Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Китайские власти второй год подряд продолжают бороться с угрозой формирования пузыря в результате спекулятивной активности инвесторов на рынках новостроек мегаполисов страны. Система мер против спекулянтов и роста цен время от времени модернизируется, однако в итоге действия властей особенным успехом не увенчиваются.

Впервые массовая борьба со спекуляциями в сфере новостроек развернулась в конце зимы 2010 года в Шанхае. Власти предприняли ряд мер по созданию барьеров к приобретению вторых инвестиционных квартир, в частности, ограничили круг покупателей жителями города и ввели запрет на покупку «лишней» квартиры с использованием ипотеки, которая на фоне роста цен оказалась весьма выгодным для спекулянта инструментом.

Временно активность частных инвесторов приостановить год назад удалось, однако, как выясняется теперь, китайские покупатели новостроек оказались достаточно изобретательными в обхождении преград стороной. Сегодня аналогичная кампания против спекулянтов разыгрывается уже на рынке новостроек Пекина. Правда, с одной разницей: борьба идет уже с инвесторами, желающие приобрести не вторую, а третью квартиру с целью последующего получения выгоды.

Представить себе нечто аналогичное в Москве почему-то не получается. Кроме, пожалуй, роста цен, имевшего место пару лет подряд в теперь уже бывшем десятилетии 2000-х. Только за январь 2011 года цены новостроек в Пекине выросли на 6,8% - таковы данные Государственного статистического управления КНР.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: