Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Элитные дома на Карамышевской набережной в Северо-Западном административном округе (СЗАО) Москвы будут снесены, так как префектура смогла в судах признать их самовольными постройками. Мега-дворцы были построены в середине 90-х годов, но до сих пор имена владельцев узнать практически нереально. По оценкам, стоимость любого из особняков приближается к отметке в 10 млн долларов.
Судебные приставы СЗАО Москвы еще в феврале объявили о готовности к сносу строений в поселке «Вираж» на Карамышевской набережной, где располагаются шесть особняков викторианского стиля и яхт-клуб. Газета ВЗГЛЯД тогда сообщала, что, по словам одного из владельцев «Виража», земельный участок, где построен яхт-клуб, принадлежит по праву собственности РФ, не входит, таким образом, в ведение мэрии столицы и тем более не может быть отнесен к природоохранной зоне парка «Москворецкий». По его словам, ЗАО «Вираж» должно было завершить оформление договора аренды земельного участка в Росимуществе, после чего собиралось опротестовать решение суда о сносе построек.
Однако, после почти 4-х месячного затишья, вопрос об особняках и яхт-клубе на Карамышевской набережной обсуждался на заседании оперативной группы при мэре по борьбе с самостроем. Там же было объявлено, что префектура СЗАО добилась в суде права снести постройки, признанные самовольными. Для сноса объектов будет выбрана подрядная организация, работы которой должны будут оплатить владельцы особняков. В префектуре ВЗГЛЯДу сообщили, что стоимость сноса 10 незаконных построек и двух причальных сооружений на Карамышевской набережной по предварительным расчетам составит от 5 до 10 млн рублей по каждому объекту.
Между тем на заседании оперативной группы обсуждалась ситуация и вокруг других комплексов, которые в мэрии уже ранее объявляли самостроем. Речь, в частности, об элитном комплексе «Остров фантазий». Газета ВЗГЛЯД сообщала, что владельцами ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: