Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на кризис, аренда самой фешенебельной квартиры в Москве в начале 2009 года по-прежнему обходится клиенту в 30 тысяч долларов в месяц, о чем свидетельствуют данные нескольких крупных игроков столичного рынка элитной недвижимости, поступившие в распоряжение "РИА Новости – Недвижимость".

Ранее, в июле 2008 года, редакция "РИА Новости – Недвижимость" уже проводила опрос компаний, работающих на рынке элитной недвижимости российской столицы, с целью выявления самой дорогой квартиры, арендованной в первой половине 2008 года. Как показал опрос, дороже всего арендаторам обошлись две квартиры: в районе улицы Остоженка и в 1-м Зачатьевском переулке, которые были арендованы по цене 1 миллион рублей, что по летнему курсу (23,5 рублей за один доллар) составляло приблизительно 42,5 тысячи долларов в месяц.

Теперь эксперты рассказали, как изменилась ситуация с арендой самых фешенебельных квартир в период, когда кризис уже прочно занял свое место на рынке недвижимости Москвы и оказал немаловажное влияние на рынок аренды столицы в целом.

Самые дорогие арендованные квартиры

Как свидетельствуют данные риелторских компаний, в 30 тысяч долларов в месяц для своих арендаторов в конце 2008 – начале 2009 года обошлись сразу 4 квартиры. Так, по информации компании "Усадьба", на таких условиях была сдана трехкомнатная квартира с террасой "с уникальной планировкой и потрясающим видом" в центре Москвы площадью 350 квадратных метров.

Еще одним объектом в ценовой категории 30 тысяч долларов в месяц стал исторический особняк на улице Малая Бронная площадью 360 квадратных метров и пятью комнатами, о чем свидетельствуют данные компании "Миэль-Аренда".

Третьей квартирой, стоившей арендатору 30 тысяч долларов в месяц, стала семикомнатная квартира в 1-м Обыденском переулке в новом жилом комплексе (ЖК) недалеко от храма Христа Спасителя. Площадь квартиры – 350 квадратных метров, а кроме права временного владения, арендатор получает круглосуточную охрану, огороженную территорию с видеонаблюдением, а также два места в подземной парковке.

Как добавляет директор отдела аренды IntermarkSavills Галина Ткач, изначально квартира выставлялась за 40 тысяч долларов и скидка составила 25%, "что является небывалой ситуацией для докризисного рынка".

Четвертым объектом, арендованным за 30 тысяч долларов в месяц, по информации компании Penny Lane Realty, стала квартира площадью 190 квадратных метров в клубном доме в районе Остоженки, "со всеми атрибутами элитного жилья, включая эксклюзивную отделку и мебель".

Валютные проблемы арендаторов

Как рассказывает Ткач, все сделки с большими бюджетами в последние четыре месяца были заключены в долларах с оплатой по курсу ЦБ, в то время как до кризиса была иная тенденция и договоры заключались в рублях.

В результате, с учетом среднего курса доллара в январе ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: