Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Элитные дома на Карамышевской набережной в Северо-Западном административном округе (СЗАО) Москвы будут снесены, так как префектура смогла в судах признать их самовольными постройками. Мега-дворцы были построены в середине 90-х годов, но до сих пор имена владельцев узнать практически нереально. По оценкам, стоимость любого из особняков приближается к отметке в 10 млн долларов.
Судебные приставы СЗАО Москвы еще в феврале объявили о готовности к сносу строений в поселке «Вираж» на Карамышевской набережной, где располагаются шесть особняков викторианского стиля и яхт-клуб. Газета ВЗГЛЯД тогда сообщала, что, по словам одного из владельцев «Виража», земельный участок, где построен яхт-клуб, принадлежит по праву собственности РФ, не входит, таким образом, в ведение мэрии столицы и тем более не может быть отнесен к природоохранной зоне парка «Москворецкий». По его словам, ЗАО «Вираж» должно было завершить оформление договора аренды земельного участка в Росимуществе, после чего собиралось опротестовать решение суда о сносе построек.
Однако, после почти 4-х месячного затишья, вопрос об особняках и яхт-клубе на Карамышевской набережной обсуждался на заседании оперативной группы при мэре по борьбе с самостроем. Там же было объявлено, что префектура СЗАО добилась в суде права снести постройки, признанные самовольными. Для сноса объектов будет выбрана подрядная организация, работы которой должны будут оплатить владельцы особняков. В префектуре ВЗГЛЯДу сообщили, что стоимость сноса 10 незаконных построек и двух причальных сооружений на Карамышевской набережной по предварительным расчетам составит от 5 до 10 млн рублей по каждому объекту.
Между тем на заседании оперативной группы обсуждалась ситуация и вокруг других комплексов, которые в мэрии уже ранее объявляли самостроем. Речь, в частности, об элитном комплексе «Остров фантазий». Газета ВЗГЛЯД сообщала, что владельцами ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: