Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Нюансы и рекомендации
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На территориях, в июле присоединенных к столице, было выявлено почти 240 объектов самостроя. Об этом рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин в интервью телеканалу "Москва-24".

"Большая часть из них – это объекты, строящиеся на территории индивидуальной жилой застройки (ИЖС), там, где коттеджи, жилые дома строятся без соответствующих документов, без разрешения на строительство. И многоквартирные жилые дома, которые строятся на земельных участках под садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) и на земельных участках под ИЖС", - указал чиновник.

Также на территории насчитывается 38 многоквартирных домов, строящихся на землях под СНТ и ИЖС.

"Но это самая сложная позиция, когда люди покупают квартиры в жилых домах на территории площадью шесть соток всего. Там нет ни парковок, проблемы с объектами социального назначения. Часто бывают проблемы с инженерной инфраструктурой", - подчеркнул Жидкин.

По данным чиновника, судебные процессы по всем объектам уже начаты. В то же время Жидкин отметил, что необходим дифференцированный подход к проблеме: объекты, в которых квартиры пока еще не проданы, безусловно, нужно сносить, а к домам, где квартиры уже выкуплены жителями должен быть индивидуальный подход.

"… я считаю, что там, где полностью все квартиры на сегодня приобретены, и территорию рядом с этим жилым домом и всю инженерную инфраструктуру можно будет привести в соответствие, правильнее было бы, наверное, принять решение о том, чтобы эти дома остались, и их не сносить", - добавил Жидкин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Катуар

В ЖК «Катуар» увековечили имена героев советской эпохи

Совет депутатов гор. округа Мытищи утвердил названия улиц для первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» - две первые улицы названы в честь выдающихся мытищинцев.
00
Группа компаний SMART SERVICE

СМАРТ СЕРВИС совместно с Домиленд запустили мобильное приложение для жителей

Группа Смарт Сервис, обслуживающая жилые комплексы бизнес, премиум и deluxe класса, построенные компанией Донстрой, завершила процесс внедрения мобильного приложения для жителей.
00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: