Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Во многих случаях московские проекты реконструкции носят системный, но при этом достаточно компактный характер. Документы регламентирующие снос старых домов, на месте которых должны появляться новые здания, являются обычно приговором какому-то конкретному кварталу. Классическим примером могут служить озвученные недавно планы по комплексной реконструкции куска старой застройки в районе Перово.

Оказывается, так бывает не всегда, и снос замышляется весьма разрозненный. Такой оказалась судьба старых домов Тимирязевского района Северного округа. Здесь в ближайшие годы (до 2010-го) планируется три сноса, которые — по аналогии с застройкой — можно назвать точечными. К сносу намечен дом 8 по Тимирязевской улице (на углу с улицей Вишневского), четыре пятиэтажки близ метро «Тимирязевская» (все №13 по Дмитровскому шоссе, корпуса 2-5) и два дома на севере района (Дмитровское шоссе, 55, к. 1 и 2). Все три площадки привлекательны для размещения новых жилых объектов, особенно та, что рядом с метро: кстати, неподалеку был реализован достаточно удачный проект строительства жилого комплекса бизнес-класса.

Для столичных масштабов комплексной реконструкции — планы довольно скромные. Что любопытно, активная реконструкция старой застройки района в планах тоже есть. Но по времени она должна приходиться на следующее десятилетие — 2010-2020 годы. В новую эпоху предполагается снести около сотни домов и два с половиной десятка — реконструировать, дополнив новыми этажами. В настоящее время по данной программе ведется разработка перспективной планировки кварталов и процедуры согласования ее с местным населением.

Однако пока непонятно, кто именно будет курировать масштабные программы реконструкции города в следующем десятилетии. Со временем становится актуальным вопрос о тех, кто будет руководить городом и, соответственно, процессами нового строительства и реконструкции города в будущем. Новым менеджерам придется столкнуться с тем комплексом проблем, которые испытывает город уже в настоящее время. Так, по словам главы московского стройкомплекса Владимира Ресина, через 10 лет в Москве не будет пробок. Можно вспомнить, как известный исторический деятель, с именем которого связана целая генерация пятиэтажного индустриального домостроения, говорил как-то, что следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме. Прогнозировать, удастся ли преодолеть урбанистические проблемы Москвы в следующем десятилетии — дело трудное. Самое легкое — говорить о светлом будущем и рисовать картину мегаполиса, в котором не будет тяжелейших транспортных проблем. А будет оно так или нет — пусть само десятилетие покажет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: