Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«МИЭЛЬ-Брокеридж» подводит итоги года на вторичном загородном рынке. Вторичный загородный рынок вступил в кризисный период еще в начале 2008 года, спад активности продолжался вплоть до лета 2009 года, но с осени рынок активизировался и стал возвращаться в рамки обычной сезонности.

Примечательно, что именно в период стагнации зимой 2009 г. на загородном рынке оказался востребованным такой, не распространенный ранее, формат, как участки в коттеджных поселках без подряда. Продажи в этом сегменте шли даже в январе этого года. Спрос сохранялся на протяжении всего года, с определенными всплесками в январе-феврале, когда на рынок поступили новые предложения, затем в апреле и августе-сентябре, совпадая с сезонным оживлением спроса.

«В январе 2009 г. мы приступили к реализации участков без подряда в ряде коттеджных поселков. Выходить на рынок с новым продуктом именно в этот период казалось утопией. Но оптимальный размер участков – 10 соток, и выверенная стоимость – 9-10 тыс. долларов за сотку, обеспечили высокий уровень продаж, сопоставимый, а, возможно, превышающий уровни продаж докризисного периода. Например, в одном из отделений нашей сети офисов недвижимости – «МИЭЛЬ-Сущевское» за год было реализовано порядка 60 участков», – отмечает Алексей Шленов, генеральный директор «МИЭЛЬ-Брокеридж».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: