Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Планы относительно нового корпуса Третьяковской галереи, который будет построен в Лаврушинском переулке и войдет в комплекс уже существующих зданий, были скорректированы. Вместо выставочных залов, как предполагалось ранее, здесь будут размещены реставрационные мастерские и депозитарий. Об этом рассказала директор музея Ирина Лебедева.

"Проведя серьезный анализ наших потребностей, мы некоторые вещи вынуждены корректировать и значительную часть этого здания хотели бы занять под фондохранилище и реставрационные мастерские", - уточнила она.

Как рассказала Лебедева, руководство музея решилось на корректировку потому, что прежний проект уже не соответствовал новым техническим требованиям и нормативам, да и попросту морально устарел.

"С нашей точки зрения, раньше там было много помещений для экспозиционно-выставочной деятельности. Мы бы хотели, при сохранении прежних объемов, все переформатировать, - рассказала Лебедева. - Мы, конечно, будем там делать выставки, но, если мы не перевозим древнерусский раздел, то такого количества выставок, которые там можно было бы показывать, не наберется. Нам надо решать первостепенные для каждого музея задачи сохранности и реставрации".

Также предполагается общественное обсуждение внешнего вида здания, который, скорее всего, будет вписан в уже существующую историческую застройку и стилизованные под главный корпус строения.

Срок исполнения контракта - шесть лет, однако Лебедева надеется, что все будет выполнено раньше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: