Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:44
Материалы и оборудование
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В скором времени в России может появиться новая государственная компания, которая будет называться «Росавтодор». На этой неделе такое нововведение обсудит специальная комиссия, собранная на федеральном уровне.

В попечении тезки уже существующего ведомства попадут федеральные трассы, которые предполагается сделать платными. Деньги будут брать за проезд по федеральным дорогам не на всех просторах России, а только в тех местах, где автотрассы работают с перегрузкой, остальные же продолжат действовать на общественных началах – такова версия министра транспорта Игоря Левитин.

В связи с этим возникает несколько соображений. На подъезде к Москве практически все дороги действуют со значительной перегрузкой. При этом многие трассы, которые ведут в столицу, относятся именно к федеральным. Надо полагать, что основную часть заработка будущая госкомпания будет получать с жителей Подмосковья, которым надо ехать на работу в Москву. Они же пользуются дорогами, значит увеличивают нагрузку – вот пусть и заплатят.

Другой момент. В российской глубинке существуют трассы, загрузка которых периодически становится критической. Хотя вроде бы машин не так уж много, они выстраиваются в многокилометровые пробки. Одна из подобных дорог – федеральная трасса, ведущая на Якутск. В весеннее и осеннее время состояние дороги таково, что на ней увязают по верхнюю часть колес большегрузные фуры. Получается, что эту дорогу должны оплатить дальнобойщики. Только вот вопрос – а ее кто-то все-таки починит?

Вспоминаются слова Чехова из путевых заметок по дороге на Сахалин: «Говорят, что в городах и селах, по сибирскому тракту, живут люди, которые получают жалованье за то, что починяют дорогу. Если это правда, то надо прибавить им жалованья, чтобы они, пожалуйста, не трудились починять, так как от их починок дорога становится всё хуже и хуже». Видимо, с будущей госкомпанией «Росавтодор» ситуация примерно та же: просто надо кому-то дать денег. Российские же дороги останутся неизменны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: