Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин уверен, что в Генплане не следует учитывать вопросы исторического наследия города Проект Генплана Москвы был принят Мосгордумой во втором чтении в среду, 10 марта. Его окончательное принятие намечено на апрель 2010 года. При этом чиновники впервые признали, что документ не сможет решить транспортные проблемы в городе. Это, впрочем, не помешало защитникам архитектуры назвать документ «некачественным и грязным».
Мосгордума приняла 10 марта во втором чтении проект Генерального плана развития Москвы до 2025 года. За документ проголосовало 28 из 30 депутатов.

Законодатели отметили, что в нынешнем проекте Генплана учтено большинство поправок, которые были внесены при первом рассмотрении документа в декабре 2009 года. Большинство замечаний касалось охраны исторического наследия, природного комплекса и развития транспортной инфраструктуры, сообщил на заседании главный архитектор города Александр Кузьмин.

«Все, что касалось природных участков, мы приняли,— заявил Кузьмин.— Например, было решение по такому адресу, как парк „Сиреневый сад“ на Щелковском шоссе. Он был спрятан в жилой застройке, и жители попросили выделить его в отдельную зону и сделать отдельным комплексом, и мы это сделали».

Вопросы исторического наследия и особо охраняемых природных территорий, как объяснил глава Москомархитектуры, регулируются своими законами. Поэтому поправки, которые касались данных проблем, не могли быть учтены.

«Наш статус не позволил их принять,— отметил Александр Кузьмин.— Например, подземные переходы мы не можем показать в Генплане — это не проблема Генплана».

Генплан Москвы
С XVIII по XX век в Москве действовало семь генеральных планов, которые принимались раз в 30–40 лет. Большой перерыв между принятием основных градостроительных документов был с 1818 по 1923 год. Полностью в Москве осуществили лишь два Генплана — 1818-го и 1951-го годов, после двух войн. В прочих случаях менялись либо правительства, либо градостроительные симпатии. Самым прогрессивным был Генплан 1971 года. В него заложили хордовые магистрали, функциональное зонирование районов, создание локальных «центров цивилизации» в каждом микрорайоне. Этот Генплан был ориентирован на развитый общественный, в том числе электрический, транспорт.

Тем не менее главный архитектор Москвы подчеркнул, что компромиссное решение можно найти даже по тем поправкам, которые не были приняты. «Например, по Калошино (микрорайон Гольяново), где мы просто не договорились в формулировках, или по Дорогомилово, где мы также не можем найти совместное решение вопросов»,— сообщил главный архитектор города.

«Поэтому, дорогие москвичи, если кто-то недоволен Генпланом, у вас есть возможность обратиться к нам со своими вопросами через депутатов Мосгордумы,— продолжил Александр Кузьмин.— Мы внимательно будем рассматривать их в течение месяца».

Михаил Москвин-Тарханов, председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству, сообщил, что всего по проекту Генплана Москвы поступило 427 поправок. Большинство из них (77%) были учтены, остальные 23% не были учтены «по объективным причинам».

«Чтобы три из четырех поправок учитывались, это уникальный случай. Я не помню такого в истории Мосгордумы»,— подчеркнул депутат. Он сообщил также, что документ может быть принят в третьем чтении в 20-х числах апреля.

Акция против Генплана
Между тем очередное слушание Генплана, не обошлось без акций протеста. Перед началом заседания у здания Мосгордумы было задержано несколько активистов общественного движения «Московский совет».

«Мы намеревались провести там одиночный пикет в связи с рассмотрением принятия Генплана,— заявил GZT.RU лидер движения „Моссовет“ Сергей Удальцов.— Наша позиция известна ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
00

Остров - магазин для путешественников и активных горожан

Холодная пора всегда встречает нас низкой температурой и неблагоприятными условиями, которые заставляют подальше прятать свои любимые летние вещи, и на замену приходит теплая верхняя одежда - куртки.
00

Офисная мебель для персонала и руководителей в интернет-магазине Мебель plus

Многие руководители компаний понимают, как важно закупить для работы офиса качественную и функциональную мебель. Ведущие производители этой продукции не зря выделяют офисную мебель отдельным сегментом, так как она отличается своей спецификой.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: