Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Источник: "Российская газета"
Автор: Денис Передельский (Орловская область)

Власти были вынуждены выступить с официальным разъяснением, поскольку решение вызвало много кривотолков. Как и во многих других регионах, на Орловщине реализуется федеральная программа "Жилье для российской семьи". Участки для строительства жилья эконом-класса выделены в трех крупнейших городах - Орле, Ливнах и Мценске. На конкурсной основе был отобран подрядчик.

Одним из главных условий аукциона стала цена. Доступное жилье застройщик обязан продавать не дороже 30 тысяч рублей за квадратный метр общей площади. Это примерно на 30 процентов ниже средней рыночной стоимости. Однако 31 июля текущего года правительство региона внесло изменения в собственное постановление, причем широкой огласке документ предан не был. Сейчас тревогу забили рядовые граждане, обеспокоенные тем, что им придется заплатить дороже, чем оговаривалось.

Дело в том, что власти повысили максимальную стоимость жилья эконом-класса до 35 тысяч рублей за квадратный метр. В правительстве заверили, что "изменения не повлияют на правоотношения, возникшие до вступления постановления в законную силу". То есть, как утверждают чиновники, договоры долевого участия в строительстве на ранее отведенных участках будут заключены по начальной цене в 30 тысяч рублей. Последующим участникам программы, видимо, придется платить больше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: