Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Китайские власти второй год подряд продолжают бороться с угрозой формирования пузыря в результате спекулятивной активности инвесторов на рынках новостроек мегаполисов страны. Система мер против спекулянтов и роста цен время от времени модернизируется, однако в итоге действия властей особенным успехом не увенчиваются.

Впервые массовая борьба со спекуляциями в сфере новостроек развернулась в конце зимы 2010 года в Шанхае. Власти предприняли ряд мер по созданию барьеров к приобретению вторых инвестиционных квартир, в частности, ограничили круг покупателей жителями города и ввели запрет на покупку «лишней» квартиры с использованием ипотеки, которая на фоне роста цен оказалась весьма выгодным для спекулянта инструментом.

Временно активность частных инвесторов приостановить год назад удалось, однако, как выясняется теперь, китайские покупатели новостроек оказались достаточно изобретательными в обхождении преград стороной. Сегодня аналогичная кампания против спекулянтов разыгрывается уже на рынке новостроек Пекина. Правда, с одной разницей: борьба идет уже с инвесторами, желающие приобрести не вторую, а третью квартиру с целью последующего получения выгоды.

Представить себе нечто аналогичное в Москве почему-то не получается. Кроме, пожалуй, роста цен, имевшего место пару лет подряд в теперь уже бывшем десятилетии 2000-х. Только за январь 2011 года цены новостроек в Пекине выросли на 6,8% - таковы данные Государственного статистического управления КНР.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: