Скачать программу
25.10.2021
Конференции, выставки, семинары
25.10.2021
Конференции, выставки, семинары
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы
Фото: Источник фото

Правительство Москвы заключило c частным инвестором договор о комплексном развитии бывшей промзоны «Алтуфьевское шоссе» по проекту «Индустриальные кварталы». Объем частных инвестиций в развитие территории площадью 29 га превысит 45 миллиардов рублей, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Это второе в России соглашение о комплексном развитии бывшей промзоны, заключенное по результатам аукциона, и пятое в Москве в рамках программы «Индустриальные кварталы». За право реорганизовать участок неэффективно используемой территории промзоны «Алтуфьевское шоссе» инвестор заплатит 3,2 млрд рублей, в ходе торгов стоимость контракта увеличилась с начальных 37 миллионов рублей в 86 раз. В реализацию проекта по реорганизации 29 га заброшенной промзоны будет вложено 45,5 млрд рублей, на новом пространстве будет создано почти 8 тысяч новых рабочих мест», - уточнил заместитель Мэра Москвы.

В ходе аукциона, который состоялся 31 августа 2021 года, наибольшую цену за право заключения договора о комплексном развитии территории предложил «Специализированный застройщик "Московский ткацко-отделочный комбинат"», который входит в группу компаний AFI Development.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, в бывшей промзоне на северо-востоке столицы инвестор построит 721 тысячу квадратных метров недвижимости.

«Промышленные здания и современные инновационные производства займут почти 358 тысяч квадратных метров, а площадь объектов общественного назначения составит порядка 112 тысяч квадратных метров. Кроме того, будет построено 251 тысяча квадратных метров жилья, в том числе 25 тысяч квадратных метров по Программе реновации», — рассказал он.

Решение о комплексном развитии территории «Алтуфьевское шоссе» было принято в декабре прошлого года Департаментом инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

Как отметил основатель компании AFI Development Лев Леваев, реализовывать подобный масштабный проект могут только крупные девелоперы, обладающие значительными финансовыми и материальными ресурсами.

«Последовательность – один из ключевых факторов успеха в бизнесе. К тому моменту как мы приняли решение учувствовать в аукционе, суммарный диверсифицированный портфель AFI Development составлял более 1,2 миллиона квадратных метров реализованных объектов и более 1,5 миллиона квадратных метров объектов в стадии реализации — жилые и торговые комплексы, офисные и гостиничные здания, санатории, проекты благоустройства городской среды и проекты редевелопмента промышленных территорий. Приоритетом дальнейшего развития для нас является увеличение объемов строительства и расширение направлений инвестиционной деятельности», — заявил он.

Комплексное развитие территорий бывших промзон Москвы в рамках проекта «Индустриальные кварталы» позволит получить городу около 500 тысяч рабочих мест и почти три триллиона рублей поступлений в бюджет, а общий объем инвестиций составит более семи триллионов рублей.

 

Справочно:

Проект «Индустриальные кварталы» (комплексное развитие территорий) позволяет вовлекать в оборот неиспользуемые, фактически заброшенные городские территории. Первый договор в рамках программы был заключен в июле 2020 года — это проект комплексного развития территории в производственной зоне «Октябрьское поле» общей площадью 5,92 га. Инвестиции в развитие бывшей промзоны составят порядка 14 миллиардов рублей, бюджетный эффект — около 1,8 миллиарда рублей. Срок его реализации рассчитан на шесть лет, но инвестор планирует завершить строительство до 2024 года.

В начале ноября 2020 года в Москве состоялся первый в стране аукцион на право заключения договора КРТ, в рамках которого будет реорганизована часть промзоны «Коровино» на севере столицы. В начале июня 2021 года на XXIV Петербургском международном экономическом форуме были подписаны еще два договора о комплексном развитии территории «Кунцево» и второго участка промзоны «Коровино».

 

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
VII Международный конкурс студенческих проектов Steel2Real’22

В этот четверг стартует конкурс Steel2Real’22

28 октября состоится старт VII Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real’22, организатором которого выступает Ассоциация развития стального строительства (АРСС).
00
Бизнес-конференция «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»

Бизнес-конференция «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»

7 декабря Московский Бизнес Клуб приглашает вас принять участие в ежегодном масштабном мероприятии для топ-менеджеров рынка недвижимости – итоговой бизнес-конференции «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение».
00
МФК «Искра-Парк»

В квартале «Искра-Парк» открылись новые пространства

Квартал «Искра-Парк», построенный в формате mixed-use, включает в себя бизнес-центр и недвижимость премиум-класса, благодаря чему инфраструктура проекта динамично развивается.
00
Savills, логотип компании

Цена элитной аренды достигла исторического максимума

По итогам сентября средняя стоимость предложения на рынке элитной аренды Москвы впервые превысила 370 тыс. рублей за объект в месяц. С начала года объем предложения сократился на треть...
00
Андрей Постников, генеральный директор компании ОРИЕНТИР

Андрей Постников: «Себестоимость строительства складских объектов выросла на 30%, а ставки аренды лишь на 10%»

Сегодня на рынке складской недвижимости имеются колоссальные возможности роста для всех его участников, но они идут рука об руку с высокими рисками.
00
ЖК Prime Park

Итоги III квартала 2021 года в «Прайм Парке»

Городской квартал премиум-класса «Прайм Парк» по итогам III квартала 2021 года вновь попал в тройку лидеров самых продаваемых новостроек премиум-класса Москвы (по данным компании «Метриум»).
00
ЖК Скандинавия

Самые продаваемые новостройки Новой Москвы по итогам III квартала

В III квартале 2021 года, по данным аналитиков «Метриум», 52,3% всех ДДУ в новостройках ТиНАО были заключены в 5 самых востребованных комплексах, что сопоставимо с показателями аналогичного периода прошлого года.
Или войти с помощью: