Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В скором времени в России может появиться новая государственная компания, которая будет называться «Росавтодор». На этой неделе такое нововведение обсудит специальная комиссия, собранная на федеральном уровне.

В попечении тезки уже существующего ведомства попадут федеральные трассы, которые предполагается сделать платными. Деньги будут брать за проезд по федеральным дорогам не на всех просторах России, а только в тех местах, где автотрассы работают с перегрузкой, остальные же продолжат действовать на общественных началах – такова версия министра транспорта Игоря Левитин.

В связи с этим возникает несколько соображений. На подъезде к Москве практически все дороги действуют со значительной перегрузкой. При этом многие трассы, которые ведут в столицу, относятся именно к федеральным. Надо полагать, что основную часть заработка будущая госкомпания будет получать с жителей Подмосковья, которым надо ехать на работу в Москву. Они же пользуются дорогами, значит увеличивают нагрузку – вот пусть и заплатят.

Другой момент. В российской глубинке существуют трассы, загрузка которых периодически становится критической. Хотя вроде бы машин не так уж много, они выстраиваются в многокилометровые пробки. Одна из подобных дорог – федеральная трасса, ведущая на Якутск. В весеннее и осеннее время состояние дороги таково, что на ней увязают по верхнюю часть колес большегрузные фуры. Получается, что эту дорогу должны оплатить дальнобойщики. Только вот вопрос – а ее кто-то все-таки починит?

Вспоминаются слова Чехова из путевых заметок по дороге на Сахалин: «Говорят, что в городах и селах, по сибирскому тракту, живут люди, которые получают жалованье за то, что починяют дорогу. Если это правда, то надо прибавить им жалованья, чтобы они, пожалуйста, не трудились починять, так как от их починок дорога становится всё хуже и хуже». Видимо, с будущей госкомпанией «Росавтодор» ситуация примерно та же: просто надо кому-то дать денег. Российские же дороги останутся неизменны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: