Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Россияне старшего поколения выросли в основном в эпоху массового жилого строительства, когда господствующим типажом был хрущевский панельный дом с низкими потолками, совмещенным санузлом и тесными квартирами. В брежневский и постперестроечный период эта тенденция оставалась актуальной, хотя планировки квартир и становились более комфортными, а проекты новых домов более разнообразными.

Даже сейчас, стремясь вывести на рынок больше квадратных метров как можно быстрее, застройщики прибегают ко всевозможным ухищрением для ускорения строительства и уменьшения издержек.

Но существовала в Петербурге и принципиально иная традиция домостроения, нацеленная не столько на экономию, сколько на комфорт и престиж тех, кто будет жить в будущих зданиях. Ее наиболее яркими представителями можно назвать так называемые «сталинки» - неоклассические дома, возводившиеся с конца 1930-х годов по 1956 год.

Эти здания отличаются от более поздних «хрущевок» и «брежневок» более качественными материалами (особенно это касается номенклатурных домов), просторными кухнями, потолками на высоте около 3 метров, более престижным местоположением и удобной планировкой. Размер однокомнатных квартир в таких 32-50 «квадратов», «двушки» умещаются в 44-70 кв. метров, трехкомнатные квартиры имеют площадь до 85 метров, а самые престижные дома располагают еще и четырехкомнатными апартаментами размером более 100 «квадратов».

Блестящее будущее исторического формата

Сегодня «сталинки» сохраняют свою популярность у новоселов. Это связано с восприятием их как максимально надежных активов, ресурс прочности у домов середины ХХ века составляет от 125 до 200 лет, а значит, нормативное время износа для них даже при отсутствие капитального ремонта наступит позже, чем у некоторых домов последних десятилетий.

О престиже «сталинок» говорит и цена, которая в среднем на 20% выше, чем у окрестных домов более поздней постройки. Даже сегодня номенклатурные дома 1950-х способны держать высокую ценовую планку в секторе элитного жилья. К примеру, квартиры в домах на Московском проспекте 191-193 продаются по цене 125-135 тысяч рублей за квадрат. Трехкомнатная видовая квартира там обойдется покупателю в 9-9,7 миллиона рублей при площади около 70 квадратных метров.

До середины 2000-х годов в Петербурге сталинские дома были единственной формой элитной недвижимости. И, естественно, в период нового строительного бума девелоперы не могли не попытаться стилизовать свои дома под «элитку» середины ХХ века. Наибольшего размаха эта тенденция достигла в Москве, где в период правления мэра Юрия Лужкова, едва ли не каждый новый объект в центре города застройщики стремились в той или иной степени стилизовать под «сталинку».

В Петербурге первый объект такого рода появился по адресу Московский проспект, 82 только в 2007 году. По заказу ЗАО «Торговый двор» там был возведен дом, фасады которого напоминали окрестные дома в стиле ампир, а угловую часть увенчала башня, напоминающая «сталинскую высотку» у метро «Парк Победы». Сегодня в здании, законченном еще шесть лет назад, все ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: