Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На территориях, в июле присоединенных к столице, было выявлено почти 240 объектов самостроя. Об этом рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин в интервью телеканалу "Москва-24".

"Большая часть из них – это объекты, строящиеся на территории индивидуальной жилой застройки (ИЖС), там, где коттеджи, жилые дома строятся без соответствующих документов, без разрешения на строительство. И многоквартирные жилые дома, которые строятся на земельных участках под садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) и на земельных участках под ИЖС", - указал чиновник.

Также на территории насчитывается 38 многоквартирных домов, строящихся на землях под СНТ и ИЖС.

"Но это самая сложная позиция, когда люди покупают квартиры в жилых домах на территории площадью шесть соток всего. Там нет ни парковок, проблемы с объектами социального назначения. Часто бывают проблемы с инженерной инфраструктурой", - подчеркнул Жидкин.

По данным чиновника, судебные процессы по всем объектам уже начаты. В то же время Жидкин отметил, что необходим дифференцированный подход к проблеме: объекты, в которых квартиры пока еще не проданы, безусловно, нужно сносить, а к домам, где квартиры уже выкуплены жителями должен быть индивидуальный подход.

"… я считаю, что там, где полностью все квартиры на сегодня приобретены, и территорию рядом с этим жилым домом и всю инженерную инфраструктуру можно будет привести в соответствие, правильнее было бы, наверное, принять решение о том, чтобы эти дома остались, и их не сносить", - добавил Жидкин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: