Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне старшего поколения выросли в основном в эпоху массового жилого строительства, когда господствующим типажом был хрущевский панельный дом с низкими потолками, совмещенным санузлом и тесными квартирами. В брежневский и постперестроечный период эта тенденция оставалась актуальной, хотя планировки квартир и становились более комфортными, а проекты новых домов более разнообразными.

Даже сейчас, стремясь вывести на рынок больше квадратных метров как можно быстрее, застройщики прибегают ко всевозможным ухищрением для ускорения строительства и уменьшения издержек.

Но существовала в Петербурге и принципиально иная традиция домостроения, нацеленная не столько на экономию, сколько на комфорт и престиж тех, кто будет жить в будущих зданиях. Ее наиболее яркими представителями можно назвать так называемые «сталинки» - неоклассические дома, возводившиеся с конца 1930-х годов по 1956 год.

Эти здания отличаются от более поздних «хрущевок» и «брежневок» более качественными материалами (особенно это касается номенклатурных домов), просторными кухнями, потолками на высоте около 3 метров, более престижным местоположением и удобной планировкой. Размер однокомнатных квартир в таких 32-50 «квадратов», «двушки» умещаются в 44-70 кв. метров, трехкомнатные квартиры имеют площадь до 85 метров, а самые престижные дома располагают еще и четырехкомнатными апартаментами размером более 100 «квадратов».

Блестящее будущее исторического формата

Сегодня «сталинки» сохраняют свою популярность у новоселов. Это связано с восприятием их как максимально надежных активов, ресурс прочности у домов середины ХХ века составляет от 125 до 200 лет, а значит, нормативное время износа для них даже при отсутствие капитального ремонта наступит позже, чем у некоторых домов последних десятилетий.

О престиже «сталинок» говорит и цена, которая в среднем на 20% выше, чем у окрестных домов более поздней постройки. Даже сегодня номенклатурные дома 1950-х способны держать высокую ценовую планку в секторе элитного жилья. К примеру, квартиры в домах на Московском проспекте 191-193 продаются по цене 125-135 тысяч рублей за квадрат. Трехкомнатная видовая квартира там обойдется покупателю в 9-9,7 миллиона рублей при площади около 70 квадратных метров.

До середины 2000-х годов в Петербурге сталинские дома были единственной формой элитной недвижимости. И, естественно, в период нового строительного бума девелоперы не могли не попытаться стилизовать свои дома под «элитку» середины ХХ века. Наибольшего размаха эта тенденция достигла в Москве, где в период правления мэра Юрия Лужкова, едва ли не каждый новый объект в центре города застройщики стремились в той или иной степени стилизовать под «сталинку».

В Петербурге первый объект такого рода появился по адресу Московский проспект, 82 только в 2007 году. По заказу ЗАО «Торговый двор» там был возведен дом, фасады которого напоминали окрестные дома в стиле ампир, а угловую часть увенчала башня, напоминающая «сталинскую высотку» у метро «Парк Победы». Сегодня в здании, законченном еще шесть лет назад, все ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: