Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совокупный спрос на аренду жилой недвижимости в столице в декабре-январе провалился на десятки процентов. По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», его падение в декабре 2009 - январе 2010 года составило 23,11% по сравнению с ноябрем и 37,09% по сравнению с октябрем прошлого года. Пока остается лишь гадать, носит падение краткосрочный характер или затяжной. Дело в том, что в «докризисном» ноябре 2007 года падение спроса на квартиры было по размеру сопоставимо с нынешним обвалом, однако уже в декабре наметилась положительная тенденция, которая усилилась в январе 2008-го. Примерно по такой же траектории изменялся спрос и в предшествующие годы.

Как пояснили в компании, наиболее сильно спрос снизился на квартиры с арендой в диапазонах от 750 до 1000 долларов и от 1000 до 3000 долларов в месяц - на 19,8% и 36,9%, соответственно. Спрос же на квартиры в диапазоне от 3000 до 6000 долларов, наоборот, увеличился на 26,67%.

Предложение квартир на рубеже 2009-2010 гг. по сравнению с ноябрем 2009 года снизилось на 23,5%, при этом наиболее существенно снижение предложения отразилось на квартирах стоимостью от 3000 до 6000 долларов(-77,33%) и стоимостью от 6000 долларов (-88,5%).

«Примечательно, что в конце года на рынок было выброшено значительное количество дешевых квартир экономкласса, и таким образом предложение квартир стоимостью до 750 долларов выросло по сравнению с ноябрем 2009 на 69,6%», - сообщила BFM.RU первый замдиректора ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(20)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: