Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Работа по ревизии инвестконтрактов в Москве завершена, сообщил сегодня на заседании градостроительно-земельной комиссии врио мэра столицы Сергей Собянин. Он рассказал, что в ходе ее было рассмотрено 1435 инвестконтрактов, из которых 411 расторгнуты. В результате в городе не было построено 11 млн кадратных метров недвижимости. В том числе прекращено строительство торговых центров у Белорусского и Павелецкого вокзалов, на Рязанском и Калужском шоссе и других объектов. Собянин напомнил, что если бы эти объекты были возведены, то дорожная ситуация в Москве еще более ухудшилась бы.

Сейчас, по словам мэра, в работе градостроительно-земельной комиссии наступает новый этап: рассмотрение проектов, которые предлагается построить на территории промзон и в Новой Москве. "Наш город обладает огромным потенциалом с точки зрения инвестиционной привлекательности, - сказал Сергей Собянин. - Очень важно грамотно им распорядиться".

С этой же целью в ходе заседания ГЗК внесла изменения в ранее принятые распоряжения правительства Москвы. В частности, она отменила решение построить супермаркет шаговой доступности по Федеративному проспекту, 20 в районе Новогиреево, против появления которого возражали жители близлежащих домов. По мнению москвичей, более правильным было бы разместить на этом месте детскую площадку. Такое решение и принял Сергей Собянин: "Вот и надо построить детскую площадку", - сказал он. В районе Дорогомилово ранее планировалось построить офисно- торговый центр площадью 83 тысячи квадратных метров. У инвестора было на этот счет разрешение правительства. Жители района были против этой стройки. Изучив ситуацию, ГЗК пришла к выводу, что москвичи правы и на этом крошечном пятачке не стоит всовывать такой громадный центр. Разрешение правительства Москвы отменили.

Еще одна ситуация - в Зеленограде на проектируемом проезде 5253 планировалось построить гараж на 750 машино- мест. Но, как пояснил и. о. заммэра по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин, реальной потребности в нем нет: по соседству уже стоят загружённые паркинги. Поэтому жители хотели бы оставить это поле под спортплощадку, какой оно в настоящее время и является. Зеленоградские мальчишки сейчас там играют в регби. "А что думает по этому поводу префектура?" Руководство округа оказалось на стороне жителей. Поэтому предложение - оставить землю для размещения на ней спортивного ядра было принято. А чтобы ребятам удобнее стало заниматься там спортом, приняли решение разместить там небольшое хозяйственное здание площадью 115 тысяч квадратных метров и предусмотреть в нем туалеты и раздевалки для юных спортсменов. Таким образом, всего сегодня, по словам Марата Хуснуллина, было отменено строительство еще 100 тысяч квадратных метро строек, которые могли бы еще более переуплотнить и без того плотно застроенную Москву.

А вот Московскому комбинату хлебопродуктов "Настюша" на ГЗК было решено земли даже добавить - под строительство детсада и школы. Дело в том, что при планировании жилого района площадью 1 млн квадратных метров, строительство которого развернулось на землях этого предприятия, социалку сначала не предусмотрели. А когда спохватились, то оказалось, что свободной земли уже нет. Вот и решил Собянин выделить два участка из городского резерва, чтобы жителей не мучала головная боль, куда устраивать детей в школу и садик.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: