Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день в Москве в активной фазе строительства находятся порядка 2,6 млн. кв. м офисной недвижимости, 35% из них находятся на завершающей стадии, говорится в аналитическом отчете компании «НДВ-Недвижимость».

Многие девелоперы в 2010 г. пересмотрели концепции использования своих участков и отказались от реализации объектов коммерческой недвижимости в пользу жилой, либо сократили долю офисной недвижимости, заменив ее апартаментами.

Среди крупных девелоперов, выполнивших перепрофилирование своих проектов из коммерческой недвижимости в жилье эконом- и бизнес-класса можно выделить AFI Development, Coalco, MR Group, Дон-Строй. Общая площадь проектов коммерческой недвижимости, которые в результате редевелопмента, станут жилой недвижимостью, составляет порядка 1 млн. кв. м.

Кроме этого, смена политических сил в аппарате правительства Москвы повлекла отмену строительства ряда крупных известных проектов, а также пересмотр всех разрешений и согласований, выданных прежними властями. Таким образом, официально известно об отмене новым правительством реализации 7 объектов коммерческой недвижимости общей площадью около 900 тыс. кв. м. В настоящее время из актуальных проектов офисной недвижимости 38% находятся на стадии «Проект», причем, большая часть из них была разработана еще в докризисный период, а новых проектов крайне мало.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: