Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На территориях, в июле присоединенных к столице, было выявлено почти 240 объектов самостроя. Об этом рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин в интервью телеканалу "Москва-24".

"Большая часть из них – это объекты, строящиеся на территории индивидуальной жилой застройки (ИЖС), там, где коттеджи, жилые дома строятся без соответствующих документов, без разрешения на строительство. И многоквартирные жилые дома, которые строятся на земельных участках под садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) и на земельных участках под ИЖС", - указал чиновник.

Также на территории насчитывается 38 многоквартирных домов, строящихся на землях под СНТ и ИЖС.

"Но это самая сложная позиция, когда люди покупают квартиры в жилых домах на территории площадью шесть соток всего. Там нет ни парковок, проблемы с объектами социального назначения. Часто бывают проблемы с инженерной инфраструктурой", - подчеркнул Жидкин.

По данным чиновника, судебные процессы по всем объектам уже начаты. В то же время Жидкин отметил, что необходим дифференцированный подход к проблеме: объекты, в которых квартиры пока еще не проданы, безусловно, нужно сносить, а к домам, где квартиры уже выкуплены жителями должен быть индивидуальный подход.

"… я считаю, что там, где полностью все квартиры на сегодня приобретены, и территорию рядом с этим жилым домом и всю инженерную инфраструктуру можно будет привести в соответствие, правильнее было бы, наверное, принять решение о том, чтобы эти дома остались, и их не сносить", - добавил Жидкин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: