Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выступая перед депутатами ЮЗАО, мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в столице осталось снести 300 пятиэтажных домов, что составляет 20% от предназначенных к сносу.

Мэр отметил, что в этих домах проживает 25 тысяч семей, интересы которых необходимо учитывать.

Собянин отметил важную роль, которую эти дома сыграли в судьбах москвичей за свою более чем полувековую историю.

"За это время хрущевки сослужили службу не одному поколению, но, тем не менее, отжили свой век, совершенно правильно было принято решение об их сносе", - сказал он.

Кроме того, мэр вновь вернулся к вопросу о финансированию переселения жильцов ветхих домов, которая сейчас ведется за счет городского бюджета.

"Вы знаете, что по протесту прокурора, в соответствии с федеральным законодательством в свое время городская Дума приняла решение: очередникам, которые переселяются из пятиэтажек, не улучшать жилищные условия, оставлять их в очереди", - отметил Собянин.

"Я считаю, надо вернуться к прежнему порядку переселения. Думаю, мы найдем юридическое решение, проект закона уже внесен в городскую Думу, и надеюсь, в ближайшее время будет принят", - подчеркнул мэр.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: