Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современные офисы не слишком полезны для здоровья. Все дело в том, что работа в них предполагает малоподвижный сидячий образ жизни, а это, в свою очередь, может привести к ожирению, проблемам с позвончником, сердечным и даже онкологическим заболеваниям.

Голландская компания Rietveld Architecture-Art-Affordances (RAAAF) предложила свой вариант решения этой проблемы. В офисе будущего можно будет работать, сидя, лежа, стоя или в любой удобной для вас позе. Подробно об этом проекте рассказывает CityLab.

Опасность офисов для здоровья понимают в ряде компаний. В некоторых компаниях предлагают различные фитнесы, создают комнаты отдыха и даже организуют массажные кабинеты. Проблему иногда пытаются разрешить с помощью более высоких столов.

Однако решение RAAAF более радикальное: это целостное офисное пространство, в котором удобно работать в любой позе. Название их проекта «Конец сидению» говорит само за себя.

Прежде чем воплотить проект в жизнь, дизайнеры сняли немой видеоролик «Сидение убивает», презентующий новый офис, после чего жители Амстердама смогли на себе почувствовать, каково находиться и работать в таком офисе, на интерактивной выставке дизайна. Там же проект смогла оценить комиссия Главного государственного архитекторского бюро (отдел Министерства жилищного строительства, территориального планирования и окружающей среды Нидерландов).

По сравнению с высокими стойками, этот проект выглядит достаточно необычным и совсем не укладывается в рамки традиционного представления об офисе, более того, представления о рабочем пространстве как таковом. Он, скорее, напоминает скульптурный ансамбль, чем место для рутинной офисной работы.

Прежде всего, это показатель того, что такой дизайн офиса будет не очень дешевым. Однако исследования показывают, что сидячие сотрудники также приносят компании большие расходы. Согласно докладу 2012 года Университета Биргама Янга, в котором приняли участие 20 000 офисных работников, «расходы, связанные со снижением работоспособности сотрудников в 77% случаев связаны со здоровьем, и затраты на эти случаи в 2-3 раза превышают ежегодные расходы на здравоохранение». Многие эти проблемы вызваны сидячим образом жизни, поэтому, возможно, затраты на удобный для передвижения офис могут окупиться за счет снижения расходов на проблемы со здоровьем.

Дизайнеры называют свой проект экспериментальным рабочим пространством, воплощающим идею о том, что рабочие столы и стулья больше не являются незаменимой основой офиса. Чтобы создать идеальное, приспособленное под человека рабочее пространство, сотрудники компании изучили возможные позы и движения людей на работе. Появившаяся в результате комната состоит из крупных мебельных конструкций и большого количества разнообразных поверхностей, и совершенно лишена негативной атмосферы офисных кабинетов. В таком офисе работники смогут сами выбрать положение, которое им удобно.

RAAF представляет новый офис как попытку вернуться к рабочему пространству XIX века, когда трудовой процесс предполагал постоянное передвижение между сидячей работой и делами, которые надо было делать стоя. Согласно видеоролику, созданному сотрудниками компании, распространению исключительно сидячего образа жизни способствовало появление первой печатной машинки в начале ХХ века.

Разумеется, не все профессии смогут адаптироваться к подобным офисам. Однако, возможно, в будущем люди придут к необходимости более открытого рабочего пространства, которое будет способствовать не только сотрудничеству, но и здоровью сотрудников. Проект нидерландских дизайнеров уже изучают специалисты из Гронингенского университета, которые хотят оценить влияние необычной офисной «мебели» на человека. Результаты исследования будут опубликованы этой весной.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: