Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нацпроект «Доступное жилье» фактически завален, заявил представитель президента России. «Законы в стране не работают», - поддержал его депутат Госдумы. «Исполнительной власти не интересен собственный народ», - сделал вывод третий. Такие речи звучали на Гражданском жилищном форуме, который проходит сейчас в Петербурге.

«Нацпроект «Доступное жилье» фактически завален, - рассуждал Сергей Зимин, начальник департамента мониторинга полномочного представителя президента РФ в СЗФО. - Он развивался по законам свободного ипотечного строительного рынка. В итоге — обвал: метры выводятся, а очереди не уменьшаются». Виноваты в сложившейся ситуации, по мнению выступающего, абсолютно все: и бизнесмены, и исполнительная власть, и законодательная.

«Самая большая наша беда в том, что законы не работают, - подхватил Сергей Петров, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия». - И с этим необходимо что-то делать. Но не только законы не исполняются, к государственным программам относятся очень халатно».

«В 2009 году на поддержку строительной отрасли было выделено 50 миллиардов, по 35 миллиардов добавили Минрегионразвития и Министерство обороны. На эти средства должно было быть закуплено муниципальное жилье, - привел он пример. - В итоге — освоено 11,6 миллиардов, приобретено 2000 квартир в 24 регионах». Петров предположил, что виной ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: