Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Структуры двух российских олигархов скоро приступят к реализации крупных имиджевых стройпроектов. Роману Абрамовичу власти Петербурга доверили масштабную реконструкцию острова Новая Голландия. Москва, в свою очередь, отдала Олегу Дерипаске контракт на расселение венесуэльских трущоб. При этом глава "Базового элемента" сможет сразу заработать на выполнении подрядных работ, а вот Абрамовичу придется раскошелиться, рассчитывая на возврат инвестиций в далекой перспективе.

Новая Голландия Абрамовича

Идея проведения масштабной реконструкции комплекса исторических зданий на единственном рукотворном острове в дельте Невы (остров возник в 1719 между Невой и рекой Мойкой, когда для нужд судостроителей были прорыты два канала: Крюков и Адмиралтейский) родилась в 2004 году. Планы Смольного по приданию Новой Голландии современного вида выглядели логично, ведь сейчас остров представляет собой участок площадью в 7,8 гектара в центре Петербурга с заброшенными или полуразрушенными зданиями.

Основной архитектурный комплекс острова был возведен еще в 1765-1780 годах. Территория в разное время использовалась под склады, морскую тюрьму и здания для воинских частей, капитальный ремонт которых никогда не проводился. В условиях современного дефицита земли под застройку в Петербурге не использовать такую территорию было бы просто неразумно.

В 2004 году все военные объекты острова были переданы городу, после чего Смольный объявил, что ансамбль Новой Голландии будет выставлен на конкурс по подбору инвестора, который должен был предложить свой архитектурный проект и гарантировать вложение средств. Победителем конкурса в 2006 году стала компания СТ "Новая Голландия", контролируемая бизнесменом Шалвой Чигиринским. Концепцию реконструкции и использования помещений комплекса разработал известный британский архитектор Норман Фостер. К реализации проекта Чигиринский привлек компанию "Меркурий Девелопмент" Игоря Кесаева. Инвестиции в реконструкцию, по разным данным, оценивались в 320-800 миллионов долларов.

В июне 2007 года ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: