Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во многих случаях московские проекты реконструкции носят системный, но при этом достаточно компактный характер. Документы регламентирующие снос старых домов, на месте которых должны появляться новые здания, являются обычно приговором какому-то конкретному кварталу. Классическим примером могут служить озвученные недавно планы по комплексной реконструкции куска старой застройки в районе Перово.

Оказывается, так бывает не всегда, и снос замышляется весьма разрозненный. Такой оказалась судьба старых домов Тимирязевского района Северного округа. Здесь в ближайшие годы (до 2010-го) планируется три сноса, которые — по аналогии с застройкой — можно назвать точечными. К сносу намечен дом 8 по Тимирязевской улице (на углу с улицей Вишневского), четыре пятиэтажки близ метро «Тимирязевская» (все №13 по Дмитровскому шоссе, корпуса 2-5) и два дома на севере района (Дмитровское шоссе, 55, к. 1 и 2). Все три площадки привлекательны для размещения новых жилых объектов, особенно та, что рядом с метро: кстати, неподалеку был реализован достаточно удачный проект строительства жилого комплекса бизнес-класса.

Для столичных масштабов комплексной реконструкции — планы довольно скромные. Что любопытно, активная реконструкция старой застройки района в планах тоже есть. Но по времени она должна приходиться на следующее десятилетие — 2010-2020 годы. В новую эпоху предполагается снести около сотни домов и два с половиной десятка — реконструировать, дополнив новыми этажами. В настоящее время по данной программе ведется разработка перспективной планировки кварталов и процедуры согласования ее с местным населением.

Однако пока непонятно, кто именно будет курировать масштабные программы реконструкции города в следующем десятилетии. Со временем становится актуальным вопрос о тех, кто будет руководить городом и, соответственно, процессами нового строительства и реконструкции города в будущем. Новым менеджерам придется столкнуться с тем комплексом проблем, которые испытывает город уже в настоящее время. Так, по словам главы московского стройкомплекса Владимира Ресина, через 10 лет в Москве не будет пробок. Можно вспомнить, как известный исторический деятель, с именем которого связана целая генерация пятиэтажного индустриального домостроения, говорил как-то, что следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме. Прогнозировать, удастся ли преодолеть урбанистические проблемы Москвы в следующем десятилетии — дело трудное. Самое легкое — говорить о светлом будущем и рисовать картину мегаполиса, в котором не будет тяжелейших транспортных проблем. А будет оно так или нет — пусть само десятилетие покажет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: