Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании Penny Lane Realty подвели итоги года на рынке аренды жилой недвижимости Санкт-Петербурга. По мнению экспертов компании, наиболее яркими тенденциями 2010 года стали: возвращение корпоративных арендаторов и окончательная стабилизация, выразившаяся в повышении средней арендной ставки на апартаменты премиум-класса.

Основной объем спроса на элитные квартиры в Санкт-Петербурге в 2010 г. был традиционно сосредоточен в Центральном районе - 65% от общего количества обращений. Четверть запросов приходилась на Петроградский район, остальное – Василеостровский и Московский районы.

По мнению Павла Пикалева, директора Penny Lane Realty Saint Petersburg, c начала 2010 года на рынке жилой аренды Санкт-Петербурга усилились сразу несколько тенденций: «Во-первых, на 30% возросли запросы от москвичей, желающих арендовать квартиру в качестве альтернативы гостинице. Продолжается сближение двух столиц, одним из символов которого в прошедшем году стал «Сапсан», все больше людей предпочитают иметь квартиру в обоих городах. Во-вторых, четко обозначилась категория арендаторов, снимающих квартиру в центре Петербурга, имея при этом в собственности загородный дом. Это семейные пары либо одинокие люди в возрасте до 35 лет, не располагающие временем на длительные ежедневные путешествия, которые перевезли за город детей и/или родителей. По нашим наблюдениям, такие обращения составляют сегодня до 10% от общего количества запросов».

В течение 2010 года средняя ставка аренды на элитные квартиры медленно росла, и на конец года составила 94 тыс. руб., что лишь на 10% выше показателей прошлого года. Причем, наиболее выраженным рост был в первом полугодии, включая традиционно спокойные в этом отношении май и июнь. Вопреки ожиданиям осень и начало делового сезона не привели к сколь либо значительному повышению арендных ставок, ценовая динамика продолжала быть стабильной вплоть до конца года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: