Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современные офисы не слишком полезны для здоровья. Все дело в том, что работа в них предполагает малоподвижный сидячий образ жизни, а это, в свою очередь, может привести к ожирению, проблемам с позвончником, сердечным и даже онкологическим заболеваниям.

Голландская компания Rietveld Architecture-Art-Affordances (RAAAF) предложила свой вариант решения этой проблемы. В офисе будущего можно будет работать, сидя, лежа, стоя или в любой удобной для вас позе. Подробно об этом проекте рассказывает CityLab.

Опасность офисов для здоровья понимают в ряде компаний. В некоторых компаниях предлагают различные фитнесы, создают комнаты отдыха и даже организуют массажные кабинеты. Проблему иногда пытаются разрешить с помощью более высоких столов.

Однако решение RAAAF более радикальное: это целостное офисное пространство, в котором удобно работать в любой позе. Название их проекта «Конец сидению» говорит само за себя.

Прежде чем воплотить проект в жизнь, дизайнеры сняли немой видеоролик «Сидение убивает», презентующий новый офис, после чего жители Амстердама смогли на себе почувствовать, каково находиться и работать в таком офисе, на интерактивной выставке дизайна. Там же проект смогла оценить комиссия Главного государственного архитекторского бюро (отдел Министерства жилищного строительства, территориального планирования и окружающей среды Нидерландов).

По сравнению с высокими стойками, этот проект выглядит достаточно необычным и совсем не укладывается в рамки традиционного представления об офисе, более того, представления о рабочем пространстве как таковом. Он, скорее, напоминает скульптурный ансамбль, чем место для рутинной офисной работы.

Прежде всего, это показатель того, что такой дизайн офиса будет не очень дешевым. Однако исследования показывают, что сидячие сотрудники также приносят компании большие расходы. Согласно докладу 2012 года Университета Биргама Янга, в котором приняли участие 20 000 офисных работников, «расходы, связанные со снижением работоспособности сотрудников в 77% случаев связаны со здоровьем, и затраты на эти случаи в 2-3 раза превышают ежегодные расходы на здравоохранение». Многие эти проблемы вызваны сидячим образом жизни, поэтому, возможно, затраты на удобный для передвижения офис могут окупиться за счет снижения расходов на проблемы со здоровьем.

Дизайнеры называют свой проект экспериментальным рабочим пространством, воплощающим идею о том, что рабочие столы и стулья больше не являются незаменимой основой офиса. Чтобы создать идеальное, приспособленное под человека рабочее пространство, сотрудники компании изучили возможные позы и движения людей на работе. Появившаяся в результате комната состоит из крупных мебельных конструкций и большого количества разнообразных поверхностей, и совершенно лишена негативной атмосферы офисных кабинетов. В таком офисе работники смогут сами выбрать положение, которое им удобно.

RAAF представляет новый офис как попытку вернуться к рабочему пространству XIX века, когда трудовой процесс предполагал постоянное передвижение между сидячей работой и делами, которые надо было делать стоя. Согласно видеоролику, созданному сотрудниками компании, распространению исключительно сидячего образа жизни способствовало появление первой печатной машинки в начале ХХ века.

Разумеется, не все профессии смогут адаптироваться к подобным офисам. Однако, возможно, в будущем люди придут к необходимости более открытого рабочего пространства, которое будет способствовать не только сотрудничеству, но и здоровью сотрудников. Проект нидерландских дизайнеров уже изучают специалисты из Гронингенского университета, которые хотят оценить влияние необычной офисной «мебели» на человека. Результаты исследования будут опубликованы этой весной.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: