Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Источник: "Российская газета"
Автор: Денис Передельский (Орловская область)

Власти были вынуждены выступить с официальным разъяснением, поскольку решение вызвало много кривотолков. Как и во многих других регионах, на Орловщине реализуется федеральная программа "Жилье для российской семьи". Участки для строительства жилья эконом-класса выделены в трех крупнейших городах - Орле, Ливнах и Мценске. На конкурсной основе был отобран подрядчик.

Одним из главных условий аукциона стала цена. Доступное жилье застройщик обязан продавать не дороже 30 тысяч рублей за квадратный метр общей площади. Это примерно на 30 процентов ниже средней рыночной стоимости. Однако 31 июля текущего года правительство региона внесло изменения в собственное постановление, причем широкой огласке документ предан не был. Сейчас тревогу забили рядовые граждане, обеспокоенные тем, что им придется заплатить дороже, чем оговаривалось.

Дело в том, что власти повысили максимальную стоимость жилья эконом-класса до 35 тысяч рублей за квадратный метр. В правительстве заверили, что "изменения не повлияют на правоотношения, возникшие до вступления постановления в законную силу". То есть, как утверждают чиновники, договоры долевого участия в строительстве на ранее отведенных участках будут заключены по начальной цене в 30 тысяч рублей. Последующим участникам программы, видимо, придется платить больше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: