Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За первые три месяца текущего года в Москве было введено в эксплуатацию 250 тысяч квадратных метров торговой недвижимости. Как отмечают эксперты, этот показатель - рекордный за всю историю московского рынка.

"Этот показатель даже превосходит годовые объемы ввода торговых площадей в столице в 2011, 2012 и 2013 годах", - отмечается в пресс-релизе компании JLL

Впрочем, относительно дальнейших перспектив новой коммерческой недвижимости в Москве эксперты менее оптимистичны: так, по мнению аналитиков, около половины торговых объектов, ввод которых ожидается в 2015 году, открылись уже в первом квартале, а реальный объем новых торговых площадей в этом году может оказаться вдвое ниже запланированного.

"Аналогичная ситуация наблюдалась в 2009 году, когда достраивались и выходили на рынок объекты, начатые еще до кризиса. Так, в начале 2009 года был зафиксирован рекордный для первого квартала ввод торговых площадей - 156 тысяч квадратных метров. Мы ожидаем, что объекты, которые сегодня находятся на продвинутой стадии, будут реализованы, однако их открытие может быть перенесено на будущий год - как в связи с задержками в строительстве, так и под давлением кризисной ситуации на рынке. "Бумажные" проекты будут заморожены до стабилизации экономической ситуации и роста спроса со стороны ритейлеров", - говорится в сообщении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: