Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на кризис, аренда самой фешенебельной квартиры в Москве в начале 2009 года по-прежнему обходится клиенту в 30 тысяч долларов в месяц, о чем свидетельствуют данные нескольких крупных игроков столичного рынка элитной недвижимости, поступившие в распоряжение "РИА Новости – Недвижимость".

Ранее, в июле 2008 года, редакция "РИА Новости – Недвижимость" уже проводила опрос компаний, работающих на рынке элитной недвижимости российской столицы, с целью выявления самой дорогой квартиры, арендованной в первой половине 2008 года. Как показал опрос, дороже всего арендаторам обошлись две квартиры: в районе улицы Остоженка и в 1-м Зачатьевском переулке, которые были арендованы по цене 1 миллион рублей, что по летнему курсу (23,5 рублей за один доллар) составляло приблизительно 42,5 тысячи долларов в месяц.

Теперь эксперты рассказали, как изменилась ситуация с арендой самых фешенебельных квартир в период, когда кризис уже прочно занял свое место на рынке недвижимости Москвы и оказал немаловажное влияние на рынок аренды столицы в целом.

Самые дорогие арендованные квартиры

Как свидетельствуют данные риелторских компаний, в 30 тысяч долларов в месяц для своих арендаторов в конце 2008 – начале 2009 года обошлись сразу 4 квартиры. Так, по информации компании "Усадьба", на таких условиях была сдана трехкомнатная квартира с террасой "с уникальной планировкой и потрясающим видом" в центре Москвы площадью 350 квадратных метров.

Еще одним объектом в ценовой категории 30 тысяч долларов в месяц стал исторический особняк на улице Малая Бронная площадью 360 квадратных метров и пятью комнатами, о чем свидетельствуют данные компании "Миэль-Аренда".

Третьей квартирой, стоившей арендатору 30 тысяч долларов в месяц, стала семикомнатная квартира в 1-м Обыденском переулке в новом жилом комплексе (ЖК) недалеко от храма Христа Спасителя. Площадь квартиры – 350 квадратных метров, а кроме права временного владения, арендатор получает круглосуточную охрану, огороженную территорию с видеонаблюдением, а также два места в подземной парковке.

Как добавляет директор отдела аренды IntermarkSavills Галина Ткач, изначально квартира выставлялась за 40 тысяч долларов и скидка составила 25%, "что является небывалой ситуацией для докризисного рынка".

Четвертым объектом, арендованным за 30 тысяч долларов в месяц, по информации компании Penny Lane Realty, стала квартира площадью 190 квадратных метров в клубном доме в районе Остоженки, "со всеми атрибутами элитного жилья, включая эксклюзивную отделку и мебель".

Валютные проблемы арендаторов

Как рассказывает Ткач, все сделки с большими бюджетами в последние четыре месяца были заключены в долларах с оплатой по курсу ЦБ, в то время как до кризиса была иная тенденция и договоры заключались в рублях.

В результате, с учетом среднего курса доллара в январе ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: