекте Андропова, д. 17, корп. 3, исчезнет, присоединившись к соседней гимназии №1527. Причиной объединения двух учебных заведений является низкая популярность традиционной школы. При проектной мощности 550 человек в ней обучаются всего 286 школьников. В ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: