Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

То, что свободных участков в центре Москвы практически не осталось, известно. Считается, что перспективным ресурсом создания жилых домов топ-класса является реконструкция старых зданий дореволюционной постройки — с частичным сохранением исторического фасада (как, например, в случае с частью дома по улице Гиляровского, 55). Однако к этому сегменту поиска недвижимости для редевелопмента добавился новый — здания советской постройки.

Компания «Интеко» в лице своей главы и владелицы Едены Батуриной на выставке MIPIM объявила о планах построить на месте Центрального дома художников многофункциональный комплекс «Апельсин». Проектировщиком его выступает Норман Фостер. Может получится весьма интересная ситуация: на месте здания, являющимся своего рода памятником модернистской архитекуры конца 1970-х, причем не самым симпатичным, в скором будущем может появится другой памятник модернизма, который, не исключено, окажется еще более нелепым и неуместным для градостроительной среды столичного центра.

Между тем в чисто техническом отношении сам проект имеет хорошие перспективы. Здание ЦДХ занимает участок в 2,5 гектара — есть место, чтобы развернуться. При этом у «Апельсина» в зоне визуального притяжения будут два основных соседа — царь Петр от Церетели и монументальный «Имперский дом» Михаила Белова, строящийся чуть ли не менее, чем в сотне метров от ЦДХ.

«Апельсин», как и всякий грандиозный проект сохранит функции предыдущего здания — в нем будет музей. Однако, помимо экспозиционных площадей, в комплексе будут апартаменты и отель. Специалисты рынка, по всей видимости, примеряясь к реализованным проектам (вроде Якиманки, 50, или «Коперника») и строящимся домам, оценивают потенциал цены метра в этом месте Москвы в 25000 долл. В данном случае она может оказаться и выше: Фостер — серьезный бренд. Правда, у проекта есть серьезные конкуренты, прежде всего новый комплекс, который усилиями компании «Гута Девелопмент» появится в бывших цехах фабрики «Красный Октябрь».

В настоящее время «Интеко» ведет переговоры по проекту «Апельсин» с владельцами здания ЦДХ, которое в настоящее время принадлежит Росимуществу и частично (23000 кв. м из 60000 кв. м общей площади Международной конфедерации союзов художников (это то, что раньше было просто Союзом художников).

Сами художники о плане построить «Апельсин» на месте ЦДХ узнали из газет. Оттуда же получила информацию о будущем здания замглавы ГТГ Лидия Иовлева, площади которой в здании составляют порядка 60%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет

Активность покупателей на столичном рынке первичной недвижимости, как и ожидалось, в декабре 2017 года достигла пиковых значений - было зарегистрировано 6 689 договоров долевого участия. Всего же в 2017 году заключено 54,2 тыс. ДДУ, что составляет более трети от объема сделок, совершенных на «первичке» за 5 лет.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самые продаваемые проекты 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подготовили рейтинг проектов 2017 года с самым большим объемом продаж. Например, за прошедшие 11 месяцев 2017 года в сегменте бизнес-класса в «старой» Москве более половины сделок (51%) пришлось всего на 10 проектов.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» - 26 января 2018 г.

26 января 2018 г. в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России», ключевой темой которой будет «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования 20 лет спустя».
00
Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» 2017 год, фото Masha Eremina

В работе XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" А. Колочинский

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". В работе секции: "Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" Андрей Колочинский.
01
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ по итогам 2017 года зафиксировал рекордную выручку – 45,57 млрд рублей

Достигнутый результат на 15% превышает показатель 2016 года. При этом в 2016 году существенный вклад в общую выручку внесла крупная сделка с АИЖК по проекту «Символ», а рекорд 2017 года поставлен за счет усиления розничных продаж – рост выручки по этому направлению составил около 24%.
00
На одном из мероприятий Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поддержало проведение Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министр строительства и ЖКХ РФ М.А. Мень выразил уверенность, что российский форум лидеров рынка недвижимости RREF является реальной возможностью для строительных компаний раскрыть свой потенциал и укрепить свои конкурентные преимущества.
00
«Сибпромстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров» 2017

Преимущества компании «Сибпромстрой»

Заместитель директора компании «Сибпромстрой» Николай Епифанов рассказал о том, какие комплексы компания представила на выставке «Недвижимость от лидеров» и почему выгодно именно здесь купить квартиру?
00

Найти полную информацию о вариантах бронирования мест в отелях можно на «Мамбара»

Во время планирования путешествий необходимо бронировать номера в гостиницах заранее. Въезд во многие страны возможен только при наличие брони отеля, а при его отсутствии могут не пропустить через границу. Но резервировать место в гостинице нужно и в поездках в пределах своей родины, чтобы по приезду не тратить драгоценное время на поиски ночлега.
00

Организация питания в офисе

Организовать питание в офисе можно при помощи аутсорсинга или создания столовой на базе своей компании. Каждый из методов имеет свои плюсы и минусы, которые важно учитывать при выборе. Постараемся ответить на этот вопрос.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: