Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начало июня показало увеличение доли вакантных помещений офисов класса А с января текущего года на 4-5%, и на данный момент их уровень составляет 24-25%.

По мнению экспертов Гильдии риэлторов Москвы, это связано с двумя факторами: во-первых, введением в эксплуатацию новых офисов в сегменте класса А, во-вторых, перераспределением спроса в сторону аренды офисов в бизнес центрах класса В.

«Уровень вакантных площадей в сегменте класса В с начала года сократился на 3-4% и составляет 23%. При этом в пределах садового кольца уровень вакантных площадей сейчас резко сокращается по всем сегментам и уже не превышает 5-8%», - говорит член Экспертного совета ГРМ, директор департамента коммерческой недвижимости компании «КРЕДИТ МАКС» Елена Перлова.

Однако летом, считает эксперт, общий объем свободных офисных площадей останется высоким – порядка 1,9 млн. кв.м.

На сегодняшний день, по данным компании «КРЕДИТ МАКС», ставки аренды на офисные блоки в бизнес центрах класса А в центре города варьируются в диапазоне 600–1050 дол. за кв.м в год. При этом наблюдается тенденция к росту средних ставок аренды за счет постепенного сокращения объема предложения в нижнем ценовом диапазоне сегмента. Данная ситуация характерна и для офисных центров класса В. За пределами ЦАО офисы класса А предлагаются в аренду по ставкам от 450 до 900 дол. за кв.м в год, и пока сохраняют свою стабильность. Офисы класса В в центре города предлагаются по ставкам 500–700 дол. за кв.м. За его пределами уровень арендных ставок составляет 300 – 600 дол. за кв.м в год. Офисы класса С в пределах садового кольца - по ставкам 380 – 500 дол. за кв.м в год, за его пределами ставки остаются на прежнем уровне - 200 – 350 дол. за кв.м в год.

С Еленой Перловой соглашается Председатель Совета ГРМ, директор агентства недвижимости «Собственник» Илья Шкоп: «Мы уже несколько месяцев наблюдаем плавный рост спроса на офисы размером до 200 метров среднего качества в ЦАО. Их предложение сокращается. Вполне возможно, что к концу осени это приведет к их дефициту на рынке».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: