Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
08.02.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Китайские власти второй год подряд продолжают бороться с угрозой формирования пузыря в результате спекулятивной активности инвесторов на рынках новостроек мегаполисов страны. Система мер против спекулянтов и роста цен время от времени модернизируется, однако в итоге действия властей особенным успехом не увенчиваются.

Впервые массовая борьба со спекуляциями в сфере новостроек развернулась в конце зимы 2010 года в Шанхае. Власти предприняли ряд мер по созданию барьеров к приобретению вторых инвестиционных квартир, в частности, ограничили круг покупателей жителями города и ввели запрет на покупку «лишней» квартиры с использованием ипотеки, которая на фоне роста цен оказалась весьма выгодным для спекулянта инструментом.

Временно активность частных инвесторов приостановить год назад удалось, однако, как выясняется теперь, китайские покупатели новостроек оказались достаточно изобретательными в обхождении преград стороной. Сегодня аналогичная кампания против спекулянтов разыгрывается уже на рынке новостроек Пекина. Правда, с одной разницей: борьба идет уже с инвесторами, желающие приобрести не вторую, а третью квартиру с целью последующего получения выгоды.

Представить себе нечто аналогичное в Москве почему-то не получается. Кроме, пожалуй, роста цен, имевшего место пару лет подряд в теперь уже бывшем десятилетии 2000-х. Только за январь 2011 года цены новостроек в Пекине выросли на 6,8% - таковы данные Государственного статистического управления КНР.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Рекорды рынка недвижимости 2019

Грандиозный юбилей! Премии рекорды рынка недвижимости 10 лет! #10летчеллендж: эволюция премии 2010-2019. Каких высот достигла премия и рынок недвижимости?

Рекорды Рынка недвижимости - ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. Премия заслуженно считается Оскаром рынка недвижимости.
00
Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov

IKON Development: Стань владельцем апартамента на Садовом кольце с 1,8 млн рублей

Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov аккредитован в девяти банках. Приобрести недвижимость в небоскребе на Садовом кольце в ипотеку можно с первоначальным взносом всего от 1,8 млн рублей.
00
Бест-Новострой логотип

Виктория Григорьева: Новостройки класса «стандарт» вернутся к увеличению доли квартир без отделки

6 февраля Виктория Григорьева, генеральный директор и управляющий партнер компании «БЕСТ-Новострой», выступила в ходе V Российского ипотечного конгресса.
00
Фестиваль Жилья Домофест

Весенний сезон распродаж квартир в новостройках и домов откроется 2-3 марта

Квартиры в новостройках до 3 млн рублей - это реально! Главное оказаться в нужное время в нужном месте. В этом уверены в оргкомитете Домофеста - выставки недвижимости и ремонта, которая пройдет 02-03 марта 2019 г. в Екатеринбурге.
30
Level Амурская ЖК

Модные тенденции на рынке новостроек: некоммерческие пространства

Эксперты компании «Метриум» проанализировали наиболее примечательные проекты, чьи создатели предусмотрели для будущих жильцов некоммерческие пространства для социальной активности.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В апартаментах премиум-класса более 70% спроса приходится на один комплекс

По данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet, сегмент премиальных апартаментов насчитывает 29 проектов общим объемом предложения 211,7 тыс. кв. м, или более 2 тыс. лотов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: