Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

То, что свободных участков в центре Москвы практически не осталось, известно. Считается, что перспективным ресурсом создания жилых домов топ-класса является реконструкция старых зданий дореволюционной постройки — с частичным сохранением исторического фасада (как, например, в случае с частью дома по улице Гиляровского, 55). Однако к этому сегменту поиска недвижимости для редевелопмента добавился новый — здания советской постройки.

Компания «Интеко» в лице своей главы и владелицы Едены Батуриной на выставке MIPIM объявила о планах построить на месте Центрального дома художников многофункциональный комплекс «Апельсин». Проектировщиком его выступает Норман Фостер. Может получится весьма интересная ситуация: на месте здания, являющимся своего рода памятником модернистской архитекуры конца 1970-х, причем не самым симпатичным, в скором будущем может появится другой памятник модернизма, который, не исключено, окажется еще более нелепым и неуместным для градостроительной среды столичного центра.

Между тем в чисто техническом отношении сам проект имеет хорошие перспективы. Здание ЦДХ занимает участок в 2,5 гектара — есть место, чтобы развернуться. При этом у «Апельсина» в зоне визуального притяжения будут два основных соседа — царь Петр от Церетели и монументальный «Имперский дом» Михаила Белова, строящийся чуть ли не менее, чем в сотне метров от ЦДХ.

«Апельсин», как и всякий грандиозный проект сохранит функции предыдущего здания — в нем будет музей. Однако, помимо экспозиционных площадей, в комплексе будут апартаменты и отель. Специалисты рынка, по всей видимости, примеряясь к реализованным проектам (вроде Якиманки, 50, или «Коперника») и строящимся домам, оценивают потенциал цены метра в этом месте Москвы в 25000 долл. В данном случае она может оказаться и выше: Фостер — серьезный бренд. Правда, у проекта есть серьезные конкуренты, прежде всего новый комплекс, который усилиями компании «Гута Девелопмент» появится в бывших цехах фабрики «Красный Октябрь».

В настоящее время «Интеко» ведет переговоры по проекту «Апельсин» с владельцами здания ЦДХ, которое в настоящее время принадлежит Росимуществу и частично (23000 кв. м из 60000 кв. м общей площади Международной конфедерации союзов художников (это то, что раньше было просто Союзом художников).

Сами художники о плане построить «Апельсин» на месте ЦДХ узнали из газет. Оттуда же получила информацию о будущем здания замглавы ГТГ Лидия Иовлева, площади которой в здании составляют порядка 60%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: