Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Москвы и фонд Russia Real Estate Fund LP договорились о создании в форме ОАО компании, которая будет управлять находящимся в городской собственности гостиничным имуществом. В «Гостиничной компании» (уставной капитал около 62,2 млрд руб.) городу будет принадлежать 49%, 51% достается фонду.

Столичный муниципалитет входит в капитал компании не деньгами, а собственно гостиничными активами. Это 100%-е пакеты гостиниц, относящихся к столице.

Набор их крайне неоднороден. Так, рядом с «Москвой» фигурирует мало кому известная гостиница «Восход», расположенная в конгломерате советских отелей на северо-востоке Москвы. В этот же список входят такие экзотические места, как «Орехово», «Саяны», «Кузьминки» и «Алтай».

Не все гостиницы представлены 100%-ми пакетами, так, в числе имущества, вносимого в «Гостиничную компанию» фигурирует доля Москвы в отеле «Метрополь», состалвющая всего 30%.

Задумка централизовать управление гостиничным хозяйством Москвы любопытна, но не нова. Можно вспомнить некий аналогичный опыт 1990-х годов. Тогда он кончился размыванием пакета столичной власти управляющей компании – через довольно непродолжительное время доля Москвы в той компании составляла уже всего лишь 12%. Посмотрим, как будут складываться события на сей раз.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: