Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин уверен, что в Генплане не следует учитывать вопросы исторического наследия города Проект Генплана Москвы был принят Мосгордумой во втором чтении в среду, 10 марта. Его окончательное принятие намечено на апрель 2010 года. При этом чиновники впервые признали, что документ не сможет решить транспортные проблемы в городе. Это, впрочем, не помешало защитникам архитектуры назвать документ «некачественным и грязным».
Мосгордума приняла 10 марта во втором чтении проект Генерального плана развития Москвы до 2025 года. За документ проголосовало 28 из 30 депутатов.

Законодатели отметили, что в нынешнем проекте Генплана учтено большинство поправок, которые были внесены при первом рассмотрении документа в декабре 2009 года. Большинство замечаний касалось охраны исторического наследия, природного комплекса и развития транспортной инфраструктуры, сообщил на заседании главный архитектор города Александр Кузьмин.

«Все, что касалось природных участков, мы приняли,— заявил Кузьмин.— Например, было решение по такому адресу, как парк „Сиреневый сад“ на Щелковском шоссе. Он был спрятан в жилой застройке, и жители попросили выделить его в отдельную зону и сделать отдельным комплексом, и мы это сделали».

Вопросы исторического наследия и особо охраняемых природных территорий, как объяснил глава Москомархитектуры, регулируются своими законами. Поэтому поправки, которые касались данных проблем, не могли быть учтены.

«Наш статус не позволил их принять,— отметил Александр Кузьмин.— Например, подземные переходы мы не можем показать в Генплане — это не проблема Генплана».

Генплан Москвы
С XVIII по XX век в Москве действовало семь генеральных планов, которые принимались раз в 30–40 лет. Большой перерыв между принятием основных градостроительных документов был с 1818 по 1923 год. Полностью в Москве осуществили лишь два Генплана — 1818-го и 1951-го годов, после двух войн. В прочих случаях менялись либо правительства, либо градостроительные симпатии. Самым прогрессивным был Генплан 1971 года. В него заложили хордовые магистрали, функциональное зонирование районов, создание локальных «центров цивилизации» в каждом микрорайоне. Этот Генплан был ориентирован на развитый общественный, в том числе электрический, транспорт.

Тем не менее главный архитектор Москвы подчеркнул, что компромиссное решение можно найти даже по тем поправкам, которые не были приняты. «Например, по Калошино (микрорайон Гольяново), где мы просто не договорились в формулировках, или по Дорогомилово, где мы также не можем найти совместное решение вопросов»,— сообщил главный архитектор города.

«Поэтому, дорогие москвичи, если кто-то недоволен Генпланом, у вас есть возможность обратиться к нам со своими вопросами через депутатов Мосгордумы,— продолжил Александр Кузьмин.— Мы внимательно будем рассматривать их в течение месяца».

Михаил Москвин-Тарханов, председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству, сообщил, что всего по проекту Генплана Москвы поступило 427 поправок. Большинство из них (77%) были учтены, остальные 23% не были учтены «по объективным причинам».

«Чтобы три из четырех поправок учитывались, это уникальный случай. Я не помню такого в истории Мосгордумы»,— подчеркнул депутат. Он сообщил также, что документ может быть принят в третьем чтении в 20-х числах апреля.

Акция против Генплана
Между тем очередное слушание Генплана, не обошлось без акций протеста. Перед началом заседания у здания Мосгордумы было задержано несколько активистов общественного движения «Московский совет».

«Мы намеревались провести там одиночный пикет в связи с рассмотрением принятия Генплана,— заявил GZT.RU лидер движения „Моссовет“ Сергей Удальцов.— Наша позиция известна ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Предварительное бронирование квартир на сутки - залог спокойствия

Если вы собираетесь отправиться в дальнюю поездку, следует позаботиться о том, где вы будете проживать во время пребывания в чужом городе. Искать жилье после приезда – не самый идеальный вариант. Вам придется потратить немало своего времени, чтобы найти подходящую для вас квартиру посуточно. Поэтому мы рекомендуем забронировать жильё ещё до своего приезда.
00

Изготовление деревянной тары

Предлагаем изготовление деревянной тары различного размера и конфигурации по демократичной цене. Изделия производятся из качественной древесины и отличаются прочностью.
00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: