Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современные офисы не слишком полезны для здоровья. Все дело в том, что работа в них предполагает малоподвижный сидячий образ жизни, а это, в свою очередь, может привести к ожирению, проблемам с позвончником, сердечным и даже онкологическим заболеваниям.

Голландская компания Rietveld Architecture-Art-Affordances (RAAAF) предложила свой вариант решения этой проблемы. В офисе будущего можно будет работать, сидя, лежа, стоя или в любой удобной для вас позе. Подробно об этом проекте рассказывает CityLab.

Опасность офисов для здоровья понимают в ряде компаний. В некоторых компаниях предлагают различные фитнесы, создают комнаты отдыха и даже организуют массажные кабинеты. Проблему иногда пытаются разрешить с помощью более высоких столов.

Однако решение RAAAF более радикальное: это целостное офисное пространство, в котором удобно работать в любой позе. Название их проекта «Конец сидению» говорит само за себя.

Прежде чем воплотить проект в жизнь, дизайнеры сняли немой видеоролик «Сидение убивает», презентующий новый офис, после чего жители Амстердама смогли на себе почувствовать, каково находиться и работать в таком офисе, на интерактивной выставке дизайна. Там же проект смогла оценить комиссия Главного государственного архитекторского бюро (отдел Министерства жилищного строительства, территориального планирования и окружающей среды Нидерландов).

По сравнению с высокими стойками, этот проект выглядит достаточно необычным и совсем не укладывается в рамки традиционного представления об офисе, более того, представления о рабочем пространстве как таковом. Он, скорее, напоминает скульптурный ансамбль, чем место для рутинной офисной работы.

Прежде всего, это показатель того, что такой дизайн офиса будет не очень дешевым. Однако исследования показывают, что сидячие сотрудники также приносят компании большие расходы. Согласно докладу 2012 года Университета Биргама Янга, в котором приняли участие 20 000 офисных работников, «расходы, связанные со снижением работоспособности сотрудников в 77% случаев связаны со здоровьем, и затраты на эти случаи в 2-3 раза превышают ежегодные расходы на здравоохранение». Многие эти проблемы вызваны сидячим образом жизни, поэтому, возможно, затраты на удобный для передвижения офис могут окупиться за счет снижения расходов на проблемы со здоровьем.

Дизайнеры называют свой проект экспериментальным рабочим пространством, воплощающим идею о том, что рабочие столы и стулья больше не являются незаменимой основой офиса. Чтобы создать идеальное, приспособленное под человека рабочее пространство, сотрудники компании изучили возможные позы и движения людей на работе. Появившаяся в результате комната состоит из крупных мебельных конструкций и большого количества разнообразных поверхностей, и совершенно лишена негативной атмосферы офисных кабинетов. В таком офисе работники смогут сами выбрать положение, которое им удобно.

RAAF представляет новый офис как попытку вернуться к рабочему пространству XIX века, когда трудовой процесс предполагал постоянное передвижение между сидячей работой и делами, которые надо было делать стоя. Согласно видеоролику, созданному сотрудниками компании, распространению исключительно сидячего образа жизни способствовало появление первой печатной машинки в начале ХХ века.

Разумеется, не все профессии смогут адаптироваться к подобным офисам. Однако, возможно, в будущем люди придут к необходимости более открытого рабочего пространства, которое будет способствовать не только сотрудничеству, но и здоровью сотрудников. Проект нидерландских дизайнеров уже изучают специалисты из Гронингенского университета, которые хотят оценить влияние необычной офисной «мебели» на человека. Результаты исследования будут опубликованы этой весной.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: