Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ответ на депутатский запрос губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал сохранение дома на Горной, 22, в «Никитинской усадьбе» недопустимым. Однако покупатели, уже успевшие заселить 65 квартир здания, все же надеются на диалог с руководством города и на дальнейшую борьбу в судебных инстанциях. Среди тех, кто просит не приговаривать далеко не худшую часть Коломяг к «высшей мере», и некоторые депутаты ЗакСа. Они считают, что ради показательного наказания компании, незаконно построившей дом, не стоит оставлять без жилья более 200 человек.

Администрация Петербурга продолжает настаивать на том, что не намерена отступать перед перспективой появления более двух сотен обманутых дольщиков. «Сохранение указанной самовольной постройки будет являться неисполнением судебного постановления и способствовать увеличению количества случаев строительства жилых домов в нарушение требований градостроительного законодательства. Что, несомненно, повлечет рост случаев обмана потенциальных покупателей данного жилья», - говорится в официальном ответе губернатора Петербурга на запрос депутата Марины Шишкиной.

Однако покупатели квартир в Коломягах надеются, что глава города все же пойдет на диалог. Ведь как отмечают знакомые с ситуацией эксперты, ответ депутату от имени Георгия Полтавченко, судя по всему, готовил профильный вице-губернатор - стилистика документа совпадает с высказываниями Марата Оганесяна. Возможно, встретившись с жильцами, изучив ситуацию, губернатор изменит свое решение, - надеются в "Никитинской усадьбе". К тому же далеко не исчерпаны юридические способы борьбы - пока пройден лишь районный суд.

Жители дома на Горной, 22, с июля этого года живут как на иголках. Именно тогда стало известно о вердикте Приморского районного суда. Он признал 4-хэтажное здание самостроем — оно было возведено без разрешения на строительство, и постановил снести постройку за счет собственника участка — частного лица. Крайняя мера стала неожиданностью для покупателей квартир. Многие из них ничего не знали об идущем судебном процессе. При этом почти вся жилплощадь в 65-квартирном доме к моменту оглашения приговора была распродана. Стоимость квадрата в малоэтажном кирпичном доме составляла 85-100 тысяч рублей.

«Когда мы приобретали квартиры, проекту «Никитинская усадьба» было уже около 15 лет, компания построила ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: