Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне старшего поколения выросли в основном в эпоху массового жилого строительства, когда господствующим типажом был хрущевский панельный дом с низкими потолками, совмещенным санузлом и тесными квартирами. В брежневский и постперестроечный период эта тенденция оставалась актуальной, хотя планировки квартир и становились более комфортными, а проекты новых домов более разнообразными.

Даже сейчас, стремясь вывести на рынок больше квадратных метров как можно быстрее, застройщики прибегают ко всевозможным ухищрением для ускорения строительства и уменьшения издержек.

Но существовала в Петербурге и принципиально иная традиция домостроения, нацеленная не столько на экономию, сколько на комфорт и престиж тех, кто будет жить в будущих зданиях. Ее наиболее яркими представителями можно назвать так называемые «сталинки» - неоклассические дома, возводившиеся с конца 1930-х годов по 1956 год.

Эти здания отличаются от более поздних «хрущевок» и «брежневок» более качественными материалами (особенно это касается номенклатурных домов), просторными кухнями, потолками на высоте около 3 метров, более престижным местоположением и удобной планировкой. Размер однокомнатных квартир в таких 32-50 «квадратов», «двушки» умещаются в 44-70 кв. метров, трехкомнатные квартиры имеют площадь до 85 метров, а самые престижные дома располагают еще и четырехкомнатными апартаментами размером более 100 «квадратов».

Блестящее будущее исторического формата

Сегодня «сталинки» сохраняют свою популярность у новоселов. Это связано с восприятием их как максимально надежных активов, ресурс прочности у домов середины ХХ века составляет от 125 до 200 лет, а значит, нормативное время износа для них даже при отсутствие капитального ремонта наступит позже, чем у некоторых домов последних десятилетий.

О престиже «сталинок» говорит и цена, которая в среднем на 20% выше, чем у окрестных домов более поздней постройки. Даже сегодня номенклатурные дома 1950-х способны держать высокую ценовую планку в секторе элитного жилья. К примеру, квартиры в домах на Московском проспекте 191-193 продаются по цене 125-135 тысяч рублей за квадрат. Трехкомнатная видовая квартира там обойдется покупателю в 9-9,7 миллиона рублей при площади около 70 квадратных метров.

До середины 2000-х годов в Петербурге сталинские дома были единственной формой элитной недвижимости. И, естественно, в период нового строительного бума девелоперы не могли не попытаться стилизовать свои дома под «элитку» середины ХХ века. Наибольшего размаха эта тенденция достигла в Москве, где в период правления мэра Юрия Лужкова, едва ли не каждый новый объект в центре города застройщики стремились в той или иной степени стилизовать под «сталинку».

В Петербурге первый объект такого рода появился по адресу Московский проспект, 82 только в 2007 году. По заказу ЗАО «Торговый двор» там был возведен дом, фасады которого напоминали окрестные дома в стиле ампир, а угловую часть увенчала башня, напоминающая «сталинскую высотку» у метро «Парк Победы». Сегодня в здании, законченном еще шесть лет назад, все ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: