Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во многих случаях московские проекты реконструкции носят системный, но при этом достаточно компактный характер. Документы регламентирующие снос старых домов, на месте которых должны появляться новые здания, являются обычно приговором какому-то конкретному кварталу. Классическим примером могут служить озвученные недавно планы по комплексной реконструкции куска старой застройки в районе Перово.

Оказывается, так бывает не всегда, и снос замышляется весьма разрозненный. Такой оказалась судьба старых домов Тимирязевского района Северного округа. Здесь в ближайшие годы (до 2010-го) планируется три сноса, которые — по аналогии с застройкой — можно назвать точечными. К сносу намечен дом 8 по Тимирязевской улице (на углу с улицей Вишневского), четыре пятиэтажки близ метро «Тимирязевская» (все №13 по Дмитровскому шоссе, корпуса 2-5) и два дома на севере района (Дмитровское шоссе, 55, к. 1 и 2). Все три площадки привлекательны для размещения новых жилых объектов, особенно та, что рядом с метро: кстати, неподалеку был реализован достаточно удачный проект строительства жилого комплекса бизнес-класса.

Для столичных масштабов комплексной реконструкции — планы довольно скромные. Что любопытно, активная реконструкция старой застройки района в планах тоже есть. Но по времени она должна приходиться на следующее десятилетие — 2010-2020 годы. В новую эпоху предполагается снести около сотни домов и два с половиной десятка — реконструировать, дополнив новыми этажами. В настоящее время по данной программе ведется разработка перспективной планировки кварталов и процедуры согласования ее с местным населением.

Однако пока непонятно, кто именно будет курировать масштабные программы реконструкции города в следующем десятилетии. Со временем становится актуальным вопрос о тех, кто будет руководить городом и, соответственно, процессами нового строительства и реконструкции города в будущем. Новым менеджерам придется столкнуться с тем комплексом проблем, которые испытывает город уже в настоящее время. Так, по словам главы московского стройкомплекса Владимира Ресина, через 10 лет в Москве не будет пробок. Можно вспомнить, как известный исторический деятель, с именем которого связана целая генерация пятиэтажного индустриального домостроения, говорил как-то, что следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме. Прогнозировать, удастся ли преодолеть урбанистические проблемы Москвы в следующем десятилетии — дело трудное. Самое легкое — говорить о светлом будущем и рисовать картину мегаполиса, в котором не будет тяжелейших транспортных проблем. А будет оно так или нет — пусть само десятилетие покажет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: