Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Работа по ревизии инвестконтрактов в Москве завершена, сообщил сегодня на заседании градостроительно-земельной комиссии врио мэра столицы Сергей Собянин. Он рассказал, что в ходе ее было рассмотрено 1435 инвестконтрактов, из которых 411 расторгнуты. В результате в городе не было построено 11 млн кадратных метров недвижимости. В том числе прекращено строительство торговых центров у Белорусского и Павелецкого вокзалов, на Рязанском и Калужском шоссе и других объектов. Собянин напомнил, что если бы эти объекты были возведены, то дорожная ситуация в Москве еще более ухудшилась бы.

Сейчас, по словам мэра, в работе градостроительно-земельной комиссии наступает новый этап: рассмотрение проектов, которые предлагается построить на территории промзон и в Новой Москве. "Наш город обладает огромным потенциалом с точки зрения инвестиционной привлекательности, - сказал Сергей Собянин. - Очень важно грамотно им распорядиться".

С этой же целью в ходе заседания ГЗК внесла изменения в ранее принятые распоряжения правительства Москвы. В частности, она отменила решение построить супермаркет шаговой доступности по Федеративному проспекту, 20 в районе Новогиреево, против появления которого возражали жители близлежащих домов. По мнению москвичей, более правильным было бы разместить на этом месте детскую площадку. Такое решение и принял Сергей Собянин: "Вот и надо построить детскую площадку", - сказал он. В районе Дорогомилово ранее планировалось построить офисно- торговый центр площадью 83 тысячи квадратных метров. У инвестора было на этот счет разрешение правительства. Жители района были против этой стройки. Изучив ситуацию, ГЗК пришла к выводу, что москвичи правы и на этом крошечном пятачке не стоит всовывать такой громадный центр. Разрешение правительства Москвы отменили.

Еще одна ситуация - в Зеленограде на проектируемом проезде 5253 планировалось построить гараж на 750 машино- мест. Но, как пояснил и. о. заммэра по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин, реальной потребности в нем нет: по соседству уже стоят загружённые паркинги. Поэтому жители хотели бы оставить это поле под спортплощадку, какой оно в настоящее время и является. Зеленоградские мальчишки сейчас там играют в регби. "А что думает по этому поводу префектура?" Руководство округа оказалось на стороне жителей. Поэтому предложение - оставить землю для размещения на ней спортивного ядра было принято. А чтобы ребятам удобнее стало заниматься там спортом, приняли решение разместить там небольшое хозяйственное здание площадью 115 тысяч квадратных метров и предусмотреть в нем туалеты и раздевалки для юных спортсменов. Таким образом, всего сегодня, по словам Марата Хуснуллина, было отменено строительство еще 100 тысяч квадратных метро строек, которые могли бы еще более переуплотнить и без того плотно застроенную Москву.

А вот Московскому комбинату хлебопродуктов "Настюша" на ГЗК было решено земли даже добавить - под строительство детсада и школы. Дело в том, что при планировании жилого района площадью 1 млн квадратных метров, строительство которого развернулось на землях этого предприятия, социалку сначала не предусмотрели. А когда спохватились, то оказалось, что свободной земли уже нет. Вот и решил Собянин выделить два участка из городского резерва, чтобы жителей не мучала головная боль, куда устраивать детей в школу и садик.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: