Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общий объем инвестиций в гостиницы Москвы составит в этом году 1 млрд долларов. Но у столичного гостиничного сегмента бо́льший потенциал для развития, в частности, туристам не хватает недорогих номеров.

Еще в прошлом году в России почти полностью восстановился объем туристического потока. В 2010 году Москву посетили около 4 млн гостей, ожидается, что по итогам этого года количество туристов вырастет до 4,2–4,25 млн человек. Соответственно, рост числа гостей столицы отразился на показателях загрузки московских гостиниц. По данным компании NAI Becar, по итогам трех кварталов года загрузка столичных отелей составила 69%. Показатель средней цены за номер (ADR) составил примерно 215 долларов в сутки.

По состоянию на октябрь 2011 года в Москве насчитывается 244 гостиницы с совокупным фондом более 37,5 тысячи номеров. Среди них 4398 номеров приходятся на гостиницы класса «люкс» (категории «5 звезд»), 7989 номеров в гостиницах бизнес-класса (категория «4 звезды»), 15795 относятся к гостиницам средней категории («3 звезды») и, наконец, 9466 номеров насчитывается в гостиницах эконом-класса.

В то же время аналитики NAI Becar отмечают, что для значительной части отелей, заявленных к вводу в 2011 году, были перенесены сроки ввода на следующий год. Таким образом, до конца года к открытию планируются около 1797 номеров. Из них с наибольшей вероятностью на рынок выйдут около 500 номеров — это совокупный номерной фонд гостиниц Intercontinental Hotel Tverskaya в составе комплекса Summit, Courtyard by Marriott Moscow Paveletskaya и «Азимут Даниловская Мануфактура», которые откроются в этом году.

Кроме того, в сентябре стало известно о приостановке ряда столичных гостиничных проектов. Например, было заявлено, что вместо ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: