Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во многих случаях московские проекты реконструкции носят системный, но при этом достаточно компактный характер. Документы регламентирующие снос старых домов, на месте которых должны появляться новые здания, являются обычно приговором какому-то конкретному кварталу. Классическим примером могут служить озвученные недавно планы по комплексной реконструкции куска старой застройки в районе Перово.

Оказывается, так бывает не всегда, и снос замышляется весьма разрозненный. Такой оказалась судьба старых домов Тимирязевского района Северного округа. Здесь в ближайшие годы (до 2010-го) планируется три сноса, которые — по аналогии с застройкой — можно назвать точечными. К сносу намечен дом 8 по Тимирязевской улице (на углу с улицей Вишневского), четыре пятиэтажки близ метро «Тимирязевская» (все №13 по Дмитровскому шоссе, корпуса 2-5) и два дома на севере района (Дмитровское шоссе, 55, к. 1 и 2). Все три площадки привлекательны для размещения новых жилых объектов, особенно та, что рядом с метро: кстати, неподалеку был реализован достаточно удачный проект строительства жилого комплекса бизнес-класса.

Для столичных масштабов комплексной реконструкции — планы довольно скромные. Что любопытно, активная реконструкция старой застройки района в планах тоже есть. Но по времени она должна приходиться на следующее десятилетие — 2010-2020 годы. В новую эпоху предполагается снести около сотни домов и два с половиной десятка — реконструировать, дополнив новыми этажами. В настоящее время по данной программе ведется разработка перспективной планировки кварталов и процедуры согласования ее с местным населением.

Однако пока непонятно, кто именно будет курировать масштабные программы реконструкции города в следующем десятилетии. Со временем становится актуальным вопрос о тех, кто будет руководить городом и, соответственно, процессами нового строительства и реконструкции города в будущем. Новым менеджерам придется столкнуться с тем комплексом проблем, которые испытывает город уже в настоящее время. Так, по словам главы московского стройкомплекса Владимира Ресина, через 10 лет в Москве не будет пробок. Можно вспомнить, как известный исторический деятель, с именем которого связана целая генерация пятиэтажного индустриального домостроения, говорил как-то, что следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме. Прогнозировать, удастся ли преодолеть урбанистические проблемы Москвы в следующем десятилетии — дело трудное. Самое легкое — говорить о светлом будущем и рисовать картину мегаполиса, в котором не будет тяжелейших транспортных проблем. А будет оно так или нет — пусть само десятилетие покажет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: