Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До конца января в Мосгордуму будет внесен проект нового закона о правах владельцев гаражей в Москве на земельные участки. Как рассказал «Известиям» депутат Мосгордумы, член фракции КПРФ Владимир Святошенко, документ подготовили члены фракции КПРФ в Мосгордуме совместно с москвичами-активистами. Кроме того, коммунисты в ближайшее время инициируют проведение референдума — на обсуждение собираются вынести вопрос о моратории на снос гаражей в столице.

Также около 3 тыс. собственников уже подписали открытое письмо Путину, в котором требуют дать поручение мэру Москвы ввести мораторий на снос гаражей в городе и позволить автомобилистам оформить в собственность земельные участки под боксами. В случаях, когда земля все-таки изымается под строительство, владельцы гаражей просят предоставлять компенсацию, соответствующую реальной рыночной цене.

По словам Святошенко, сейчас при сносе гаражей их владельцы не получают ни новых боксов, ни адекватной денежной компенсации. По его мнению, проблема состоит в том, что земельные участки под строениями не оформлены в собственность.

— Мы подготовили проект закона «О правах москвичей — владельцев автомобилей, гаражей и машино-мест на плоскостных автостоянках на земельные участки в Москве». Речь в первую очередь идет об объединениях собственников — членов гаражно-строительных кооперативов (ГСК). Большинство из них построили еще в советское время, тогда же были оформлены документы на право пользования гаражами, — говорит Святошенко. — Но примерно 10 лет назад гаражи начали активно сносить. Людей больше всего возмущает, что на этих местах, как правило, организовывают плоскостные стоянки, огораживают их сеткой, ставят будку охраны, и ежемесячный взнос за машино-место достигает трех и более тысяч рублей. А за гараж автомобилисты платят в среднем 400–500 рублей в сутки — разница более чем ощутима.

По словам депутата, один из вопросов ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: