Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бест-Новострой логотип
Фото: Источник фото

Такое количество лотов вышло на рынок в рамках жилых комплексов, продажи в которых открылись в III квартале. В процентном соотношении относительно II квартала увеличение объема предложения составило 3%.

Если же сравнить нынешний объем квартир в экспозиции с показателями за III квартал прошлого года, то прирост составил 62%, в то время как доля предложения в премиум-классе, напротив, снизилась за тот же период почти на 15%. Всего же за III квартал текущего года на первичный рынок Москвы вышло 6 новых проектов бизнес-класса и один класса «премиум». Основное пополнение предложения пришлось на СВАО и ЮЗАО, где вышло по два новых проекта, и по одному проекту вышло в САО (премиум-класс), ВАО и ЦАО.

НАЗВАНИЕ ЖККЛАССМЕСТОПОЛОЖЕНИЕДЕВЕЛОПЕР
Оливковый ДомпремиумСАО, ул. ВерхняяДонстрой
Вавилов ДОМбизнесЮЗАО, ул. ВавиловаЦентр-Инвест
Лидер на ПреснебизнесЦАО, Красногвардейский бульварЛидер Инвест
Новочеремушкинская 17бизнесЮЗАО, ул. НовочеремушкинскаяINGRAD
Серебряный фонтанбизнесСВАО, ул. НовоалексеевскаяЭталон-Инвест
Life-Ботанический сад-2бизнесСВАО, ул. СельскохозяйственнаяПионер
ВремябизнесВАО, ул. ЛермонтовскаяБЭСТ Консалтинг

В итоге, на сегодняшний день общее число проектов, реализуемых в данных сегментах, достигло 108 жилых комплексов (92 проектов бизнес-класса и 16 премиальных проектов), объем предложения в которых составляет 1,38 млн кв. м, что почти в 1,5 раза (на 43% относительно III квартала 2016 г.) больше, чем год назад.

Впрочем, на фоне столь значительного прироста предложения новостройки бизнес-класса демонстрируют относительную ценовую устойчивость. Одна из причин – высокая конкуренция на рынке, которая не позволяет ценам расти, хотя средняя стоимость метра корректируется за счет активного выхода новых проектов по стартовым ценам.

При этом по мере продвижения строительства в уже реализуемых проектах и в проектах с привлекательными характеристиками с точки зрения местоположения, транспортной доступности и т. д., наблюдается стабильная положительная динамика цен.

Из позитивных тенденций в сегменте новостроек бизнес-класса специалисты «БЕСТ-Новострой» также отмечают достаточно высокую степень поглощения, которая, по их мнению, обусловлена возросшим уровнем доступности проектов данного ценового сегмента на фоне существенно выросшего качества. Тем более что наиболее яркие проекты сегодня привлекательны еще и с точки зрения достаточно высокой доходности, что обеспечивает новостройкам бизнес-класса еще и инвестиционный спрос.

Что же касается сегмента «премиум», то здесь число квартир на экспозиции сократилось за III квартал на 16%, а средняя цена предложения выросла на 4% относительно II квартала 2017 г. В итоге, сегодня средняя цена метра в премиум-классе составляет 451 тыс. руб., что практически соответствует значению годовой давности.

 

Справка о компании «БЕСТ-Новострой»

«БЕСТ-Новострой» входит в число крупнейших компаний по продаже квартир в новостройках. За 2016 год нами реализовано свыше 392 тыс. кв. метров жилья. Каждый месяц мы помогаем более чем 500 покупателям подобрать жилье, обменять вторичную квартиру на новую, консультируем по вопросам ипотеки и страхования.

Сегодня портфель проектов «БЕСТ-Новострой» включает более чем 4 млн 700 тыс. кв. метров недвижимости в новостройках Москвы, Новой Москвы и Подмосковья. За время работы компании на рынке было реализовано 2,2 млн кв. метров недвижимости.

Компания занимается комплексным анализом рынка, стратегическим консалтингом, экономическим моделированием.

На реализации в «БЕСТ-Новострой» находятся масштабные проекты комплексной застройки («Город на реке Тушино2018»,  кварталы на набережной «Западный порт», «Фестиваль Парк», «Домашний», SREDA, «Мир Митино», «Новокрасково», «Эко Видное 2.0»), малоэтажные проекты («Успенский квартал»), новостройки с оригинальными архитектурными и планировочными решениями  («Кристалл», V-HOUSE, «Маяк», «Прайм Тайм», «Центр-Сити»), а также апартаменты («Пресня Сити», «Ясный», «Фили Град», «Лайнер»). Кроме того, «БЕСТ-Новострой» выступает эксклюзивным партнером по реализации жилых комплексов «Мичурино-Запад», «Лесной дом» и «Арко ди Соле» («Дом на Русаковской набережной»).  

«БЕСТ-Новострой» занимается продажами квартир и апартаментов в жилых комплексах бизнес-, элит- и премиум-класса: «Резиденция на Покровском бульваре», Balchug Residence, Balchug Viewpoint, «Садовые Кварталы» и других. Департамент недвижимости бизнес- и элит-класса компании «БЕСТ-Новострой» также проводит сделки купли-продажи и аренды на вторичном рынке высокобюджетного жилья.

Контакты:

Наталья Чистякова +7 495 995 1525 +7 903 525 2151 n.chistyakova@best-novostroy.ru

Алевтина Максимова +7 495 995 1525 +7 905 792 9490 a.maksimova@best-novostroy.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: