Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как отмечают аналитики, на сегодняшний день большая доля покупателей жилья в столице приходится на молодых представителей населения. Такую тенденцию они объясняют тем, что молодое поколение относится в разы легче к варианту ипотеки, чем старшее. Оно отмечается специалистами как Y (это люди в возрасте 28–35 лет), а старшее – как X (36–60 лет).

Специалисты компании «Инком-Недвижимость» провели исследование на предмет того, в каком возрасте чаще москвичи принимают решение приобрести квартиру. Согласно полученным данным, оказалось, что за пять лет покупательская способность поколения Y выросла на 20%, достигнув от общего количества 40%. В свою очередь, доля покупателей поколения X сократилась за указанный период с 80% до 60%.

Основной причиной этой разницы аналитики считают различие в отношении обоих поколений к ипотеке, которая на данный момент является драйвером спроса на вторичном рынке жилья столицы. У молодого поколения отношение к жизни более легкое, поэтому брать на себя обязательства по ипотеке им легче. Более зрелые же слои населения опасаются не справиться с таким грузом ответственности и поэтому предпочитают отказаться от варианта ипотечного займа. Также толчком для роста покупательской способности молодых москвичей считается кризис 2014 года, когда из-за низкого уровня спроса в целом, падения цен, большого объема предложения и либерализации кредитной политики банков условия для более выгодной покупки жилья сложились максимально выгодно.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: