Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Структуры двух российских олигархов скоро приступят к реализации крупных имиджевых стройпроектов. Роману Абрамовичу власти Петербурга доверили масштабную реконструкцию острова Новая Голландия. Москва, в свою очередь, отдала Олегу Дерипаске контракт на расселение венесуэльских трущоб. При этом глава "Базового элемента" сможет сразу заработать на выполнении подрядных работ, а вот Абрамовичу придется раскошелиться, рассчитывая на возврат инвестиций в далекой перспективе.

Новая Голландия Абрамовича

Идея проведения масштабной реконструкции комплекса исторических зданий на единственном рукотворном острове в дельте Невы (остров возник в 1719 между Невой и рекой Мойкой, когда для нужд судостроителей были прорыты два канала: Крюков и Адмиралтейский) родилась в 2004 году. Планы Смольного по приданию Новой Голландии современного вида выглядели логично, ведь сейчас остров представляет собой участок площадью в 7,8 гектара в центре Петербурга с заброшенными или полуразрушенными зданиями.

Основной архитектурный комплекс острова был возведен еще в 1765-1780 годах. Территория в разное время использовалась под склады, морскую тюрьму и здания для воинских частей, капитальный ремонт которых никогда не проводился. В условиях современного дефицита земли под застройку в Петербурге не использовать такую территорию было бы просто неразумно.

В 2004 году все военные объекты острова были переданы городу, после чего Смольный объявил, что ансамбль Новой Голландии будет выставлен на конкурс по подбору инвестора, который должен был предложить свой архитектурный проект и гарантировать вложение средств. Победителем конкурса в 2006 году стала компания СТ "Новая Голландия", контролируемая бизнесменом Шалвой Чигиринским. Концепцию реконструкции и использования помещений комплекса разработал известный британский архитектор Норман Фостер. К реализации проекта Чигиринский привлек компанию "Меркурий Девелопмент" Игоря Кесаева. Инвестиции в реконструкцию, по разным данным, оценивались в 320-800 миллионов долларов.

В июне 2007 года ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: