Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во многих случаях московские проекты реконструкции носят системный, но при этом достаточно компактный характер. Документы регламентирующие снос старых домов, на месте которых должны появляться новые здания, являются обычно приговором какому-то конкретному кварталу. Классическим примером могут служить озвученные недавно планы по комплексной реконструкции куска старой застройки в районе Перово.

Оказывается, так бывает не всегда, и снос замышляется весьма разрозненный. Такой оказалась судьба старых домов Тимирязевского района Северного округа. Здесь в ближайшие годы (до 2010-го) планируется три сноса, которые — по аналогии с застройкой — можно назвать точечными. К сносу намечен дом 8 по Тимирязевской улице (на углу с улицей Вишневского), четыре пятиэтажки близ метро «Тимирязевская» (все №13 по Дмитровскому шоссе, корпуса 2-5) и два дома на севере района (Дмитровское шоссе, 55, к. 1 и 2). Все три площадки привлекательны для размещения новых жилых объектов, особенно та, что рядом с метро: кстати, неподалеку был реализован достаточно удачный проект строительства жилого комплекса бизнес-класса.

Для столичных масштабов комплексной реконструкции — планы довольно скромные. Что любопытно, активная реконструкция старой застройки района в планах тоже есть. Но по времени она должна приходиться на следующее десятилетие — 2010-2020 годы. В новую эпоху предполагается снести около сотни домов и два с половиной десятка — реконструировать, дополнив новыми этажами. В настоящее время по данной программе ведется разработка перспективной планировки кварталов и процедуры согласования ее с местным населением.

Однако пока непонятно, кто именно будет курировать масштабные программы реконструкции города в следующем десятилетии. Со временем становится актуальным вопрос о тех, кто будет руководить городом и, соответственно, процессами нового строительства и реконструкции города в будущем. Новым менеджерам придется столкнуться с тем комплексом проблем, которые испытывает город уже в настоящее время. Так, по словам главы московского стройкомплекса Владимира Ресина, через 10 лет в Москве не будет пробок. Можно вспомнить, как известный исторический деятель, с именем которого связана целая генерация пятиэтажного индустриального домостроения, говорил как-то, что следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме. Прогнозировать, удастся ли преодолеть урбанистические проблемы Москвы в следующем десятилетии — дело трудное. Самое легкое — говорить о светлом будущем и рисовать картину мегаполиса, в котором не будет тяжелейших транспортных проблем. А будет оно так или нет — пусть само десятилетие покажет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: