Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственники квартир могут совместно зарабатывать на размещении рекламы или сдаче в аренду подвалов, однако практически не пользуются этим правом. По мнению экспертов, изменить ситуацию можно за счет большего контроля за деятельностью ТСЖ — тогда дополнительные доходы можно направить на ремонт зданий или обустройство придомовых территорий.

Способ заработка

По закону к общедомовым площадям относятся: холлы, лестничные пролеты, прилифтовые пространства, технические зоны на чердаке, кровля, технические подвальные помещения. "Самая доходная статья доходов ТСЖ от общедомовых площадей — сдача в аренду площадей на первых этажах домов, которые сегодня есть практически во всех современных жилых комплексах",— говорит генеральный директор компании "Высота Сервис" Светлана Лебеденко. К примеру, по ее словам, в одном из элитных домов Москвы на 25 квартир сдача в долгосрочную аренду трех небольших помещений на первых этажах жилого комплекса позволяет полностью покрыть стоимость технической эксплуатации, которую жители должны оплачивать из своего кармана. Обычно сдачей площадей в аренду занимается ТСЖ, УК может курировать это дело и, к примеру, заниматься поиском арендаторов. "Рекламные площади сдаются сложнее и не так рентабельны. Как правило, они размещаются на фасадах зданий, и их установку нужно согласовывать с московскими службами. В сотни раз меньший доход приносят стойки журналов и рекламные щиты в лифтах и подъездах. К тому же не все собственники выступают за них — скорее только в домах экономкласса. В элитных жители обычно выступают категорически против",— говорит эксперт ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: