Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Аналитики ФСК «Лидер» провели собственное исследование ситуации с продажами квартир в своем жилом комплексе за период с начала 2015 года до конца 2017-го. Они заметили стремительное падение объема сделок со 100-процентной предоплатой. Прошедший год стал рекордным минимумом.

Специалисты утверждают, что с начала 2015 года сделок с полной предоплатой стало в два раза меньше. Если в начале исследуемого отрезка времени их количество составляло 39%, то в конце этот показатель снизился до 20%. Речь идет именно о проектах ФСК «Лидер». В других компаниях ситуация сложилась примерно так же, отличие всего на несколько процентов в одну или другую сторону.

Основным ориентиром для сделок с полной предоплатой является целевая группа покупателей. Обычно полная сумма для оплаты есть у претендентов на жилье премиум-класса, а на бюджетное жилье претендуют люди с меньшим достатком и для уплаты им требуется кредит или рассрочка. Также свою роль сыграло понижение ипотечной ставки – выплачивать ипотеку стало легче. И всего 14% покупателей имеют полную сумму от продажи другой недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: