Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Интерьер и отделка
Сегодня 15:31
Экономика и бизнес
Сегодня 14:28
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современные офисы не слишком полезны для здоровья. Все дело в том, что работа в них предполагает малоподвижный сидячий образ жизни, а это, в свою очередь, может привести к ожирению, проблемам с позвончником, сердечным и даже онкологическим заболеваниям.

Голландская компания Rietveld Architecture-Art-Affordances (RAAAF) предложила свой вариант решения этой проблемы. В офисе будущего можно будет работать, сидя, лежа, стоя или в любой удобной для вас позе. Подробно об этом проекте рассказывает CityLab.

Опасность офисов для здоровья понимают в ряде компаний. В некоторых компаниях предлагают различные фитнесы, создают комнаты отдыха и даже организуют массажные кабинеты. Проблему иногда пытаются разрешить с помощью более высоких столов.

Однако решение RAAAF более радикальное: это целостное офисное пространство, в котором удобно работать в любой позе. Название их проекта «Конец сидению» говорит само за себя.

Прежде чем воплотить проект в жизнь, дизайнеры сняли немой видеоролик «Сидение убивает», презентующий новый офис, после чего жители Амстердама смогли на себе почувствовать, каково находиться и работать в таком офисе, на интерактивной выставке дизайна. Там же проект смогла оценить комиссия Главного государственного архитекторского бюро (отдел Министерства жилищного строительства, территориального планирования и окружающей среды Нидерландов).

По сравнению с высокими стойками, этот проект выглядит достаточно необычным и совсем не укладывается в рамки традиционного представления об офисе, более того, представления о рабочем пространстве как таковом. Он, скорее, напоминает скульптурный ансамбль, чем место для рутинной офисной работы.

Прежде всего, это показатель того, что такой дизайн офиса будет не очень дешевым. Однако исследования показывают, что сидячие сотрудники также приносят компании большие расходы. Согласно докладу 2012 года Университета Биргама Янга, в котором приняли участие 20 000 офисных работников, «расходы, связанные со снижением работоспособности сотрудников в 77% случаев связаны со здоровьем, и затраты на эти случаи в 2-3 раза превышают ежегодные расходы на здравоохранение». Многие эти проблемы вызваны сидячим образом жизни, поэтому, возможно, затраты на удобный для передвижения офис могут окупиться за счет снижения расходов на проблемы со здоровьем.

Дизайнеры называют свой проект экспериментальным рабочим пространством, воплощающим идею о том, что рабочие столы и стулья больше не являются незаменимой основой офиса. Чтобы создать идеальное, приспособленное под человека рабочее пространство, сотрудники компании изучили возможные позы и движения людей на работе. Появившаяся в результате комната состоит из крупных мебельных конструкций и большого количества разнообразных поверхностей, и совершенно лишена негативной атмосферы офисных кабинетов. В таком офисе работники смогут сами выбрать положение, которое им удобно.

RAAF представляет новый офис как попытку вернуться к рабочему пространству XIX века, когда трудовой процесс предполагал постоянное передвижение между сидячей работой и делами, которые надо было делать стоя. Согласно видеоролику, созданному сотрудниками компании, распространению исключительно сидячего образа жизни способствовало появление первой печатной машинки в начале ХХ века.

Разумеется, не все профессии смогут адаптироваться к подобным офисам. Однако, возможно, в будущем люди придут к необходимости более открытого рабочего пространства, которое будет способствовать не только сотрудничеству, но и здоровью сотрудников. Проект нидерландских дизайнеров уже изучают специалисты из Гронингенского университета, которые хотят оценить влияние необычной офисной «мебели» на человека. Результаты исследования будут опубликованы этой весной.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Земля и дома во Флориде

Флорида — рай для выгодных инвестиций

Когда речь заходит об инвестициях в недвижимость за рубежом, многие думают, что подобные предложения — только для избранных людей с приличным достатком. Действительно, если говорить о покупке апартаментов где-нибудь в Испании или на Кипре за полную стоимость, то позволить себе такую роскошь может лишь ограниченный круг людей.
00
Бюро независимой оценки и экспертизы

Независимая оценка ущерба объектам загородной недвижимости

Иметь загородный дом или дачу – это прекрасно. Но даже вдали от городского шума жизнь не всегда бывает безоблачной. Это могут быть просто неприятности, а могут и серьезные проблемы.
00
Во что инвестировать?

Инвестируйте деньги грамотно

Современный мир предлагает невероятное разнообразие вариантов для вложения имеющихся средств. Подобное положение дел, конечно же, радует, вот только необходимо разобраться с тем, какие направления действительно достойны внимания и не являются «пустышками» или попытками аферистов вытянуть у людей кровно заработанные деньги.
00
Послеремонтный клининг

Избавьтесь от забот, касающихся уборки - обратитесь в «Клининг-сервис»

Порой бывают такие ситуации, когда самому справиться с бардаком в доме/квартире/офисе не под силу. Конечно же, громкие гулянья - это чудесно, но последствия могут заставить восторг поутихнуть. Поэтому, чтобы не забивать себе голову лишними проблемами и не переживать о том, как убрать весь мусор, грамотные люди обращаются в специализированные компании.
00
Коттеджи под ключ

Экономьте на строительстве коттеджа под ключ

Получить собственное загородное жилье сегодня мечтают многие городские жители. Это прекрасный вариант не только для летнего отдыха, но и для постоянного проживания, ведь современные технологии позволяют сделать дом не менее комфортным, чем квартира.
00
Киндер-Домик

Подвижные игры на природе помогут ребенку научиться взаимодействию с внешним миром

Играя, ребенок познает мир, учится и развлекается. Поэтому игры являются важнейшей частью его жизни, а в задачи родителей входит организация подходящего пространства для них. Особая роль при этом отводится подвижным развлечениям, которые положительно сказываются на физическом развитии детей, развивают их самостоятельность и активность.
00
Автомобильные весы Астанинского весового завода

Закажите инновационные автомобильные весы у профессионалов

Астанинский весовой завод считается одним из самых надежных производителей специализированного весового оборудования. Указанная компания также является дилером ZEMIC USA INC, CAS Corporation в Казахстане.
00
Цветочные подарки

Цветочный подарок придется по вкусу каждому ценителю прекрасного

Цветы - это универсальный подарок, который идеально подойдет не только родным, но и малознакомым людям. Такой презент выручит в любом случае, ведь его можно подарить на праздник, день рождения, юбилей и даже просто для демонстрации своей симпатии.
00

В Береговом проезде (ЗАО) введен в эксплуатацию МФК с квартирами и апартаментами

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил о введении в эксплуатацию многофункционального комплекса в Береговом проезде. МФК содержит как квартиры (764), так и апартаменты (460). Это 25-этажное здание, состоящее из 7 корпусов, которые объединены стилобатом.
00

Шоу-рум в 75-м павильоне ВДНХ по программе реновации будет работать постоянно

Ранее он был открыт в рамках урбанистического форума, после чего его должны были демонтировать. Однако интерес посетителей к шоу-руму не утихал, что стало причиной принятия решения о продлении работы на 1 месяц.
00

К осени 2017 года будут готовы еще 5 паркингов по программе «Народный гараж»

Павел Батайкин, заместитель главы Департамента строительства, сообщил о том, что к осени будет готов к вводу в эксплуатацию еще 5 паркингов, которые строятся по программе «Народный гараж». Они смогут обеспечить места для стоянки 1300 машин.
00

В 2018 году будет завершено строительство Северо-Западной хорды

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства, сообщил о том, что реализация проекта строительства Северо-Западной хорды идет по графику. Последний его этап будет завершен в 2018 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: