Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Китайские власти второй год подряд продолжают бороться с угрозой формирования пузыря в результате спекулятивной активности инвесторов на рынках новостроек мегаполисов страны. Система мер против спекулянтов и роста цен время от времени модернизируется, однако в итоге действия властей особенным успехом не увенчиваются.

Впервые массовая борьба со спекуляциями в сфере новостроек развернулась в конце зимы 2010 года в Шанхае. Власти предприняли ряд мер по созданию барьеров к приобретению вторых инвестиционных квартир, в частности, ограничили круг покупателей жителями города и ввели запрет на покупку «лишней» квартиры с использованием ипотеки, которая на фоне роста цен оказалась весьма выгодным для спекулянта инструментом.

Временно активность частных инвесторов приостановить год назад удалось, однако, как выясняется теперь, китайские покупатели новостроек оказались достаточно изобретательными в обхождении преград стороной. Сегодня аналогичная кампания против спекулянтов разыгрывается уже на рынке новостроек Пекина. Правда, с одной разницей: борьба идет уже с инвесторами, желающие приобрести не вторую, а третью квартиру с целью последующего получения выгоды.

Представить себе нечто аналогичное в Москве почему-то не получается. Кроме, пожалуй, роста цен, имевшего место пару лет подряд в теперь уже бывшем десятилетии 2000-х. Только за январь 2011 года цены новостроек в Пекине выросли на 6,8% - таковы данные Государственного статистического управления КНР.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: