Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В столице начинается реформа городской системы образования, призванная снизить расходы бюджета на содержание учебных заведений. Горадминистрация уже подготовила проекты постановлений, которыми будут ликвидированы 14 образовательных учреждений различного профиля в 5 округах. Чиновники уверяют, что к негативным социальным последствиям это не приведет: все дети и педколлективы будут пристроены. Однако в других регионах аналогичные действия властей уже привели к массовым акциям протеста.

В первую очередь, как рассказал “МК” источник в мэрии, реформа затронет непопулярные у москвичей заведения, которые будут ликвидированы путем слияния с более востребованными учреждениями, находящимися в “шаговой доступности”. “Малокомплектные школы сами заинтересованы в реорганизации, поскольку в связи с переходом на финансирование по нормативу затрат на одного учащегося они начинают испытывать дефицит денежных средств на обеспечение своей деятельности”, — уверен собеседник газеты.

В результате реорганизации имущество и недвижимость упраздняемых учебных заведений будут переданы другим пользователям, а учащиеся и педагогический состав переведены в другие учреждения аналогичного профиля. При этом, подчеркивает чиновник, никаких массовых увольнений учителей и другого персонала не предвидится: “Каждый желающий продолжить трудовую деятельность в системе столичного образования будет трудоустроен”.

Реформа затронет все типы учебных заведений, находящихся в подчинении Департамента образования, — общеобразовательные и специализированные школы, детские дома, интернаты, детские сады, центры дополнительного образования и т.д. Уже известны ближайшие планы по преобразованию учебных заведений в половине столичных округов — Южном, Северо-Западном, Юго-Восточном, Восточном и Северном. “Общее число учреждений, которые будут задействованы в первом этапе реформы, — 28”, — уточнил источник.

Так, например, в Южном округе реорганизации подлежат 9 школ, 5 из которых в итоге будут ликвидированы.

Общеобразовательная школа №839, которая находится на проспекте Андропова, д. 17, корп. 3, исчезнет, присоединившись к соседней гимназии №1527. Причиной объединения двух учебных заведений является низкая популярность традиционной школы. При проектной мощности 550 человек в ней обучаются всего 286 школьников. В ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: