Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На территориях, в июле присоединенных к столице, было выявлено почти 240 объектов самостроя. Об этом рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин в интервью телеканалу "Москва-24".

"Большая часть из них – это объекты, строящиеся на территории индивидуальной жилой застройки (ИЖС), там, где коттеджи, жилые дома строятся без соответствующих документов, без разрешения на строительство. И многоквартирные жилые дома, которые строятся на земельных участках под садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) и на земельных участках под ИЖС", - указал чиновник.

Также на территории насчитывается 38 многоквартирных домов, строящихся на землях под СНТ и ИЖС.

"Но это самая сложная позиция, когда люди покупают квартиры в жилых домах на территории площадью шесть соток всего. Там нет ни парковок, проблемы с объектами социального назначения. Часто бывают проблемы с инженерной инфраструктурой", - подчеркнул Жидкин.

По данным чиновника, судебные процессы по всем объектам уже начаты. В то же время Жидкин отметил, что необходим дифференцированный подход к проблеме: объекты, в которых квартиры пока еще не проданы, безусловно, нужно сносить, а к домам, где квартиры уже выкуплены жителями должен быть индивидуальный подход.

"… я считаю, что там, где полностью все квартиры на сегодня приобретены, и территорию рядом с этим жилым домом и всю инженерную инфраструктуру можно будет привести в соответствие, правильнее было бы, наверное, принять решение о том, чтобы эти дома остались, и их не сносить", - добавил Жидкин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: