Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ответ на депутатский запрос губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал сохранение дома на Горной, 22, в «Никитинской усадьбе» недопустимым. Однако покупатели, уже успевшие заселить 65 квартир здания, все же надеются на диалог с руководством города и на дальнейшую борьбу в судебных инстанциях. Среди тех, кто просит не приговаривать далеко не худшую часть Коломяг к «высшей мере», и некоторые депутаты ЗакСа. Они считают, что ради показательного наказания компании, незаконно построившей дом, не стоит оставлять без жилья более 200 человек.

Администрация Петербурга продолжает настаивать на том, что не намерена отступать перед перспективой появления более двух сотен обманутых дольщиков. «Сохранение указанной самовольной постройки будет являться неисполнением судебного постановления и способствовать увеличению количества случаев строительства жилых домов в нарушение требований градостроительного законодательства. Что, несомненно, повлечет рост случаев обмана потенциальных покупателей данного жилья», - говорится в официальном ответе губернатора Петербурга на запрос депутата Марины Шишкиной.

Однако покупатели квартир в Коломягах надеются, что глава города все же пойдет на диалог. Ведь как отмечают знакомые с ситуацией эксперты, ответ депутату от имени Георгия Полтавченко, судя по всему, готовил профильный вице-губернатор - стилистика документа совпадает с высказываниями Марата Оганесяна. Возможно, встретившись с жильцами, изучив ситуацию, губернатор изменит свое решение, - надеются в "Никитинской усадьбе". К тому же далеко не исчерпаны юридические способы борьбы - пока пройден лишь районный суд.

Жители дома на Горной, 22, с июля этого года живут как на иголках. Именно тогда стало известно о вердикте Приморского районного суда. Он признал 4-хэтажное здание самостроем — оно было возведено без разрешения на строительство, и постановил снести постройку за счет собственника участка — частного лица. Крайняя мера стала неожиданностью для покупателей квартир. Многие из них ничего не знали об идущем судебном процессе. При этом почти вся жилплощадь в 65-квартирном доме к моменту оглашения приговора была распродана. Стоимость квадрата в малоэтажном кирпичном доме составляла 85-100 тысяч рублей.

«Когда мы приобретали квартиры, проекту «Никитинская усадьба» было уже около 15 лет, компания построила ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: