Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Работа по ревизии инвестконтрактов в Москве завершена, сообщил сегодня на заседании градостроительно-земельной комиссии врио мэра столицы Сергей Собянин. Он рассказал, что в ходе ее было рассмотрено 1435 инвестконтрактов, из которых 411 расторгнуты. В результате в городе не было построено 11 млн кадратных метров недвижимости. В том числе прекращено строительство торговых центров у Белорусского и Павелецкого вокзалов, на Рязанском и Калужском шоссе и других объектов. Собянин напомнил, что если бы эти объекты были возведены, то дорожная ситуация в Москве еще более ухудшилась бы.

Сейчас, по словам мэра, в работе градостроительно-земельной комиссии наступает новый этап: рассмотрение проектов, которые предлагается построить на территории промзон и в Новой Москве. "Наш город обладает огромным потенциалом с точки зрения инвестиционной привлекательности, - сказал Сергей Собянин. - Очень важно грамотно им распорядиться".

С этой же целью в ходе заседания ГЗК внесла изменения в ранее принятые распоряжения правительства Москвы. В частности, она отменила решение построить супермаркет шаговой доступности по Федеративному проспекту, 20 в районе Новогиреево, против появления которого возражали жители близлежащих домов. По мнению москвичей, более правильным было бы разместить на этом месте детскую площадку. Такое решение и принял Сергей Собянин: "Вот и надо построить детскую площадку", - сказал он. В районе Дорогомилово ранее планировалось построить офисно- торговый центр площадью 83 тысячи квадратных метров. У инвестора было на этот счет разрешение правительства. Жители района были против этой стройки. Изучив ситуацию, ГЗК пришла к выводу, что москвичи правы и на этом крошечном пятачке не стоит всовывать такой громадный центр. Разрешение правительства Москвы отменили.

Еще одна ситуация - в Зеленограде на проектируемом проезде 5253 планировалось построить гараж на 750 машино- мест. Но, как пояснил и. о. заммэра по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин, реальной потребности в нем нет: по соседству уже стоят загружённые паркинги. Поэтому жители хотели бы оставить это поле под спортплощадку, какой оно в настоящее время и является. Зеленоградские мальчишки сейчас там играют в регби. "А что думает по этому поводу префектура?" Руководство округа оказалось на стороне жителей. Поэтому предложение - оставить землю для размещения на ней спортивного ядра было принято. А чтобы ребятам удобнее стало заниматься там спортом, приняли решение разместить там небольшое хозяйственное здание площадью 115 тысяч квадратных метров и предусмотреть в нем туалеты и раздевалки для юных спортсменов. Таким образом, всего сегодня, по словам Марата Хуснуллина, было отменено строительство еще 100 тысяч квадратных метро строек, которые могли бы еще более переуплотнить и без того плотно застроенную Москву.

А вот Московскому комбинату хлебопродуктов "Настюша" на ГЗК было решено земли даже добавить - под строительство детсада и школы. Дело в том, что при планировании жилого района площадью 1 млн квадратных метров, строительство которого развернулось на землях этого предприятия, социалку сначала не предусмотрели. А когда спохватились, то оказалось, что свободной земли уже нет. Вот и решил Собянин выделить два участка из городского резерва, чтобы жителей не мучала головная боль, куда устраивать детей в школу и садик.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: