Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В скором времени в России может появиться новая государственная компания, которая будет называться «Росавтодор». На этой неделе такое нововведение обсудит специальная комиссия, собранная на федеральном уровне.

В попечении тезки уже существующего ведомства попадут федеральные трассы, которые предполагается сделать платными. Деньги будут брать за проезд по федеральным дорогам не на всех просторах России, а только в тех местах, где автотрассы работают с перегрузкой, остальные же продолжат действовать на общественных началах – такова версия министра транспорта Игоря Левитин.

В связи с этим возникает несколько соображений. На подъезде к Москве практически все дороги действуют со значительной перегрузкой. При этом многие трассы, которые ведут в столицу, относятся именно к федеральным. Надо полагать, что основную часть заработка будущая госкомпания будет получать с жителей Подмосковья, которым надо ехать на работу в Москву. Они же пользуются дорогами, значит увеличивают нагрузку – вот пусть и заплатят.

Другой момент. В российской глубинке существуют трассы, загрузка которых периодически становится критической. Хотя вроде бы машин не так уж много, они выстраиваются в многокилометровые пробки. Одна из подобных дорог – федеральная трасса, ведущая на Якутск. В весеннее и осеннее время состояние дороги таково, что на ней увязают по верхнюю часть колес большегрузные фуры. Получается, что эту дорогу должны оплатить дальнобойщики. Только вот вопрос – а ее кто-то все-таки починит?

Вспоминаются слова Чехова из путевых заметок по дороге на Сахалин: «Говорят, что в городах и селах, по сибирскому тракту, живут люди, которые получают жалованье за то, что починяют дорогу. Если это правда, то надо прибавить им жалованья, чтобы они, пожалуйста, не трудились починять, так как от их починок дорога становится всё хуже и хуже». Видимо, с будущей госкомпанией «Росавтодор» ситуация примерно та же: просто надо кому-то дать денег. Российские же дороги останутся неизменны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: