Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Материалы и оборудование
28.03.2017
Строительство и Ремонт
28.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современные офисы не слишком полезны для здоровья. Все дело в том, что работа в них предполагает малоподвижный сидячий образ жизни, а это, в свою очередь, может привести к ожирению, проблемам с позвончником, сердечным и даже онкологическим заболеваниям.

Голландская компания Rietveld Architecture-Art-Affordances (RAAAF) предложила свой вариант решения этой проблемы. В офисе будущего можно будет работать, сидя, лежа, стоя или в любой удобной для вас позе. Подробно об этом проекте рассказывает CityLab.

Опасность офисов для здоровья понимают в ряде компаний. В некоторых компаниях предлагают различные фитнесы, создают комнаты отдыха и даже организуют массажные кабинеты. Проблему иногда пытаются разрешить с помощью более высоких столов.

Однако решение RAAAF более радикальное: это целостное офисное пространство, в котором удобно работать в любой позе. Название их проекта «Конец сидению» говорит само за себя.

Прежде чем воплотить проект в жизнь, дизайнеры сняли немой видеоролик «Сидение убивает», презентующий новый офис, после чего жители Амстердама смогли на себе почувствовать, каково находиться и работать в таком офисе, на интерактивной выставке дизайна. Там же проект смогла оценить комиссия Главного государственного архитекторского бюро (отдел Министерства жилищного строительства, территориального планирования и окружающей среды Нидерландов).

По сравнению с высокими стойками, этот проект выглядит достаточно необычным и совсем не укладывается в рамки традиционного представления об офисе, более того, представления о рабочем пространстве как таковом. Он, скорее, напоминает скульптурный ансамбль, чем место для рутинной офисной работы.

Прежде всего, это показатель того, что такой дизайн офиса будет не очень дешевым. Однако исследования показывают, что сидячие сотрудники также приносят компании большие расходы. Согласно докладу 2012 года Университета Биргама Янга, в котором приняли участие 20 000 офисных работников, «расходы, связанные со снижением работоспособности сотрудников в 77% случаев связаны со здоровьем, и затраты на эти случаи в 2-3 раза превышают ежегодные расходы на здравоохранение». Многие эти проблемы вызваны сидячим образом жизни, поэтому, возможно, затраты на удобный для передвижения офис могут окупиться за счет снижения расходов на проблемы со здоровьем.

Дизайнеры называют свой проект экспериментальным рабочим пространством, воплощающим идею о том, что рабочие столы и стулья больше не являются незаменимой основой офиса. Чтобы создать идеальное, приспособленное под человека рабочее пространство, сотрудники компании изучили возможные позы и движения людей на работе. Появившаяся в результате комната состоит из крупных мебельных конструкций и большого количества разнообразных поверхностей, и совершенно лишена негативной атмосферы офисных кабинетов. В таком офисе работники смогут сами выбрать положение, которое им удобно.

RAAF представляет новый офис как попытку вернуться к рабочему пространству XIX века, когда трудовой процесс предполагал постоянное передвижение между сидячей работой и делами, которые надо было делать стоя. Согласно видеоролику, созданному сотрудниками компании, распространению исключительно сидячего образа жизни способствовало появление первой печатной машинки в начале ХХ века.

Разумеется, не все профессии смогут адаптироваться к подобным офисам. Однако, возможно, в будущем люди придут к необходимости более открытого рабочего пространства, которое будет способствовать не только сотрудничеству, но и здоровью сотрудников. Проект нидерландских дизайнеров уже изучают специалисты из Гронингенского университета, которые хотят оценить влияние необычной офисной «мебели» на человека. Результаты исследования будут опубликованы этой весной.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: