Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В скором времени в России может появиться новая государственная компания, которая будет называться «Росавтодор». На этой неделе такое нововведение обсудит специальная комиссия, собранная на федеральном уровне.

В попечении тезки уже существующего ведомства попадут федеральные трассы, которые предполагается сделать платными. Деньги будут брать за проезд по федеральным дорогам не на всех просторах России, а только в тех местах, где автотрассы работают с перегрузкой, остальные же продолжат действовать на общественных началах – такова версия министра транспорта Игоря Левитин.

В связи с этим возникает несколько соображений. На подъезде к Москве практически все дороги действуют со значительной перегрузкой. При этом многие трассы, которые ведут в столицу, относятся именно к федеральным. Надо полагать, что основную часть заработка будущая госкомпания будет получать с жителей Подмосковья, которым надо ехать на работу в Москву. Они же пользуются дорогами, значит увеличивают нагрузку – вот пусть и заплатят.

Другой момент. В российской глубинке существуют трассы, загрузка которых периодически становится критической. Хотя вроде бы машин не так уж много, они выстраиваются в многокилометровые пробки. Одна из подобных дорог – федеральная трасса, ведущая на Якутск. В весеннее и осеннее время состояние дороги таково, что на ней увязают по верхнюю часть колес большегрузные фуры. Получается, что эту дорогу должны оплатить дальнобойщики. Только вот вопрос – а ее кто-то все-таки починит?

Вспоминаются слова Чехова из путевых заметок по дороге на Сахалин: «Говорят, что в городах и селах, по сибирскому тракту, живут люди, которые получают жалованье за то, что починяют дорогу. Если это правда, то надо прибавить им жалованья, чтобы они, пожалуйста, не трудились починять, так как от их починок дорога становится всё хуже и хуже». Видимо, с будущей госкомпанией «Росавтодор» ситуация примерно та же: просто надо кому-то дать денег. Российские же дороги останутся неизменны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: