Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Структуры двух российских олигархов скоро приступят к реализации крупных имиджевых стройпроектов. Роману Абрамовичу власти Петербурга доверили масштабную реконструкцию острова Новая Голландия. Москва, в свою очередь, отдала Олегу Дерипаске контракт на расселение венесуэльских трущоб. При этом глава "Базового элемента" сможет сразу заработать на выполнении подрядных работ, а вот Абрамовичу придется раскошелиться, рассчитывая на возврат инвестиций в далекой перспективе.

Новая Голландия Абрамовича

Идея проведения масштабной реконструкции комплекса исторических зданий на единственном рукотворном острове в дельте Невы (остров возник в 1719 между Невой и рекой Мойкой, когда для нужд судостроителей были прорыты два канала: Крюков и Адмиралтейский) родилась в 2004 году. Планы Смольного по приданию Новой Голландии современного вида выглядели логично, ведь сейчас остров представляет собой участок площадью в 7,8 гектара в центре Петербурга с заброшенными или полуразрушенными зданиями.

Основной архитектурный комплекс острова был возведен еще в 1765-1780 годах. Территория в разное время использовалась под склады, морскую тюрьму и здания для воинских частей, капитальный ремонт которых никогда не проводился. В условиях современного дефицита земли под застройку в Петербурге не использовать такую территорию было бы просто неразумно.

В 2004 году все военные объекты острова были переданы городу, после чего Смольный объявил, что ансамбль Новой Голландии будет выставлен на конкурс по подбору инвестора, который должен был предложить свой архитектурный проект и гарантировать вложение средств. Победителем конкурса в 2006 году стала компания СТ "Новая Голландия", контролируемая бизнесменом Шалвой Чигиринским. Концепцию реконструкции и использования помещений комплекса разработал известный британский архитектор Норман Фостер. К реализации проекта Чигиринский привлек компанию "Меркурий Девелопмент" Игоря Кесаева. Инвестиции в реконструкцию, по разным данным, оценивались в 320-800 миллионов долларов.

В июне 2007 года ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: